22_евро, Ты пишеш феерический бред, от части все твои сравнения можно было бы применить если бы я сравнивал карты amd и nvidia одинакового уровня производительности, но я же писал про карты в рамках одной линейки.
Не все дешевое одинаково полезно и выбор карты с чуть лучшим охлаждением, за разумную переплату, я думаю очевиден.
Хотя я и брал себе 960, типо перждать до появления новой архитектуры, но определенно точно, если бы я хотел себе карту по цене 980ti и сопостовимой производительности, то в свое время я купил бы себе 980ti и не парился. А так придется записаться в ряды ждунов
Но если кто-то и берет сейчас, то как по мне, по цена/охлаждение - 1070 от Palit в не конкуренции!
Так вот я к чему, переплатив 5у.е., я реально получил увеличенную систему охлаждения (главное) и улучшеное питание 6+8 (как приятный бонус). Но если бы я взял, к примеру, карту от msi, а она-то как раз и стоила на тот момент 265, то кроме платы за воздух, я не получил бы практически никакой прибавки.
При этом, несмотря на заявленные частоты, из коробки данная карта работает на 1342, без поднятия напряжения гониться до 1465 по чипу.
Но самое интересное:
До того, как я перешел на эту 960, я уже ставил человеку gv-n960-4gd, нужна была именно маленькая карта, и точно знал, что при обычном использовании обороты ее вентиляторов находятся на уровне 50-55%,а на 60% их уже немного слышно. В моей карте при той же нагрузке 25-32%.
Когда я взял себе 960, сравнили разгон. Моя взяла 1537, а его 1513, дальше появлялись артефакты. Так вот эта разница в 24МГц вообще ничего не решает, тут скорее разница в чипах. На моей ASIC 78,1, а у него 75,6. Но при этом шум от кулеров в моей на уровне еле слышно 60%, а там слышно, но не напрягает 81% , в обоих случаят обороты стоят, что бы температура не превысила 65гр,