Вниманию аборигенов и им сочувствующих граждан!
В Проект замечаний и предложений по результатам общ. обс. ПДП внесены изменения и дополнения уточняющего характера, исправлены ошибки и описки. Изменения выделены синим цветом.
Насчет бывшего детского сада - обеспеченность перспективного населения д/с - 51 место/тыс.жит., что превышает среднегородской уровень (47). Поэтому требовать восстановить д/с на Мирошниченко - бессмыслено. А вот что можно разместить вместо него (например, иной социальный объект) - вопрос к инициативной группе, которая отсутствует
Добавлено спустя 7 секунд
Перед сбором подписей - выясняем сроки подачи замечаний и предложений организатору ОО, которые указаны в Извещении об ОО - и это не 31.10.2016
Методика сбора подписей в подписных листах, шапка которого приведена тут
1. Расклейка объявлений с ссылкой на данную тему по подъездам (текст объявления приведен тут )
2. Повторная расклейка объявлений на следующий день в местах, где они сорваны.
3. На следующий день – сбор подписей методом сплошного поквартирного обхода
Звонок, открывается дверь. Далее – типичная ситуация:
- Здравствуйте, собираем подписи против проекта по уплотнению нашего района (квартала)
- Да, мы в курсе. Где расписаться? А можно за жену (мужа), тещу, сына…?
Нетипичные ситуации:
- А что за уплотнение? Впервые слышу! Расскажите поподробнее!
- Все разжевано в теме форума, ссылка на который есть объявлении, которое уже несколько дней висит у вас на подъезде. До свидания!
- Мунуточку! Подождите – Я тоже против! Где расписаться? Объявление я читал, но в Интернете «не шарю» – т.к. в школе плохо учился… Но мне сосед-компьютерщик все «разжевал», хотя я мало что понял, т.к. «в школе плохо учился»…
Еще вариант:
- А что за «претензии» у вас? Дайте почитать
- Все претензии разжеваны в теме форума, ссылка на который есть объявлении, которое уже несколько дней висит у вас на подъезде. До свидания!
- Мунуточку! Подождите! Объявления я читал, в Интернете смотрел – мало что понял, т.к. в школе плохо учился, но при этом имею и свои «замечания и предложения». У нас на р-не как то скучно, хорошо бы организовать какой-нибудь бар на пустыре, а лучше - клуб!
- Свои «замечания и предложения» вы можете направить организатору общ. обс. в письменной или электронной форме. А мы собираем подписи «против» проекта, вынесенного на общ.обс. целиком, о чем прямо написано в шапке подписного листа (демонстрируется подписной лист с шапкой, в которой не упоминаются никакие «замечания и предложения»)
– Я тоже против! Где расписаться?
И т.д.
За 10 часов (в сумме) сплошного поквартирного обхода – более тысячи подписей. Без бесед, дискуссий, уговоров, прогнозов, обещаний, причитаний и т.п. Коротко, ясно и по делу.