Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 8 сентября 2010 23:50

[:-)]Dron, не знаю. Я только предположил. Надо спецов спрашивать. Кста выше по теме на 30тыс.км. движок вообще накрылся от 92го.

Мои чайниковские предположения: прошла обкатка движка, какие-то микрозазоры в разных частях пришли в свою эксплуатационную норму, и эти зазоры уже не сдерживают детонацию и она только усиливает свое проявление и влияние. Я представляю так, что пока проходит обкатка, то внутри повышенное трение отчасти сдерживает проявление детонации. После обкатки трение снижается и сдерживать детонацию нечему.

Что думают остальные? Насколько я далек от истины?

UPD слышал, что некоторые специально снижали степень сжатия на движках моего типа (растачивали или дополнительную прокладку -- не знаю) и лили 80. У вас же степень сжатия выше и, наверное, что для моего 80, то для вашего 92.

• alex__1976 Senior Member
    офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 9 сентября 2010 00:04

DeGree, а что в твоём понимании детонация ?

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 9 сентября 2010 00:16
    ALEX 1976:

Буквально -- взрыв. Применительно к теме:

смесь может сгорать в цилиндре, а может сгорать гораздо быстрее - взрываться, причем самопроизвольно от сжатия.

Для двигателя надо первое, а второе -- слишком быстро поднимет давление в цилиндре, на которое он не рассчитан: повышенная нагрузка.

Чем выше октановое число, тем меньше вероятность детонации смеси. и наоборот.

Чем больше степень сжатия, тем больше вероятность детонации смеси. По ходу почему для TSI рекомендуют топливо с большим ОЧ.

А что в твоем?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 9 сентября 2010 00:17 Редактировалось Berezina, 1 раз.

ошибка

• 10492 Onliner Auto Club
    офлайн
    10492 Onliner Auto Club

709

22 года на сайте
    пользователь #10492

Написать сообщение

709
    # 9 сентября 2010 01:17

А что другие моторы при росте сил сопротивления не начинают хуже тянуть?

Начинают. Просто проскакивало сообщение, что якобы TSI очень хорош на низах и турбоямы нет. Врут, турбояма есть.

Разве с-троником нельзя управлять вручную? Какие проблемы выбирать нужную передачу?

Отличный план, заплатить за S-tronic 1500 евро и переключать вручную :) Тем более, что передач 7, задолбаться можно дергать. Да и в отличие от механики, где ты всегда знаешь, какую передачу втыкаешь, тут нужно дергать 1-2-3 раза.. В общем, не интуитивно.

Это как вы определили?

Металлический звон. А по поводу хорошего или плохого 95 - как раз при ускорении с раскруткой двигателя с низов очень заметно.

офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 9 сентября 2010 01:20
    DeGree:

ALEX 1976 :

Буквально -- взрыв. Применительно к теме:

смесь может сгорать в цилиндре, а может сгорать гораздо быстрее - взрываться, причем самопроизвольно от сжатия.

Для двигателя надо первое, а второе -- слишком быстро поднимет давление в цилиндре, на которое он не рассчитан: повышенная нагрузка.

Чем выше октановое число, тем меньше вероятность детонации смеси. и наоборот.

Чем больше степень сжатия, тем больше вероятность детонации смеси. По ходу почему для TSI рекомендуют топливо с большим ОЧ.

А что в твоем?

дело в том , что подбор топлива по стойкости к детонации для конкретного двигла зависит напрямую от степени сжатия (а это величина постоянная), а не от компрессии как ты это обресовал. согласись , что на убитом моторе компрессии может и не быть,а степень сжатия остаётся прежней (отношение объёма цилиндра к камере сгорания).

по поводу FSI...

за границей как такового 92го бенза нет уже несколько лет ( ни разу не видел там ниже 95го на заправках)

для полноценной работы двс по циклу послойного сгорания(FSI), а не гомогенного нужно топливо с очень маленьким содержанием серы.

большинство автосов с шильдой FSI работают как раз таки как и с шильдой MPI у них разница только в методе подачи топлива ,а не в моменте подачи оного. ещё год назад сами немцы не могли добиться такого качества топлива.... вот и делали прошивки блоков под обычный впрыск (отсюда и траблы с плохим запуском, особенно при низких температурах). да и при идеальном качестве топлива предвпрыски и послеввпрыски топлива при послойном сжигании осуществляются только при одной трети от всех режимов работы мотора. на данный момент всё это работает только как реклама не более...

а с учётом нашего отношения к экологии нам это годков ещё пять точно не нужно ,да и дорого в случае чего :)

офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 9 сентября 2010 01:23

и ещё...

сами задумайтесь как механизм с нормами евро 4-5 может нормально работать на топливе максимум евро 3 ????

офлайн
    alex__1976 Senior Member

1140

18 лет на сайте
    пользователь #93290

Написать сообщение

1140
    # 9 сентября 2010 01:27
    [:-)]Dron:

А что другие моторы при росте сил сопротивления не начинают хуже тянуть?

Начинают. Просто проскакивало сообщение, что якобы TSI очень хорош на низах и турбоямы нет. Врут, турбояма есть.

вероятно речь шла о TFSI....

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 9 сентября 2010 09:01

ALEX 1976, думаю, что я был не очень далеко. Да. не буквально.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Детонация

http://ru.wikipedia.org/wiki/Детонация_моторных_топлив

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4867
    # 9 сентября 2010 09:16

DeGree, полностью поддерживаю в плане выбора новой машины, а не б/у.

При выборе между MPI и TSI брал бы тот мотор, который помощнее. Но это МОЁ ИМХО, основанное на том, что прогресс не стоит а месте, и новые моторы становятся столь же распространенными и ремонтируемыми, как и ранее. Помните, как в начале-середине 90-х все пугались инжекторов, а потом дизельных коммон-рейлов, а потом...

Ну, тенденция понятна.

Бабло побеждает зло.
  • dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

24 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 9 сентября 2010 10:51

Имею фабию-2 1.2 HTP 51kWT 2007 покупал новую. На три года забыл об этих долбаных гаражных мастерских, ТО у дилера меня не разорили. Но тут конечно можно сэкономить для тех кого жмет - машина простая, так что вероятность серьезной гарантийной поломки близка к 0. Мое мнение - в новой есть смысл. Но автору - как же я благодарил жену, которая настояла на опции - кондиционер. Я бы лучше ездил на двигателе 1,2НТР но с кондеем. Но это мое мнение. Еще позволю себе совет - смысла брать новое авто у белорусского дилера сейчас никакого. Литва, Эстония - фабия в неплохой комплектации 7700евро+720 растаможка 8420 итого. Сам смотрю в ту сторону, и если решусь брать буду 1,2TSI - исхожу из того, надо брать современные двигатели - через три года других просто не будет. Ну не на телеге же ездить, раз она проще. Их сейчас и на Ети ставят и на Октавию, и на гольф 6. Кстати в Эстонии гарантия 4 года. Так что смысл переживать, езди 4 года, а потом эти движки везде починят и запчастей будет навалом если что.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 9 сентября 2010 10:57 Редактировалось Berezina, 2 раз(а).

ошибка

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 сентября 2010 10:58

Саурон,

что прогресс не стоит а месте, и новые моторы становятся столь же распространенными и ремонтируемыми, как и ранее

неправильная фраза, правильная фраза звучит так

"прогресс не стоит а месте, и новые моторы становятся все более и более одноразовыми, ремонтных размеров не предусматривают, ремонтных з/ч не выпускают в принципе, все ремонты сводятся к агрегатной замене узлов"

но есть и приятная тенденция, моторы которые подразумевают ремонтопригодность, имеющие запас, имеющие ремонтные размеры и з/ч никуда не пропали, просто они перешли в категорию "профессиональной"/"коммерческой" техники и стоят уже совершенно космических денег

то есть если в 80-90хх платили за сверху за прогресс, за допы, за нововведения

то сейчас наиболее технологически продвинутое наоброт отдают даром, а деньги берут за снятие лишнего говна, мусора, и электронных побрякушек, чем проще и примитивней конструкция тем она дороже сегодня

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 9 сентября 2010 11:21

dealer,

Литва, Эстония - фабия в неплохой комплектации 7700евро+720 растаможка 8420 итого.

литва - http://new.skoda-auto.com/LTU/model/Documents/Kainynas_54_Fabia.pdf

эстония - http://www.skoda.ee/?pid=1007&lang=2

а где 7700 с учетом возврата ндс? и что есть неплохая комплектация?

или не там смотрю?

• dealer Member
    офлайн
    dealer Member

314

24 года на сайте
    пользователь #412

Написать сообщение

314
    # 9 сентября 2010 11:38

http://www.skoda.ee/?pid=940&lang=2 Итого 149 900/15,64 -20%= 7700 магнитола, абс, сигнализация, климатик,сиденья с регулировкой по высоте, электростеклоподъемники, колеса на 15 и тд

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 9 сентября 2010 11:46 Редактировалось pavlusha, 1 раз.

Имею фабию-2 1.2 HTP 51kWT 2007 покупал новую. На три года забыл об этих долбаных гаражных мастерских, ТО у дилера меня не разорили. Но тут конечно можно сэкономить для тех кого жмет - машина простая, так что вероятность серьезной гарантийной поломки близка к 0. Мое мнение - в новой есть смысл. Но автору - как же я благодарил жену, которая настояла на опции - кондиционер. Я бы лучше ездил на двигателе 1,2НТР но с кондеем. Но это мое мнение. Еще позволю себе совет - смысла брать новое авто у белорусского дилера сейчас никакого. Литва, Эстония - фабия в неплохой комплектации 7700евро+720 растаможка 8420 итого. Сам смотрю в ту сторону, и если решусь брать буду 1,2TSI - исхожу из того, надо брать современные двигатели - через три года других просто не будет. Ну не на телеге же ездить, раз она проще. Их сейчас и на Ети ставят и на Октавию, и на гольф 6. Кстати в Эстонии гарантия 4 года. Так что смысл переживать, езди 4 года, а потом эти движки везде починят и запчастей будет навалом если что.

литва http://skoda.lv/models/newfabia/prices самая дешевая 1.2 хтп классик 9760 ойро минус 21% ндс имеем 8066 ойро

эстония http://www.skoda.ee/?pid=1007&lang=2 тот же 1.2 хтп классик 9580 евро минус ндс 20% имеем 7983 евро

нету 7700 ну никак, LagerBeer, прав

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 9 сентября 2010 11:46

хе.. у меня как раз дядя в Таллине! Спасибо за идею.

офлайн

106

21 год на сайте
    пользователь #24711

106
    # 9 сентября 2010 11:49

pavlusha, и когда мне ндс вернут в таком случае?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 9 сентября 2010 11:49

dealer, ндс выделяйте правильно :wink:

7987 получается. и это только красного цвета :)

DeGree:

pavlusha, и когда мне ндс вернут в таком случае?

после предоставления белорусского техпаспорта и декларации с отметкой. что машина покинула ес.

скорее всего, так.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 9 сентября 2010 11:50

DeGree, в ветке про сувы писали .. по моему пару недель, но могу ошибацца ... вообще можно наверно разговаривать с дилером на предмет продажи сразу без налога

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди