доброго времени суток подскажите такая ситуация я гр РФ ву РФ вид на жит РБ могу ли я ездить по РБ на авто с рег РФ спасибо
доброго времени суток подскажите такая ситуация я гр РФ ву РФ вид на жит РБ могу ли я ездить по РБ на авто с рег РФ спасибо
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
vedmaxx:я гр РФ ву РФ вид на жит РБ
Формально вы не можете ездить с правами РФ, а какие у вас номера - всем глубоко фиолетово.
Доброго время суток. У меня такой вопрос. Если у меня временная регистрация в РФ, но являюсь гражданином РБ, могу ли я ездить по территории РБ по Российским правам, до момента истечения срока действия регистрации? Заранее Спасибо...
vip-gold:Доброго время суток. У меня такой вопрос. Если у меня временная регистрация в РФ, но являюсь гражданином РБ, могу ли я ездить по территории РБ по Российским правам, до момента истечения срока действия регистрации? Заранее Спасибо...
согласно http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=h10800313&p2=
как бы можно
Лица, временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, имеют право управлять механическими транспортными средствами, самоходными машинами на территории Республики Беларусь при наличии действительного водительского удостоверения, выданного иностранным государством
что на практике фиг знает
|
офлайн
drivers308
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!, друзья, кто подскажет по такому вопросу: Сам я из Р.Б работаю дальнобойщиком в Литовской компании 2 года хочу узнать как можно уехать по рабочей скажем визе в штаты и устроиться дальнобойщиком в штатах, на сколько я знаю там у них другие права нужны. Подскажите пожалуйста с чего вообще начать и весь алгаритм действий. Спасибо!
Вопрос:
в 2015 году, в связи с ВНЖ обменяли украинские права на белорусские, в 2017 году планируем возвращаться на Украину, в ГАИ сказали, что украинские права уже не возвращаются, что ехать с белорусскими и там менять на украинские по всем требованиям страны, документов подтверждения обмена прав ни каких не дают...
.."......"...
как ехать с правами РБ по Украине??? уже без документа ВНЖ РБ..... только с украинским паспортом???....
Кто в теме, подскажите пожалуйста...
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
valya2307:ехать с белорусскими и там менять на украинские по всем требованиям страны
А что, украинских документов, подтверждающих получение прав, не осталось? С ними, в принципе, можно пойти в компетентные украинские органы и получить новые взамен "утерянных".
drivers308:Здравствуйте!, друзья, кто подскажет по такому вопросу: Сам я из Р.Б работаю дальнобойщиком в Литовской компании 2 года хочу узнать как можно уехать по рабочей скажем визе в штаты и устроиться дальнобойщиком в штатах, на сколько я знаю там у них другие права нужны. Подскажите пожалуйста с чего вообще начать и весь алгаритм действий. Спасибо!
все от штата зависит. общая практика: меняете на месте действительное ву Беларуси за примерно 30 usd
Ребят, такой вопрос.
Есть гражданка РБ, которая на территории Беларуси водительское удостоверение не получала. Она проживала некоторое время в Москве, там отучилась, сдала и получила российское вод. удост. Теперь вернулась в Минск, проживает и прописана тут же. Может ли она ездить в РБ по тем правам, которые получила в России?
Soontir Fel:Ребят, такой вопрос.
Есть гражданка РБ, которая на территории Беларуси водительское удостоверение не получала. Она проживала некоторое время в Москве, там отучилась, сдала и получила российское вод. удост. Теперь вернулась в Минск, проживает и прописана тут же. Может ли она ездить в РБ по тем правам, которые получила в России?
Никто не в курсах?
Soontir Fel:Soontir Fel:Ребят, такой вопрос.
Есть гражданка РБ, которая на территории Беларуси водительское удостоверение не получала. Она проживала некоторое время в Москве, там отучилась, сдала и получила российское вод. удост. Теперь вернулась в Минск, проживает и прописана тут же. Может ли она ездить в РБ по тем правам, которые получила в России?Никто не в курсах?
Нет, не может. Приравнивается к управлению без прав. Если бы она была гражданкой РФ БЕЗ ВНЖ, тогда могла бы.
Не совсем все понятно с российскими правами для беларусов. По закону, гражданин беларуси может учится в российских автошколах, а так же может приехать с доками из российской автошколы и сдать на права в рб, без дополнительного обучения. Так почему сдав в россии я не могу ездить по рб с российскими правами? А если я живу в россии по временной регистрации и постоянно ее продлеваю, или скажем имею вид на жительство в россии, то что в таком случае, я тоже не могу ездить по рб с рос.правами? Сбросьте ссылку на закон, который это запрещает. Буду очень благодарен.
Запутано ка то все с иностранными правами в РБ . а такая ситуация, два паспорта у человека , Литва и Беларусь, ездит по РБ на авто оформленной на другого человека и белорускими номерами, останавливает ГАИ, предъявляются Литовские права и Литовский паспорт ! Отметок естественно о въезде в страну в паспорте быть никаких не может. Так может быть или против таких лазеек есть законы или поправки какие?)
Внимание вопрос. Сам гражданин РБ. Имею гринкарту, т.е. вид на жительство, и права США. По глупости лишился прав у нас. Могу ли я сделать паспорт нерезедента РБ (серии PP). И ездить у нас по американским правам?
iNET:Внимание вопрос. Сам гражданин РБ. Имею гринкарту, т.е. вид на жительство, и права США. По глупости лишился прав у нас. Могу ли я сделать паспорт нерезедента РБ (серии PP). И ездить у нас по американским правам?
Нет, так как лишены не водительского удостоверения, а права управления на конкретной территории (в РБ).
А вот такой вопрос. Человек в советское время получал ВУ на
Украине, гражданин РБ, лишили ВУ по статье. Срок лишения закончился. Может ли он ездить на машине зарегистрированной
на него в РБ
по украинскому ВУ в РБ, если он имеет вид на пмж Украины?
Всем привет. Я гражданин РБ пока что(без прав рб)...могу ли я управлять тс в РБ не имея родных прав ,а с правами ,например ,полученными в китае?