Их можно сделать самостоятельно
Да да - прочитал я там все. Витиевато написано если честно.
Ну оч не охота делать их самому, жабу ставить и так далее...
Когда поедите в Украину ?
До зимы терпит.
Их можно сделать самостоятельно
Да да - прочитал я там все. Витиевато написано если честно.
Ну оч не охота делать их самому, жабу ставить и так далее...
До зимы терпит.
Все равно не выход, растровые данные занимают очень много и каждый делает именно под свои нужды, кто-то только Киев, кто только трассы (14 уровень), кто-то вообще Крым и т.п. Для Беларуси там тоже базовая карта лежит в ней по-моему Минск дома не видны.
Выход, ждать что появится поддержка векторных данных. Иначе ставить жабу и следовать инструкциям
Silenter:Их можно сделать самостоятельно
До зимы терпит.
vics001, что нужно сделать с файлом .log чтобы вы могли получать отчет об ошибке? не могу разобраться. прога вылетает постоянно при движении по маршруту
LiN:vics001, что нужно сделать с файлом .log чтобы вы могли получать отчет об ошибке? не могу разобраться. прога вылетает постоянно при движении по маршруту
Лог файл нужно отослать мне по почте или в личку содержимое скинуть. Можете попробовать 0.3.2 альфа версию там кое-что пофикшено.
Получил, посмотрел. Попробуйте 0.3.2 альфа b3 с сайта, должно помочь
LiN:vics001, отправил
P.S. : возникают ошибки, недочеты обязательно пишите. Все фиксы будут только в новых версиях.
Иногда голос не договаривает фразу до конца "через 250 метров поверните на...."
А когда один поворот за другим то в начале НИЧЕГО не говорит перед поворотом, а потом после него слышна концовка первой фразы и сразу вторая.
Например, поворот направо уже проехал(повернул куда надо), а он говорит : " на право, а затем через сто метров налево." Случилось такое на трассе.
Не сохраняется состояние Yandex пробки, то есть я активирую, а после выхода из приложения и нового запуска, они снова не показываются. Было бы не плохо что бы поддерживались и аварии, радары, дорожные работы, прочее, как в yandex карты.
Хотелось бы видеть кнопку выход из приложения , кнопку свернуть, и можно было бы виджет видения по маршруту (то есть следующий маневр и дистанция до него), по идее в свернутом состоянии приложению не нужно отрисовывать карту соответственно будет меньшее потребление энергии, а виджета с маневрами хватит для передвижения, для машины это не очень актуально, можно подзарядить от бортовой сети, но вот для велосипеда или пешехода позволит дольше пользоваться навигацией. .
Спасибо.
То, что не договаривается, непонятно (уточните какой голос и возможно обновите его).
По поводу двойных поворотов возможно не успевает обновляться на трассе большая скорость (если сохранился пришлите gpx трек в личку желательно с тем поворотом).
Программа должна проговаривать 3 предупреждения : 800 метров, 250 и сам поворот - они звучат по-разному, уточняйте какой был пропущен.
Silenter:Иногда голос не договаривает фразу до конца "через 250 метров поверните на...."
А когда один поворот за другим то в начале НИЧЕГО не говорит перед поворотом, а потом после него слышна концовка первой фразы и сразу вторая.
Например, поворот направо уже проехал(повернул куда надо), а он говорит : " на право, а затем через сто метров налево." Случилось такое на трассе.
1. Состояние Yandex пробки будет сохранение. Аварии, радары показываться не будут, потому как неизвестно API (то есть откуда брать).
2. Кнопка выход была в первых версиях, но была убрана так как противоречит концепции android. (да и на самом деле без нее смотрится лучше).
3. Делать виджет для такой цели бесмыссленно потребление энергии не намного меньше, основное потребляет GPS! У меня за 2-3 минуты 1%. Для действительной экономии надо пользоваться фоновым сервисом. 1) Он работает при отключенном экране 2) включает GPS через определенные промежутки времени (0.5 - 20 минут...) 3) в момент определения GPS записывает трек, находит местоположение на маршруте и пытается выдать голосовую подсказку если необходимо.
P.S. : в действительности я этим сервисом не пользовался, поэтому принимаются предложения по улучшению его. Я думаю оптимально было бы, чтобы он в момент определения местоположения включал экран на 15 с, показывал карту и выключался снова в sleep.
ivalex:Не сохраняется состояние Yandex пробки, то есть я активирую, а после выхода из приложения и нового запуска, они снова не показываются. Было бы не плохо что бы поддерживались и аварии, радары, дорожные работы, прочее, как в yandex карты.
Хотелось бы видеть кнопку выход из приложения , кнопку свернуть, и можно было бы виджет видения по маршруту (то есть следующий маневр и дистанция до него), по идее в свернутом состоянии приложению не нужно отрисовывать карту соответственно будет меньшее потребление энергии, а виджета с маневрами хватит для передвижения, для машины это не очень актуально, можно подзарядить от бортовой сети, но вот для велосипеда или пешехода позволит дольше пользоваться навигацией. .
Спасибо.
Еще интересует такая возможность, как автоматическое редактирование дорог для OSM, то есть если при движении объект уходит за пределы существующих дорог, то что бы трек записывался и автоматически отправлялся на OSM при этом что бы отсечь гуляние по полям и лесам пешком, нужно что то типа такого алгоритма - объект (навигатор) на протяжении маршрута двигался со скоростью 20 км/ч и не останавливался или остановился но продолжил движение со скоростью более 20 км/ч (это будет значить что кто-то движется на транспортном средстве, соответственно скорее всего по дороге).
vics001:1. Состояние Yandex пробки будет сохранение. Аварии, радары показываться не будут, потому как неизвестно API (то есть откуда брать).
2. Кнопка выход была в первых версиях, но была убрана так как противоречит концепции android. (да и на самом деле без нее смотрится лучше).
3. Делать виджет для такой цели бесмыссленно потребление энергии не намного меньше, основное потребляет GPS! У меня за 2-3 минуты 1%. Для действительной экономии надо пользоваться фоновым сервисом. 1) Он работает при отключенном экране 2) включает GPS через определенные промежутки времени (0.5 - 20 минут...) 3) в момент определения GPS записывает трек, находит местоположение на маршруте и пытается выдать голосовую подсказку если необходимо.
P.S. : в действительности я этим сервисом не пользовался, поэтому принимаются предложения по улучшению его. Я думаю оптимально было бы, чтобы он в момент определения местоположения включал экран на 15 с, показывал карту и выключался снова в sleep.
Не плохая идея, только включать не по интервалам а из расчета средней скорости движения с каким то упреждением, что бы успело точно определить свое место положение, далее если до маневра далеко снова засыпает на время до маневра со средней скоростью минус время упреждения, а если маневр достаточно близко то включить экран и сопровождать до совершения маневра.
В общем это усложнение, но для начала все равно понадобяться gpx треки маршрутов, для качественного тестирования. Ну и более детальное описание надо будет составить и проработать. Надо бы занести http://code.google.com/p/osmand/issues/list - правда там придется писать по английски.
Если знаете сервисы-приложения такой же направленности, можно было бы примеры посмотреть.
ivalex:Не плохая идея, только включать не по интервалам а из расчета средней скорости движения с каким то упреждением, что бы успело точно определить свое место положение, далее если до маневра далеко снова засыпает на время до маневра со средней скоростью минус время упреждения, а если маневр достаточно близко то включить экран и сопровождать до совершения маневра.
vics001:Откройте Osm bug где должен быть дом или добавьте в OSM его самостоятельно.
Silenter :Также дома поддерживаются в поиске для Минска
Слободская 157 - не находит
Проблема тут не в OSM. Там этот дом есть. Просто почему-то OsmAnd Map Creator не все дома индексирует. Самому сегодня нужно было на Слободскую 95 - OsmAnd не нашел этот дом, а Навител (карты тоже OSM от tibman) - нормально привел.
Качаю Беларусь 0-15 в формате BigPlanet SQLite - такое чувство, что еще неделю качать будет (при быстром, в принципе, интернете) - с форматом карт срочно что-то нужно делать, иначе всех потенциальных пользователей можно распугать... Это я еще про 17-18 уровни молчу, которые TreckBuddy вообще отказывается качать ввиду слишком большого размера атласа, а номера домов видны только на этих уровнях
Heavyiron:Слободская 157 - не находит
Посмотрел на дом, да есть проблема в индексации. На самом деле этот был отнесен к деревне Малиновка, что находится рядом. Конкретно эта проблема может быть решена, но общая проблема не решится только индексацией и состоит в том, что по местоположению улицы сложно определить к какому городу она относится, поэтому создавать relation в OSM и указывайте все улицы города.
Не совсем понимаю причем тут OsmAnd и тем более не знаю, зачем вся Беларусь в 0-15 (> 5GB, я за месяц что ездил и смотрел карту беларуси скачал 90 мб), но да ладно.
1) Если таких людей много, то один человек мог бы сделать и пошарить, тем более что формат стандартный (RMaps).
2) Необязательно качать в формате BigPlanet SQLite, можете скачать просто тайлы, а затем в OsmandMapCreator выбрать создать SQLite database.
P.S. : и то что медленно грузится не проблема формата, а проблема тайл-сервера, который медленно отдает. Насколько я знаю у Mapnik есть кэш где лежат все тайлы (0-15) - может его где поискать.
Heavyiron:Качаю Беларусь 0-15 в формате BigPlanet SQLite - такое чувство, что еще неделю качать будет (при быстром, в принципе, интернете) - с форматом карт срочно что-то нужно делать, иначе всех потенциальных пользователей можно распугать... Это я еще про 17-18 уровни молчу, которые TreckBuddy вообще отказывается качать ввиду слишком большого размера атласа, а номера домов видны только на этих уровнях
По поводу номеров домов, http://code.google.com/p/maps-by/wiki/Navitel - там тоже карты конвертируются из osm и с домами там получше дела обстоят, может есть смысл глянуть, как у них сделано.
А насчет формата - да, OsmAnd действительно не при чем, понимаю что решение временное. Насчет того, зачем вся Беларусь оффлайн- не люблю я зависеть от наличия интернета в телефоне - покрытие сети у нас пока далеко от идеала, а выкачивать каждый раз перед поездкой карту маршрута - тоже сомнительное удовольствие, уж лучше 1 раз все закачать и не дергаться потом. В общем, пока выкачал 0-13 и несколько областей в зуме 14. После сжатия 7z получилось 450 Mb. Если кому нужно, то выложу.
Heavyiron:Качаю Беларусь 0-15 в формате BigPlanet SQLite - такое чувство, что еще неделю качать будет (при быстром, в принципе, интернете) - с форматом карт срочно что-то нужно делать, иначе всех потенциальных пользователей можно распугать... Это я еще про 17-18 уровни молчу, которые TreckBuddy вообще отказывается качать ввиду слишком большого размера атласа, а номера домов видны только на этих уровнях
Для себя так решил проблему: качаю с 6 по 12 увеличение всю область, которую мне надо, а города которые мне нужны в с 8 по 17 увеличение отдельными слоями и все в SQlite. Качаю через "Mobile Atlas Creator", там все прекрасно настраивается, + профиль можно сохранить на будущее. На выходе получаем один файл со всеми нужными слоями с заданными масштабами. Все работает
Известные баги во время голосовой навигации (тестировались на голосе ru.zip и версии 0.3.1) - другие баги замечены не были, вроде все повороты проговаривает. Баги были найдены только в приложении, поэтому голос загружать не надо. Исправленное появится в версии 0.3.3
1. К самой последней точке добавлять направление движения. Теперь до самой финальной точки будет висеть сколько метров осталось, раньше отображался пустой прямоугольник. Плюс теперь будет говориться "продолжайте... и вы прбудете в пункт назначения", раньше говорилось не всегда.
ИСПРАВЛЕНО
2. Удаленные лишние повороты ("движение прямо") их присылал сервер CloudMade. Из-за этого возникали следующие неприятные ситуации : направо, затем 500 метров, прямо, затем 10 метров, налево. При таком маршруте, голос не успевал предупредить нормально о левом повороте, которые происходит через 10 метров. Теперь маршрут : направо, затем 510 метров, налево - голос успеет 2 раза предупредить. Другие отрицательные моменты CloudMade иногда при съезде на кольцевую дорогу указывал, что ехать надо прямо, хотя реально надо поворачивать направо. При удалении этого неправильного маневра, срабатывает алгоритм osmAnd (применяется в YOURS), который по траектории(!) движения определяет повороты. Естественно, что по траектории, не зная дорог, не возможно иногда отличить поворот от уходящей в сторону дороги. В основном это проблемы маршрутизатора YOURS (который вообще не присылает поворотов) и CloudMade (который присылает не совсем правильные).
ИСПРАВЛЕНО
3. Исправлено появление 2 поворотов через 30 метров : при затяжном повороте (съезд на кольцевую) алгоритм высчитывал до 3 поворотов направо.
4. Исправлено поведение голоса после изменения маршрута. Раньше после изменения маршрута иногда не проговаривался следующий поворот.
5. Исправлено предупреждение о круге. Раньше перед поворотом-300метров-круг, говорилось "поворот, а затем [и ничего]", теперь проговаривается "а затем, через ... круг выполните..."
6. Известно, что на дорогах за городом повороты проходятся на большей скорости чем в городе и поэтому голос не совсем адекватно проговаривает.
6.1 Планируется сделать дополнительное предупреждение за 3 км.
6.2 Учитывать скорость и проговаривать заранее.
Проблемы описаны техническим языком, что может быть непонятно та ли, это проблема что постоянно возникает. Если есть другие известные проблемы пишите.