Ответить
  • partizann Senior Member
    офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 14 июля 2010 15:58

Astach, в том-то и дело что психология, маркетинг и экономика крайне взаимосвязаны :beer:

Belarusso turistо Let your mind be free (с)
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3381

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3381
    # 14 июля 2010 16:03

partizann, я вот могу привести простой пример - у моего знакомого в одном городе, где люди с хорошим достатком живут - 300 квадратов магазин, бытовой техникой занимается, какую-то часть ведет по белому, что в черную. Его прибыль - 1000$/ А если все по белому, то наверное и в ноль не выдешь.

Надо просто понять - что цена товара - это рыночное равновесие, определенное законом спроса и предложения. Что толку, что у нас айфон стоит 2500, кто его купит за такие деньги, другое дело, если бы он стоил 600 баксов, то на этом можно было бы зарабатывать, но т.к. в нашей стране есть еще на чем зарабатывать, айфоны будут по 2500.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3381

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3381
    # 14 июля 2010 16:06

partizann, психология - она завязана везде, а маркетинг не может быть связан с экономикой, он входит в состав экономики как науки. Экономика как наука подразделяется на теоретические науки (эконом. теория, микра, макро, мировая) и на прикладные (маркетинг, АХД, фин. менеджмент и т.д.). Для цепочки проиводитель-ритейлер-покупатель важна именно гармония законом эконом. теории. Тогда и все будут довольны.

офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 14 июля 2010 16:20

Astach, согласен про рыночное равновесие, но допустим такие изделия как усилители Меандра - это не "рынок" в нашем понимании, это единичные изделия, цена на которые формируется мастером на основе оценки своего труда. Другое дело если бы у него было производство с выходом хотя бы 20-30 усилителей в месяц, тогда можно было бы уже строить цепочки по всем законам бизнеса, определять дилеров и уменьшать себестоимость.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3381

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3381
    # 14 июля 2010 16:35

но допустим такие изделия как усилители Меандра - это не "рынок" в нашем понимании, это единичные изделия, цена на которые формируется мастером на основе оценки своего труда.

partizann? ну я ж вам объяснил - что цена на любой товар и не важно кто его сдела формируется одинаково (в рыночной экономике) за счет спроса и предложения. К примеру, Сергей мог бы и 3000$ поставить ценник, но за этот ценник его изделия не купят, вотон и ставит такой ценник, какой есть. Другое дело, что если бы это был его бизнес, то тут уже можного говорить и об уменьшении цены и т.д., ибо кушать хочется, а товар должен продаваться. А так - это для него хобби и дополнительный приработок.

офлайн
    partizann Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 14 июля 2010 17:12

Astach, если Сергей сделает нормальный корпус, то может и за 3000 покупатели найдутся, но опять повторю - цена будет только его, если это единичное изделие, если это мелкосерия - тогда уже будет и оглядываться на рынок. Он будет делать усилители до тех пор пока их кто-то покупать будет - перестанут покупать - перестанет делать

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 14 июля 2010 17:21

partizann,

уменьшать себестоимость.

За счёт чего? Комплектухи с учётом пиломатериалов баксов на 120-140. :wink: Остаётся оценка собственных трудовых вложений.

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 14 июля 2010 17:57
    partizann:

Astach, согласен про рыночное равновесие, но допустим такие изделия как усилители Меандра - это не "рынок" в нашем понимании, это единичные изделия, цена на которые формируется мастером на основе оценки своего труда. Другое дело если бы у него было производство с выходом хотя бы 20-30 усилителей в месяц, тогда можно было бы уже строить цепочки по всем законам бизнеса, определять дилеров и уменьшать себестоимость.

Однако. Ну есть такой же hi-end ручной работы, штучный. Он и цену имеет, и дистрибуторов, и ритейл. Почему же здешние мастера не могут тогда по вашему быть рынком?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 14 июля 2010 18:13

SergZel, вы какую-то туфту несете. Может вы мне предложите выходные трансы по 10-20 баксов? Может силовые по 5? Или намоточный провод по баксу за кило? Горе считака. Если мне и останется за работу 150-200 это уже хорошо.(из 600-700 у.е). Попробуйте закупиться. Даже на Поле чудес ОСМ-016 50-70 Т.Р. А ведь для меня это только сердечник. Нужно купить провод и намотать.Не хотите попробовать?:D

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 15 июля 2010 13:57 Редактировалось SergZel, 1 раз.

meandr 63,

Если мне и останется за работу 150-200 это уже хорошо.(из 600-700 у.е).

Комплектухи на пиццот?:lol: В ваших поделках?:lol: Не смешите мои тапки.

Горе считака.

meandr 63,

Может вы мне предложите выходные трансы по 10-20 баксов?

meandr 63,

Даже на Поле чудес ОСМ-016 50-70 Т.Р.

И...?:wink:

meandr 63,

А ведь для меня это только сердечник. Нужно купить провод и намотать.Не хотите попробовать

ышшо 7-10 баксей (от количества). Самому? Увольте, "-знаем, играли..." (Ильинский)

В помощь - http://www.nelikvidi.com/cgi-bin/index.cgi?srchstring=%D2%D0%C0%C ... &where=nom "Поле чудау" типа.;)

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 15 июля 2010 14:00

partizann,

если Сергей сделает нормальный корпус,

"Нормальный" корпус 150-200 уей.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8887

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8887
    # 15 июля 2010 15:46

По ссылке ОСМ-0.16 торгуют по 1076.66 рублей в 2009 году, итого 98.2*1076.66 эта будет 105728.012 бел-рублей, какое ж это поле чудес? На казлова в магазине будет дешевле раза в полтора...Но все равно любой выходник, отличный от твз19 будет стоить >10$ железка, похожая на правду + 0.5-1Кг меди по 10-20$ итого минимум 20$ сырья которое еще мотать неделю, 3 часа в неделю по 5$/ч = 105$, итого пара маленьких выходничков может быть оценена в 250$ если вы их хотите, чтоб вам их намотали.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 15 июля 2010 16:08

oleg_s,

итого минимум 20$ сырья которое еще мотать неделю

Руками??? Граждане, на дворе 21 век. Лет с десять назад намотка с "медью" "исполнителя" обходилась в 5-10 баксей. Может мне места "грибные" попадались?:shuffle::wink:

oleg_s,

3 часа в неделю по 5$/ч = 105$

Тогда давайте и лампачки лобзиком выпиливать.

За издержки не плакаться надыть, а искать способы их снижения.

oleg_s,

250$ если вы их хотите, чтоб вам их намотали.

Собсно и рыть глубоко не пришлось - http://matyushin.com/transformers/24-vyxodnoj-transformator-na-zh ... m-016.html

А, ежели порыть?:wink:

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8887

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8887
    # 15 июля 2010 16:27

SergZel, то, что я увидел на картинке:

1. стоит 90 штука ;) - мы тут блох ловим? - в звуке плюс минус 30$ для себя не имеет значения

2. по виду я бы убил за такой а не то что денех дал бы

3. Тот кто мотает выходник за день пусть его же и слушает,

Посчитать правильно слои-медь и тд.

Обмерить подковы-подобрать на пару транцев, чтоб одинаково было

Нарезать бумаги-бахромы.

Выкинуть нахрен заводскую катушку выпилить правильную свою.

Мотать аккуратно виток к витку - количество витков строго в слое одинаковое, не сбиться переворачивать направление намотки и тд

Собрать бороться с зазором-настраивать ФИксировать - клей-скобы,

Возни, неделю - не меньше, это не диоды в лузу запаивать на волне :)

ЗЫ

А то пацаны возьмут машинку, накрутят проволоки как попало по числу слоев, витков в слое и тд, закроют последний слой скотчем и ура - говна на лопате, а перед продажей уронить - так я и сам могу на дрели накрутить :D

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 15 июля 2010 17:22 Редактировалось SergZel, 1 раз.

oleg_s,

Мотать аккуратно виток к витку - количество витков строго в слое одинаковое, не сбиться переворачивать направление намотки и тд

Эта позиция самая время и трудозатратная. Если ручками конешно.:) На станке (речь не о дрели и домашних любительских приспособах) минут двадцать на катушку, если со всей аккуратностью. О чём говорю - знаю, ибо приходилось.:wink:

oleg_s,

по виду я бы убил за такой а не то что денех дал бы

Это по "одёжке"?:wink:

И потом, потребителя мало интересуют трудовые подвиги производителя.

А за такое можно денег дать? ;) Кит без корпуса (не точно) 430-450, корпус 150.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8887

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8887
    # 15 июля 2010 17:35

Про "двадцать с аккуратностью минут" не верю :)

Про одежку - если у чела сверху изоляция пузырями, то что же внутри творится - в навал? сколько времени "козы" ждать или что вывод отвалится?

И потом, потребителя мало интересует трудовые подвиги производителя.

Дык почто тогда судить мотальщика? Купляем с конвейера или мотаем сами. Китай нас растлил неподетски - все за 100...

Реальный высокопрофессиональный Труд почему-то не в цене, это ж двадцать минут... :(

ЗЫ

Про Кит... Гм, выходной тр-р мне все-равно не сильно нравится (обойма как-то бананом, не дожата), хотя катуха вроде специально изготовлена. Ну и трансы прямо на железе - где прокладки? Мож я не вижу.

Для начинающего 450 вроде ничего. скажу так (100..150)*2 за выходники и 100 за силовик это по-божески, при условии что они правильные.

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 15 июля 2010 18:02

oleg_s,

Про "двадцать с аккуратностью минут" не верю icon_smile.gif

Я и сам не верил. Через неделю практики во столько и укладывался.

oleg_s,

Про одежку - если у чела сверху изоляция пузырями,

Если ширина изоляции чуток больше, такое вполне возможно и при идеальной намотке, если изоляция не лакоткань.:)

Реальный высокопрофессиональный Труд почему-то не в цене, это ж двадцать минут... icon_frown.gif

Если есть трактор, к чему упираться мотыгой?:wink:

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 15 июля 2010 18:04

oleg_s,

(100..150)*2 за выходники и 100 за силовик это по-божески, при условии что они правильные.

Выходники 120 пара, силовик 65...:wink:

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 15 июля 2010 18:41

Это КИТ Юрия Малышева. Я с ним общался. Выходники у него не плохие(правда "детские"по размерам) и только двухтакт.В однотакте с такими размерами только 6Ф3П.:) Схема этого усилителя обсуждается на Портале.(очень много спорных моментов).

Выходники 120 пара, силовик 65...

Дайте ссылку где можно купить пару SE выходников за такие деньги. Детский сад. Даже Аудиоинструментовские(намотанные очень плохо) стоят 3100 рос.р. за 1 шт.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 15 июля 2010 19:08

meandr 63,

Дайте ссылку где можно купить пару SE выходников за такие деньги. Детский сад.

meandr 63,

Это КИТ Юрия Малышева. Я с ним общался.

Побщайтесь ышшо раз. Может и про ссылку спрашивать не придётся. И взрослость свою выпячивать.:wink:

3.Выходные трансформаторы-2шт.-$120 (подходят для многих типов ламп-более подробно в главе «Трансформаторы для МХ-34» -это наш «конёк» и качество звука усилителя МХ-34.

4.Трансформатор силовой(ТОР)250вт-$55 Габариты : диаметр: 105мм ,высота 85мм.

meandr 63,

Схема этого усилителя обсуждается на Портале.(очень много спорных моментов).

Чтоб на "портале", да без спорных момэнтов. :)Отход от генеральной линии ресурса?:wink:

Конкуренция для производителя плохо, а потребителю карашо!:wink::D