Может тогда подскажете, что нужно сделать, чтобы его найти и активировать?
tsvlmi:Может тогда подскажете, что нужно сделать, чтобы его найти и активировать?
посмотрите случаем в bios он не отключен у вас?
офлайн
Demogorgon
Senior Member
|
|
4274 |
17 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте , надеюсь тема еще жива . Подскажите пожалуйста какая температура у ваших ноутбуков с 2х ядерным amd и 5470 ? У моего 64-65 и кулер на минимуме (без нагрузки).
Demogorgon:Всем здравствуйте , надеюсь тема еще жива . Подскажите пожалуйста какая температура у ваших ноутбуков с 2х ядерным amd и 5470 ? У моего 64-65 и кулер на минимуме (без нагрузки).
пришло время почистить его!
офлайн
Demogorgon
Senior Member
|
|
4274 |
17 лет на сайте Город:
|
Тогда почему кулер только на 100 оборотах , только при нагреве свыше 70 градусов раскручивается до 2000 и выше ?
Demogorgon, вполне нормальная температура, для ноута на платформе amd, когда в простое будет за 70 - тогда можно бить тревогу.
офлайн
Demogorgon
Senior Member
|
|
4274 |
17 лет на сайте Город:
|
По всей видимости так и есть , раз система так считает . Я просто хотел этот вопрос уточнить . Сегодня вечером заменю термопасту и при необходности почищу радиатор , посмотрим что это даст .
офлайн
Demogorgon
Senior Member
|
|
4274 |
17 лет на сайте Город:
|
Вчера почистил , намучился с разборкой , зачем производитель все так усложнил . Раньше было намного проще , ну да ладно . Собственно заменил серую жвачку на кпт-8 , температурный режим остался прежним но температура поднимается медленнее и опускается быстрее . Так что видимо это и есть норма , просто после intel с температурой около 40 немного непривычно .
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как вы его разобрали? Я, что-то пытался, у меня ничего не вышло. Есть ли там пломбы, какие – ни будь? Просто звонил в С.Ц, сказали чистка 150тыс. стоит. Жалко блин отдавать, если самому почистить можно. К тому же ехать до сервиса долго.
Ах да. Где ещё термопасту купить можно? И можно ли без неё почистить?
Человик, задавая такие вопросы думаю вам вообще не желательно брать отвертку в руки, не говоря уж о чистке...
Я имею представления о чистке ноутбука. Не раз чистил. Просто там (у тех буков) всё просто. Откручиваешь крышку, под ней доступ к процессору и другим комплектующим. Снимай пыль, выдувай и т.д. А здесь после открутки всех винтиков, крышку или поддеть надо чем то, или ещё что. А она ещё в шарнир упирается, боюсь сломать. Так вот и спрашиваю, как снять, то её?
Человик, Термопасту менять очень желательно. Платформа амд очень требовательна к качеству системы охлаждения. Совсем недавно знакомые приносили бук 4525s который нагревался до 100 гр и вырубался. Ноуту всего полгода!!! Разобрали, не могу сказать, что там было много пыли, но почистили, заменили термопасту и сейчас работает на 70-75 градусах.
офлайн
keiichi_yan
Junior Member
|
|
34 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые. Может у кого есть возможность помочь советом аль рекомендацией.
Чуть меньше года назад, приобрёл такой вот (ASUS K72DR-TY131D). при покупке, ещё не был прошарен в "мобильных" версиях процессора и видео. Смотрел на объёмы. Видео 1 гб, процессор 3 ядра...
Как только довелось поставить crysis 2 он даже на минимуме тормозил так ужасно, что настроение начало портиться. Потом установил Mass Effect 2 та же история. Первый Assassin's Creed тоже ужас (в квадрате). Вообщем смирился с мыслью, что он и близко не игровой. Расстроился, т.к. что скрывать то, и в игры хотел поиграть...
А недавно, начал расширять свои знания в этих сферах, и почитал про процессор, понял что он вообще то и не плох.
Видеокарта, она конечно же, ужасна, но.. Хоть на миниуме должно что-то сносно работать... Тут то и вопрос, в чём может быть причина? Если в драйверах, то вроде ставил последние, скачанные с интернета.
keiichi_yan, видюха реально слаба. Можно попробовать разогнать - если повезёт - процентов 30 прироста будет.
-nook-, да, видюхи в ноутах, как ни странно, разгоняются. Помню похожую 5470 разгонял, после разгона метро 2033 на минимуме играбельно стало
офлайн
keiichi_yan
Junior Member
|
|
34 |
12 лет на сайте Город:
|
Serdgik, может стоит и вовсе заменить видюху... Ибо то что стоит, разгоняй не разгоняй, она всё равно ужаааааааасна.