1-й раз за 10 лет катания пробил колесо. камера под замену, а вот покрышка, вопрос к знатокам еще поживет? 20мм примерно порез)
1-й раз за 10 лет катания пробил колесо. камера под замену, а вот покрышка, вопрос к знатокам еще поживет? 20мм примерно порез)
Ataman, сквозной? можно зашить и заклеить изнутри латкой. если давление 2-3 то норм, не разопрет
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
отмечусь и я:
не прокол и не змеиный укусь - прост лайтовые камеры и я не совместимы
зато бахают громко, "красиво", внезапно, пугающе и на ровном месте
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
На прошлой неделе прокололся первый раз за 3 сезона. Schwalbe Road Cruiser, 700Cx32, Kevlar Puncture Protection - очень хорошая покрыха, протектора почти нет, начинается выглядывать корд.
Как обычно у меня происходит проезжая мимо дорожников латащих асфальт цепляю от них осколочные ранения ) и резина лайтовая стоит , первый прокол за 12 месяцев именно на ней
2.05.2020 зафиксирован прокол заднего от спицы. Пришлось тащить по гарантии в мастерскую и менять.
Кстати, кто как решал вопрос транспортировки велика после прокола на трассе домой или в мастерскую?
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
Alexino69, Такси, полагаю. Но мне не приходилось... разок прогулялся пешком пару км - погода была хорошая
Alexino69:Кстати, кто как решал вопрос транспортировки велика после прокола на трассе домой или в мастерскую?
Запасная камера, заплатка самоклейка, насос, камеру заменил/заклеил, накачал и своим ходом доставил.
Alexino69, если далеко выезжать то без вариантов: надо лопатки, латки, клей, насос и камера
по-быстрому меняешь камеру.... а если уж еще раз - ставишь латку
у меня все в маленькой подседельной сумке, насосиком вбивал более 8 атм
Тоже приведу статистику, правда не заколов а моего нубства За неделю ушатал 3 камеры: 1я уже древняя, та на которой почти 20 латок - небольшое отслоение между вентилем и резиной, не клеится, поэтому с большой досадой в мусорку... Беру новую запаску, катаю пару дней - такая же беда, отслоение в том же месте, начал грешить на то, что в ободной ленте отверстие шире, чем в ободе и камера тёрлась о кромку отверстия. Беру вторую новую камеру - пару дней - та же фигня В общем запаски закончились, поехал покупать новую и камеру и ободную, но продаван мне говорит, что дело не в ленте, а то что я люблю гаечку на нипеле прижимать к ободу с хорошим усилием, мол не надо так делать. Ленту не купил, послушал совет, отпустил гаечку, катаю, вроде норм "эмодзи 3 плевка через плечо и стук по дереву"
Cepera, о, внезапно вспомнил, что как-то на ВД помогал челу, у него такая же проблема была).
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
Cepera, На всякий случай ослаблю гаечки на бескамерных вентилях. А что? А вдруг? Там тоже резиновая "бобышка" отслоится еще
пару недель назад у мелкой в велике камера лопнула по шву, разрыв где-то 8 см. но там, правда, велику лет больше, чем самой мелкой и эти колёса стояли на нём с рождения, видимо, уже пора было ) поменял обе камеры, старую целую оставил на докатку.
а у самого как-то был случай - еду, никого не трогаю, тут начинает колбасить переднее колесо. остановился, смотрю - прямо на глазах на колесе вырастает здоровенная булка, выдёргивает шину из обода, а потом кааэээк бабахнет! аж прохожие разбежались ) осмотрел потом камеру - резина в месте разрыва выглядела так, будто кто-то пузырь из жвачки надул ) до сих пор х/з, что это было.
а ещё как-то в шине застряла железка тоненькая, типа как у Biermanа на фотке, и курочила мне камеру. я только после второго прокола задумался - чойта дырки какие-то одинаковые - и догадался вывернуть шину и осмотреть внимательно, и то еле нашёл.
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
раз пошли такая пьянка то и я отмечусь
года три не прокалывался (наверное ездил мало), но как только перешел на бескамерку:
две недели прошло - переднее колесо до сих пор немного спускает, видимо где-то застряла и обломилась под корень ещё одна колючка...