Ответить
  • Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 26 апреля 2004 17:25

VioSqu, перечитывать ветку с первой страницы. много думать.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8002

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8002
    # 26 апреля 2004 17:42

VioSqu, при всем уважении к Диме и к Вам - волгарю горел простой зеленый на который тот и поворачивал с Бровки налево на проспект. А Диме горела зеленая стрелка прямо и общий красный - уступи дорогу. Поэтому реально там можно не снижая скорости только по первому-второму ряду - но носом клювать не стоит - так что если б кто выехал и дал бы вам в бок - виноваты были бы Вы сами. Как уже писали - индентичный перекресток около Луча

Баляць маи крылля!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 26 апреля 2004 18:13

На мой взгляд, Patam, ситуация с зеленой стрелкой и зеленой основной секцией подобна регулировщику, стоящему к тебе левым боком с вытянутой перед собой рукой - езжай себе налево и не парься. И по моему, все светофоры, в т.ч. и на Бровки, настроены именно таким образом. Если кто знает другие светофоры, сообщите....

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 26 апреля 2004 18:43

krum, мне тоже самое сказали когда я водить начинал. Разок чуть в правую бочину не зарядили, с тех пор я стал предполагать что "не все стрелки одинаково зеленые" :). Где было - не помню, но точно в Минске. Если увиже еще раз - скажу.

Си ю латер, алигатер
  • hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 26 апреля 2004 22:26

Patam, А чего это я расстроюсь?)

krum, на Скорины - Бровки не так ИМХО, там все время зеленый во время стрелки направо со стороны перекрестка с Сурганова.

И вообще лучше по стрелкам не ездить я понял :D Или купить агрегат для чтения мыслей.

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

22 года на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 26 апреля 2004 23:11

Есть перекресток Мельникайте-Сухая-Кальварийская-Романовская Слобода, т.е. возле магазина "Техника в быту", на котором я с одним челом встретились, поорали друг на друга, разъехались каждый при своем мнении, но сомнения у меня все же остались.

Короче, если едешь по Романовской слободе под горку, поворачиваешь направо на Мельникайте по правой стрелке, горящей в дополнительной секции вместе с красным основным, а встречные поворачивают с Кальварийской налево на Мельникайте, по зеленой стрелке вместе с основным зеленым. Кто кого должен пропускать?

Если поворачиваю направо, я не вижу, горит ли основной зеленый у встречных. Если я поворачиваю налево по стрелке, я должен пропустить встречных.

Я даже по этому перекрестку поспорил с женой, спецом останавливался и спрашивал у гаишника, но тот напустил туману, сказал, что на Мельникайте 2 полосы, поэтому обе машины помещаются, никто никому не мешает.

Бум считать, что полоса одна. Решите задачку, плз.:idea:

Совесть - лучший контролер.
  • Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

843

23 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

843
    # 26 апреля 2004 23:44

_Gans, ты должен пропускать, т.к. у тебя в основной секции красный п.104 ПДД. Такая же ситуация на перекрестке Кальварийской-Гусовского, когда едешь от Пушкинской по навправлению к Пинской и поворачиваешь направо по стрелке на Гусовского.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 27 апреля 2004 08:12

_Gans, тут же уже перетерали :(

Конечно ты должен уступить ! 200 %

У тебя стрелка, у него кружок :)

Вдруг челу надо не просто повернуть, а остановится-перестроится в правую полосу для поворота потом направо. Он что должен раскорячится посреди дороги, пропуская стрелочников ? Ведь ему в :ass: могут летчики приехать. Ведь он совершает маневр, уходя из полосы с потоком, а тут приходится тормозить...

• x0 Senior Member
    офлайн
    x0 Senior Member

758

22 года на сайте
    пользователь #7094

Написать сообщение

758
    # 27 апреля 2004 09:21

Немного не в тему, но.... кроме как обозначать манёвры, было бы неплохо ещё научиться парковаться... а то станут чуть ли не поперёк, блин, а ты паркуйся как хочешь...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 27 апреля 2004 09:41

hell, давай разберемся. Перекресток Т-образный Сорины-Бровки. Ты едешь по проспекту со стороны Сурганова. У тебя основная секция и дополнительная секция "прямо". Когда в основной секции горит зеленый, поворачивать налево на Бровки ты можешь, уступив дорогу встречным, которые едут по проспекту прямо (п.103 ПДД). Это ж не дополнительная секция, а основная.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8002

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8002
    # 27 апреля 2004 10:10

Вообще читал - стал дергаться - ну например в реальном времени можно и не разобраться - но чтоб потом .... ребята у меня слов нету - я теперь понимаю откуда такая куча аварий по городу ...

Короче, если едешь по Романовской слободе под горку, поворачиваешь направо на Мельникайте по правой стрелке, горящей в дополнительной секции вместе с красным основным, а встречные поворачивают с Кальварийской налево на Мельникайте, по зеленой стрелке вместе с основным зеленым. Кто кого должен пропускать?

С таким знанием - вы как еще живы то? З.Ы. Ничего личного - просто учить матчасть надо :(

Баляць маи крылля!
  • _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

22 года на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 27 апреля 2004 10:34

zmiter,

С таким знанием - вы как еще живы то? З.Ы. Ничего личного - просто учить матчасть надо

бывает :shuffle::shuffle:

виноват. сейчас буду чуточку живее.

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 27 апреля 2004 14:19

krum, неужели я перепутал ;-) Тогда сорри)

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

22 года на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 27 апреля 2004 15:49

Задачка еще одна, ногами только не пинайте, плз :)

Т-образный перекресток Немиги и Короля. Налево на Короля с Немиги со стороны музкомедии левая зеленая стрелка с основным красным. Одновременно с Короля направо зеленая правая стрелка с основным красным.

Алгоритм для случая, когда на Немиге нужно развернуться по левой стрелке на этом перекрестке?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 27 апреля 2004 16:28

_Gans, помеха справа. Если других преимуществ нету.

• option Member
    офлайн
    option Member

124

22 года на сайте
    пользователь #12350

Написать сообщение

124
    # 27 апреля 2004 16:33

_Gans, довольно просто, ИМХО

Машина, поворачивающая направо, оказывается справа от разворачивающейся машины. Следовательно, разворачивающаяся пропускает.

Приблизительно то же самое, как на нормальном перекрестке ты поворачиваешь налево, а встречный направо - ты пропускаешь

• _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

22 года на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 27 апреля 2004 22:20

Мое ИМХО такое же. Хотя много раз был свидетелем конфликтов на этом перекрестке.

• _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

22 года на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 27 апреля 2004 22:34

Shura1, а сейчас апгрейдим первый перекресток и меняем зеленый кружок с Кальварийской на красный. Получается поворот налево по стрелке в дополнительной секции с красным основным. Встречные - направо по стрелке в доп. секции с красным основным.

Помеха справа и те, что едут налево, пропускают?

• vad1maa Hattrick Team
    офлайн
    vad1maa Hattrick Team

975

22 года на сайте
    пользователь #9182

Написать сообщение

975
    # 27 апреля 2004 23:06

_Gans, пропускают.

Но ведь, по идее, при повороте направо нужно занимать крайнюю правую полосу. Таким образом, поворачивающие налево могут "уместиться" в левой полосе. НО это теория.

Должны пропускать те, кто налево.

• _Gans Senior Member
    офлайн
    _Gans Senior Member

1115

22 года на сайте
    пользователь #8714

Написать сообщение

1115
    # 27 апреля 2004 23:13

part!zan, согласен.

теперь, ALL, поясните мне, как едущий под горку с Романовскрй Слободы и поворачивающий направо на Мельникайте должен узнать, он на перекрестке первоначальном или после апгрейда? :wink: т.е. он же не видит, какой горит основной кружок у встречных, красный или зеленый?

Подчеркиваю - стрелки горят в доп. секциях и для одних, и для других.