доброго времени суток подскажите такая ситуация я гр РФ ву РФ вид на жит РБ могу ли я ездить по РБ на авто с рег РФ спасибо
доброго времени суток подскажите такая ситуация я гр РФ ву РФ вид на жит РБ могу ли я ездить по РБ на авто с рег РФ спасибо
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
vedmaxx:я гр РФ ву РФ вид на жит РБ
Формально вы не можете ездить с правами РФ, а какие у вас номера - всем глубоко фиолетово.
Доброго время суток. У меня такой вопрос. Если у меня временная регистрация в РФ, но являюсь гражданином РБ, могу ли я ездить по территории РБ по Российским правам, до момента истечения срока действия регистрации? Заранее Спасибо...
vip-gold:Доброго время суток. У меня такой вопрос. Если у меня временная регистрация в РФ, но являюсь гражданином РБ, могу ли я ездить по территории РБ по Российским правам, до момента истечения срока действия регистрации? Заранее Спасибо...
согласно http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=h10800313&p2=
как бы можно
Лица, временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, имеют право управлять механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь при наличии действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством
что на практике фиг знает
офлайн
drivers308
Neophyte Poster
|
|
19 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!, друзья, кто подскажет по такому вопросу: Сам я из Р.Б работаю дальнобойщиком в Литовской компании 2 года хочу узнать как можно уехать по рабочей скажем визе в штаты и устроиться дальнобойщиком в штатах, на сколько я знаю там у них другие права нужны. Подскажите пожалуйста с чего вообще начать и весь алгаритм действий. Спасибо!
Вопрос:
в 2015 году, в связи с ВНЖ обменяли украинские права на белорусские, в 2017 году планируем возвращаться на Украину, в ГАИ сказали, что украинские права уже не возвращаются, что ехать с белорусскими и там менять на украинские по всем требованиям страны, документов подтверждения обмена прав ни каких не дают...
.."......"...
как ехать с правами РБ по Украине??? уже без документа ВНЖ РБ..... только с украинским паспортом???....
Кто в теме, подскажите пожалуйста...
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
valya2307:ехать с белорусскими и там менять на украинские по всем требованиям страны
А что, украинских документов, подтверждающих получение прав, не осталось? С ними, в принципе, можно пойти в компетентные украинские органы и получить новые взамен "утерянных".
drivers308:Здравствуйте!, друзья, кто подскажет по такому вопросу: Сам я из Р.Б работаю дальнобойщиком в Литовской компании 2 года хочу узнать как можно уехать по рабочей скажем визе в штаты и устроиться дальнобойщиком в штатах, на сколько я знаю там у них другие права нужны. Подскажите пожалуйста с чего вообще начать и весь алгаритм действий. Спасибо!
все от штата зависит. общая практика: меняете на месте действительное ву Беларуси за примерно 30 usd
Ребят, такой вопрос.
Есть гражданка РБ, которая на территории Беларуси водительское удостоверение не получала. Она проживала некоторое время в Москве, там отучилась, сдала и получила российское вод. удост. Теперь вернулась в Минск, проживает и прописана тут же. Может ли она ездить в РБ по тем правам, которые получила в России?
Soontir Fel:Ребят, такой вопрос.
Есть гражданка РБ, которая на территории Беларуси водительское удостоверение не получала. Она проживала некоторое время в Москве, там отучилась, сдала и получила российское вод. удост. Теперь вернулась в Минск, проживает и прописана тут же. Может ли она ездить в РБ по тем правам, которые получила в России?
Никто не в курсах?
Soontir Fel:Soontir Fel:Ребят, такой вопрос.
Есть гражданка РБ, которая на территории Беларуси водительское удостоверение не получала. Она проживала некоторое время в Москве, там отучилась, сдала и получила российское вод. удост. Теперь вернулась в Минск, проживает и прописана тут же. Может ли она ездить в РБ по тем правам, которые получила в России?Никто не в курсах?
Нет, не может. Приравнивается к управлению без прав. Если бы она была гражданкой РФ БЕЗ ВНЖ, тогда могла бы.
Не совсем все понятно с российскими правами для беларусов. По закону, гражданин беларуси может учится в российских автошколах, а так же может приехать с доками из российской автошколы и сдать на права в рб, без дополнительного обучения. Так почему сдав в россии я не могу ездить по рб с российскими правами? А если я живу в россии по временной регистрации и постоянно ее продлеваю, или скажем имею вид на жительство в россии, то что в таком случае, я тоже не могу ездить по рб с рос.правами? Сбросьте ссылку на закон, который это запрещает. Буду очень благодарен.
Запутано ка то все с иностранными правами в РБ . а такая ситуация, два паспорта у человека , Литва и Беларусь, ездит по РБ на авто оформленной на другого человека и белорускими номерами, останавливает ГАИ, предъявляются Литовские права и Литовский паспорт ! Отметок естественно о въезде в страну в паспорте быть никаких не может. Так может быть или против таких лазеек есть законы или поправки какие?)
Внимание вопрос. Сам гражданин РБ. Имею гринкарту, т.е. вид на жительство, и права США. По глупости лишился прав у нас. Могу ли я сделать паспорт нерезедента РБ (серии PP). И ездить у нас по американским правам?
iNET:Внимание вопрос. Сам гражданин РБ. Имею гринкарту, т.е. вид на жительство, и права США. По глупости лишился прав у нас. Могу ли я сделать паспорт нерезедента РБ (серии PP). И ездить у нас по американским правам?
Нет, так как лишены не водительского удостоверения, а права управления на конкретной территории (в РБ).
А вот такой вопрос. Человек в советское время получал ВУ на
Украине, гражданин РБ, лишили ВУ по статье. Срок лишения закончился. Может ли он ездить на машине зарегистрированной
на него в РБ
по украинскому ВУ в РБ, если он имеет вид на пмж Украины?
Всем привет. Я гражданин РБ пока что(без прав рб)...могу ли я управлять тс в РБ не имея родных прав ,а с правами ,например ,полученными в китае?