Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Насколько распространен и рекомендуем 200х180 относительно 200х160. Юзается кровать+матрас 200х1600 и стоит выбор: менять матрас на более цивильный либо менять все полностью.
Buzz_U6:Может подскажите адреса где в Минске можно посмотреть, пощупать, полежать на матрасах?
Сторожевская, 8, Дом Мебели "Свислочь". Но матрацы - Вегас, i.e. недешевые
1Lovely:Насколько распространен и рекомендуем 200х180 относительно 200х160. Юзается кровать+матрас 200х1600 и стоит выбор: менять матрас на более цивильный либо менять все полностью.
у вас что - можно заменить матрац на более широкий, не меняя основание? ИМХО, в любом случае, делать этого без замены основания не стоит. И не стоит еще по одной причине - замучитесь постельное белье искать Так что, только если 200х160 ну совсем никак - тогда, видимо, надо брать пошире
NiteRider, Либо менять матрас на такой же 200х160, либо менять целиком на 200х180 с кроватью.
пс.
И не стоит еще по одной причине - замучитесь постельное белье искать
- все таки 200х180 на порядок менее распространен?
Marabu, Этим я и озадачен. С одной стороны кровати много не бывает, с другой - а нужно ли.
1Lovely, кмк, попользовав 200х160, Вы уже должны были понять, устраивает вас сей размерчик, или нужно больше простору...
Мне, к примеру, 160 вполне хватает, чтобы комфортно разместиться вдвоём.
Кстати, проблема белья существует — согласен с NiteRider.
Долго выбирали, на многих валялись, прочитали кучу отзывов. В результате остановились на матрасе KONDOR Люкс "М-204" размером 1800х2000 (дочка пяти лет приходить по выходным любит к нам с женой с утра пораньше). Окончательный выбор был сделан исключительно на основе ощущений полученных от лежания на данном матрасе (спс. andreas за ориентиры магазинов, где это можно было сделать) + в некоторой степени, свою роль сыграло отношение персонала. Теперь стал вопрос, где заказать кровать, в которое будет помещено основание и сам матрас. Но это уже видимо другая ветка
NiteRider:1Lovely (цитата): Насколько распространен и рекомендуем 200х180 относительно 200х160. Юзается кровать+матрас 200х1600 и стоит выбор: менять матрас на более цивильный либо менять все полностью.
у вас что - можно заменить матрац на более широкий, не меняя основание? ИМХО, в любом случае, делать этого без замены основания не стоит. И не стоит еще по одной причине - замучитесь постельное белье искать Так что, только если 200х160 ну совсем никак - тогда, видимо, надо брать пошире
Проблема только простыне. Их можно нашить самому из материала или заказать, все остальное стандартное (подушки и одеяла). У меня жена сама нашила простыней на матрас 200х180, причем таких по форме матраса и снизу на резинке (одевается как чехол). Супер!!!!! Простыня не сползает с матраса. А на большом матрасе можно и очень комфортно спать и в троем
Матрас получили. Остались полностью довольны.
Увидев сайт матрасов "Kondor" можно судить о качестве их матрасов.
1. О чем можно судить увидев, к примеру, сайт http://www.lada-kalina.ru/ ?
2. Вы не заметили надпись Copyright © 2008 «NirGos» в самом конце страницы, а не ООО "КОНДОР ПТМ"?
Получил интересную информацию из секретных источников :
1. Все материалы (латекс, кокос, ппу все производители берут ОДНИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, НО ПО РАЗНЫМ СХЕМАМ). Кто-то берет напрямую латекс из Бельгии, кто из Чехии, кто-то тоже самое , но чуть дороже у Поляков, вместе с кокосом.
Входные цены у различных производителей различаются. Плотность латекса у наших производителей разная, и степень пропитки латексом натурального кокоса у различных производителей тоже разнится.
Знаю, например, что ВЕгас использует "прореженные" пружинные блоки, а пружины у Барро более жесткие и плотные. Знаю, кто из производителей выдает пружины из России, Польши и Украины за немецкие.
Сообщили мне так же, что ни в одном ГОСТе нет определения "ортопедические матрасы", и как на этом не совсем порядочные торговцы делают деньги.
Так же меня поставили в известность, что в Беларуси есть ТОЛЬКО ДВА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИМЕЮЩИХ СЕРТИФИКАТ ISO 9001-2001 (ВЕГАС и БАРРО).
Но самое интересное, что самый крупный производитель матрасов в Беларуси - ЭТО ФИРМА БАРРО (http://www.barro.by) свыше 4000 матрасов в месяц !
Да и еще много чего узнал о матрасах интересного.
.. но самое главное, что цена не является ПОКАЗАТЕЛЕМ КАЧЕСТВА.
Sirocco, ну раз уж так детально вам все изложили то поведайте чем наличие этого сертификата оборачивается для реального покупателя. только прежде чем отвечать сами оразложите всю цепочку рассуждений с ее плюсами и минусами...
Здравствуйте, стою перед проблемой выбора матраца.
Посмотрел сайт барро, кто-нибудь может сказать, что лучше Барро Элит 521 или Барро СЫР 601 (т.е. как влияет наличие пружин у матраца)
или это нужно опробовать на своей спине?
Где можно полежать на матрасах Барро?
Добрый день,
Подскажите, а кто сталкивался с матрацами "Цветные сны"? Как они по качеству? Стоит ли связываться?
На выставке их не видел, однако были почти все остальные производители из которых больше всего понравился все-таки Vegas.
Искали простой 2-сторонний матрац на независимых пружинах.
Остановились на Барро Элит 506(19 см ; среднемягкий / среднежесткий) barro.by
Может, кто эксплуатировал подобное?
Хотим взять размер матраца 140 x [ 190 - 200 ] .
В связи с этим вопрос: "Насколько проблематично найти основание на 140?" Беглая прогулка по мебельным магазинам показала, что подавляющее большинство 2-спальных кроватей имеет ширину в 160см, а вот 140 почти нет.
P.S. Больше всего матрацев в одном месте встречалось в доме мебели на Комаровке(в продаваемых кроватях и на стендах "в разрезе"). В торговом центре "Мост" неплохой выбор "Вегасов" - вживую можно пощупать около десятка моделей.
А на мой взгляд лучше латексный матрас. Пружинный не нравится именно тем, что у пружин есть свойство "выпихивать" мое тело при поворотах с бока на бок А я не люблю, когда меня пихают
Land:А на мой взгляд лучше латексный матрас. Пружинный не нравится именно тем, что у пружин есть свойство "выпихивать" мое тело при поворотах с бока на бок А я не люблю, когда меня пихают
а мы чисто кокосовый купили - кто любит пожостче - само то
Разве бывают только чисто кокосовые?
Тогда уж многослойный латекс/кокос.
В принципе, наш вариант является бюджетной комбинацией Land и tco
* 1. Съемный чехол матраца (стеганый жаккард)
* 2. Холстопрошивной ватин
* 3. Натуральный латекс 20 мм с одной стороны
* 4. Натуральный кокос 10 мм с одной стороны
* 5. Полотно иглопробивное натуральное
* 3. Натуральный латекс 20 мм с другой стороны
* 5. Полотно иглопробивное натуральное
* 6. Блок независимых пружин ТФК
* 7. Периметр - Пенополиуретан 40 мм
Ваши кокосовые и латексные матрасы на чем размещаются? Обычная кровать с глухим дном или ортопедическое основание?