Читал, читал я ваши посты по телефону... не выдержал, отпихнул чужого человека от компа строчу ответ ...
Я не призываю всех бросить своё дело, и бросится строить табуретки... Для меня в этом показателен случай, как то на форуме, посвященному одному распостраненному автомобильчику , я перевёл и расшифровал буржуинскую статейку посвященную диагностике неисправностей кондея...
Ворвался чувак...
Кричит... Аааа... я терь знаю что у меня сломалось ... но ... сколько не смотрел под капот, не могу определить, кто из них этот самый компресор кондиционера... ![:roof:](./images/smilies/icon_roof.gif)
Да признаю... руки растут выше пояса... но писал я не для того чтобы понтанутся
, а для того чтобы людям с ровными руками маякнуть... что ни чего заумного, и сверх сложного там нет... Причём и оклейку кромки можно заказать, и засверливание под петли, и под стяжки, и даже , чтоб ящики собрали...
Но у Панов фрезировка под петлю стоит 1уй двадцать фасадов =40 дырок х 1$ =40$... Фреза стоила 7тыр +дрель была+ руки тож ... 40 за пол часа -час ... сверлил ба и сверлил... ну , собстна вам решать...
Для меня всегда важнейшим критерием является : Смогу ли я больше заработать другим способом... ну и с некоторых пор мой ну (средненький
)доход не зависит от того чем я занят на данный момент времени... вот я и развлекаюсь... Съэкономил считаю, как заработал... Так шо боль мень при деньгах...![:wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
К слову , я ни когда не был фанатом доско обработки Да я ЕЁ мягко сказать очень ... недолюбливаю... у неё свой характер у меня свой... не сходимся... хотя ДСП это конечнол не совсем доска...
Я больш по железу... Родина обучала любить всякие умные железяки, а кем я потом только не был и сантехником и дилектором... Но мебель собирал только советскую с пакетов...
Когда я писал , что врубился в систему... Я имел ввиду ,что понял не только что дурят. (Вы просто не внимательно прочитали) но и в процессе их консультаций, созваниваний, согласований... понял технологию? как эти "фабриканты" не имея за душой, ни каких производственных площадей оказывают услуги по изготовлению мебели...![:rotate:](./images/smilies/icon_rotate.gif)
И поступил абсолютно так же... а закроил я в наглую только на сборщиках, дотошно выполнив и их работу, но это всего10-15%
Заказал фасады на "Фабрике ******* **** " бо только там была нужная мне фактура ( некоторые салоны с ними работали, ИП-шники, что приходили нет... там было на 1$ за кв.метр дороже , площадь всех фасадов ~3 кв.м:D) , ДСП и ДВП купил и раскроил В Ин***те... было на тот момент рядом, и мне как начинающему мебельщику было удобно остатки хранить у них... и что то допилить по мере необходимости ( бо как писал раньше... пошел я не по простому , стандартному пути)...
Фурнитуру по каталогу ( помнится какой то Блюм)привезли из РП "перехваченные" там же поставщики курьеры...
Да... кухню я строил в не жилой квартире, в смысле новом доме... поэтому сильно не гнался за временем... ну, а когда строил сестре. Ящики шкафы собрал -оклеил в гараже ~(3 смены). и ~2-3 дня сборка , установка, навеска ,подгонка ...- Один чалавек...![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Все "профи" конечно же могли сделать кухню конструктивно так как я "мечтал"- я не это имел ввиду:
Процес "отговаривания" выглядит по другому: - Холодильник = Ящик с тремя не стардарными фасадами будет стоить бла- бла бла (условно) 300$ с одним 200$....................... А-вот ... когда я пришел заказывать , выяснилось
что, от количесва фасадов цена не зависит... счёт в кв/метрах и раздели хоть на 10, цена та же ... попадаешь только на доп ручки... ![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Шуфляды метабоксы бла- бла-бла разница будет + 70$
... а они стоят копейки, (лень искать старые бумажки ) разница с просто направляющими + долбаться клепать коробочки... а тому кто занимается этим профессионально конечно приятней пустить обрезки в дело...
Показательная история...
Мылилась на кухню моя сестричка, но ни как не получалось угнаться за ценами... Пока подкопят цена уплыла на пол штуки ... Ну смотрю, пора вмешаться... Однокласник сестрички дока по этому делу... типа помочь... отдал свои концы со скидками В Панинвесте...Чёрт меня дёрнул ими воспользоваться.... ДСП +Раской я переплатил 100$... ну хрен бы с ней , но какой это был раскрой ..... ДА там весь процес забирания с Бехтерева дурдомище... коГда малахольная бабуля с проходной устраивает 3.14здоворот, регулируя въезд выезд на територию шараги ...
Раскрой вывезли на телеге на рампу забирай... начинаю грузить дышат в плечи ... смотрю жесть... скол на сколе... давай старшего... крутили вертели ... пришел какой то обморок ... я не старший я заменяю... что за херня... сопели сопели ... приезжай завтра, надо со склада дозаказывать материал... Психовал, а толку... вынужден был приехать ещё раз...
Когда начал оклеивать понял в чём ещё на**али ,...Подрезная пила была выставлена не правильно, высоко, и торец был не плоский... кромку клеить геморно(Кухонщик, поймёт)), а когда стал собирать оказалось что и трапеция имет место быть.... суки...![:bazar:](./images/smilies/bazar.gif)
Потом было е***лово с фасадами, Их переделывали три раза... когда меня это достало , я тряхнув старыми связями вышел на хозяйку этого бордельеро... Юлию С****
Прошла команда, они даже сделали какую то там компенсацию... два прихлопа три при топа... но всё равно и тут нае**ли... Среди фасадов которые по договорённости должны были переделать с нуля, были зафуфлённые... когда стал крепить фасады при засверливании посыпался мел(Я то их уже начинал вешать когда упёрся в брак), то есть не поленились зашпаклевать и закрасить тыльную поверхность
... с Какой целью??? А-а-а??? А сколько проживут сбитые и закрашенные углы ?( НУ Пока боль мень ...2-3 г) Но сил и желания рубится не осталось , квартира то была обитаемая...
Написал отзыв у них на сайте... хренушки... Ваши отзывы нам извесны... мы их пишем сами...
Да я даже не про это...
Когда всё заготовили , Сестра позвонила "другу" однокласнику , мол, усё нашинковано, шли мастеров сборщиков , мол твой жа бизнис (В смысле дело;))...
Грит... НЕЕЕ, СОБИРАТЬ НЕ ИНТЕСНО, интересно ,"ДЕЛАТЬ"
...........................................
Ну и ... чё , засучил рукава... собрал...
Кухня большеватая..., как ба не угловая, но на на 2 стены ~ 4м п, фасады краска, 200УЙ сестричка вставила, в "фартук" и "корону"(кухня у нас была с картинки) по мне так бред , но шальная экономия и ей вскружила голову , поэтому ручки (как на картинке) по 6$ пришлись в пору... постформинг 38мм. Паны хотели за него 300 ( там в один лист не укладывались)
-Берите 2.
-Вы ж сказали отрежете кусок...
-Легко, НО СТОИТЬ БУДЕТ СТОЛЬКО ЖЕ.................![:ass:](./images/smilies/ass.gif)
А черти, по объявке, припёрли 4 метровый ммм , хиба..."пфледер" за 75 уй![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Короч, если не брать в расчёт мытарства с Буратининым папой... всё влезло в 1000уй... ежли б не картинка... сотки 3... я б исчё скроил...
Всё хозяйн возвращается ... исчезаю... надеюсь ответил на большинство ваших вопросов...
Да, я абсолютно не утверждал , что всЁ мебельное производство работает по выше указанной схеме...
Хотя, и тут всё ж плюну, из опыта моих друзей и знакомых ... даже, когда речь идёт о кухнях за 5-7 уй... фасадов или замены расколотой столешницы, легко можно прождать до 3х месяцев...
Может карма какая у этой страны...
Всем удачи в свершениях....![:beer:](./images/smilies/icon_beer.gif)