VioSqu, перечитывать ветку с первой страницы. много думать.
VioSqu, при всем уважении к Диме и к Вам - волгарю горел простой зеленый на который тот и поворачивал с Бровки налево на проспект. А Диме горела зеленая стрелка прямо и общий красный - уступи дорогу. Поэтому реально там можно не снижая скорости только по первому-второму ряду - но носом клювать не стоит - так что если б кто выехал и дал бы вам в бок - виноваты были бы Вы сами. Как уже писали - индентичный перекресток около Луча
На мой взгляд, Patam, ситуация с зеленой стрелкой и зеленой основной секцией подобна регулировщику, стоящему к тебе левым боком с вытянутой перед собой рукой - езжай себе налево и не парься. И по моему, все светофоры, в т.ч. и на Бровки, настроены именно таким образом. Если кто знает другие светофоры, сообщите....
krum, мне тоже самое сказали когда я водить начинал. Разок чуть в правую бочину не зарядили, с тех пор я стал предполагать что "не все стрелки одинаково зеленые"
. Где было - не помню, но точно в Минске. Если увиже еще раз - скажу.
Patam, А чего это я расстроюсь?)
krum, на Скорины - Бровки не так ИМХО, там все время зеленый во время стрелки направо со стороны перекрестка с Сурганова.
И вообще лучше по стрелкам не ездить я понял
Или купить агрегат для чтения мыслей.
Есть перекресток Мельникайте-Сухая-Кальварийская-Романовская Слобода, т.е. возле магазина "Техника в быту", на котором я с одним челом встретились, поорали друг на друга, разъехались каждый при своем мнении, но сомнения у меня все же остались.
Короче, если едешь по Романовской слободе под горку, поворачиваешь направо на Мельникайте по правой стрелке, горящей в дополнительной секции вместе с красным основным, а встречные поворачивают с Кальварийской налево на Мельникайте, по зеленой стрелке вместе с основным зеленым. Кто кого должен пропускать?
Если поворачиваю направо, я не вижу, горит ли основной зеленый у встречных. Если я поворачиваю налево по стрелке, я должен пропустить встречных.
Я даже по этому перекрестку поспорил с женой, спецом останавливался и спрашивал у гаишника, но тот напустил туману, сказал, что на Мельникайте 2 полосы, поэтому обе машины помещаются, никто никому не мешает.
Бум считать, что полоса одна. Решите задачку, плз.![]()
_Gans, ты должен пропускать, т.к. у тебя в основной секции красный п.104 ПДД. Такая же ситуация на перекрестке Кальварийской-Гусовского, когда едешь от Пушкинской по навправлению к Пинской и поворачиваешь направо по стрелке на Гусовского.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Gans, тут же уже перетерали ![]()
Конечно ты должен уступить ! 200 %
У тебя стрелка, у него кружок ![]()
Вдруг челу надо не просто повернуть, а остановится-перестроится в правую полосу для поворота потом направо. Он что должен раскорячится посреди дороги, пропуская стрелочников ? Ведь ему в
могут летчики приехать. Ведь он совершает маневр, уходя из полосы с потоком, а тут приходится тормозить...
Немного не в тему, но.... кроме как обозначать манёвры, было бы неплохо ещё научиться парковаться... а то станут чуть ли не поперёк, блин, а ты паркуйся как хочешь...
hell, давай разберемся. Перекресток Т-образный Сорины-Бровки. Ты едешь по проспекту со стороны Сурганова. У тебя основная секция и дополнительная секция "прямо". Когда в основной секции горит зеленый, поворачивать налево на Бровки ты можешь, уступив дорогу встречным, которые едут по проспекту прямо (п.103 ПДД). Это ж не дополнительная секция, а основная.
Вообще читал - стал дергаться - ну например в реальном времени можно и не разобраться - но чтоб потом .... ребята у меня слов нету - я теперь понимаю откуда такая куча аварий по городу ...
Короче, если едешь по Романовской слободе под горку, поворачиваешь направо на Мельникайте по правой стрелке, горящей в дополнительной секции вместе с красным основным, а встречные поворачивают с Кальварийской налево на Мельникайте, по зеленой стрелке вместе с основным зеленым. Кто кого должен пропускать?
С таким знанием - вы как еще живы то? З.Ы. Ничего личного - просто учить матчасть надо ![]()
zmiter,
С таким знанием - вы как еще живы то? З.Ы. Ничего личного - просто учить матчасть надо
бывает 

виноват. сейчас буду чуточку живее.
Задачка еще одна, ногами только не пинайте, плз ![]()
Т-образный перекресток Немиги и Короля. Налево на Короля с Немиги со стороны музкомедии левая зеленая стрелка с основным красным. Одновременно с Короля направо зеленая правая стрелка с основным красным.
Алгоритм для случая, когда на Немиге нужно развернуться по левой стрелке на этом перекрестке?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Gans, довольно просто, ИМХО
Машина, поворачивающая направо, оказывается справа от разворачивающейся машины. Следовательно, разворачивающаяся пропускает.
Приблизительно то же самое, как на нормальном перекрестке ты поворачиваешь налево, а встречный направо - ты пропускаешь
Мое ИМХО такое же. Хотя много раз был свидетелем конфликтов на этом перекрестке.
Shura1, а сейчас апгрейдим первый перекресток и меняем зеленый кружок с Кальварийской на красный. Получается поворот налево по стрелке в дополнительной секции с красным основным. Встречные - направо по стрелке в доп. секции с красным основным.
Помеха справа и те, что едут налево, пропускают?
_Gans, пропускают.
Но ведь, по идее, при повороте направо нужно занимать крайнюю правую полосу. Таким образом, поворачивающие налево могут "уместиться" в левой полосе. НО это теория.
Должны пропускать те, кто налево.
part!zan, согласен.
теперь, ALL, поясните мне, как едущий под горку с Романовскрй Слободы и поворачивающий направо на Мельникайте должен узнать, он на перекрестке первоначальном или после апгрейда?
т.е. он же не видит, какой горит основной кружок у встречных, красный или зеленый?
Подчеркиваю - стрелки горят в доп. секциях и для одних, и для других.