Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Philips 37PFL5405H

Ответить
  • DrDmytri Member
    офлайн
    DrDmytri Member

208

21 год на сайте
    пользователь #15776

Написать сообщение

208
    # 9 декабря 2010 14:21
    Grudovik:

-Звук принимают все разъемы HDMI. Разъем №1 может его еще и отправлять (грубо говоря выход).

-Номера входов HDMI (1,2) подписаны на корпусе на нижней панели - 1й (ARC) который ближе ко входу антенны и VGA; 2й - ближе к скарту; 3й - на боковой панели.

Еще вопрос - в телевизоре надо как то звук под HDMI настраивать?

Ввопросик на засыпку - как можно проверить наличие звука в кабеле HDMI без HDMI-совместимых устройств :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

804

18 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 9 декабря 2010 14:45
    DrDmytri:

Еще вопрос - в телевизоре надо как то звук под HDMI настраивать?

Нет не надо. Только воткунли шнур, создали новое подключенное устройство - и должен быть звук.

DrDmytri:

Ввопросик на засыпку - как можно проверить наличие звука в кабеле HDMI без HDMI-совместимых устройств

Не знаю. Мне кажется, это не возможно.

Маловероятно, что проблема в телевизоре. Скорее всего или в настройках видео карты, или в самой карте, или в проводе, переходнике.

Нужно все-таки иметь еще какое-нить устройство с HDMI выходом. Может быть возьмите у кого-нить игровую приставку, что бы исключить телевизор и провод. Или может быть видеокамеру, или даже смартфон с мини HDMI выходом. А потом лучше искать ответ в документах на карту и на форумах посвященных вашей карте.

• Givara Member
    офлайн
    Givara Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #24620

Написать сообщение

254
    # 9 декабря 2010 20:34
    4ekuct:

скачал отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3280233 фул ашди, но телек отказался его воспроизводить. Пишет файл не доступен для чтения или не найден. В чем может быть косяк ?? Прошивка последняя стоит

upd скачал еще один трейлер в ашди и он тоже не пошел.... Как вообще определить пойдет на телике этот фильм или нет (какие кодеки должны быть использованы и т.д)???

Аудио #1

Идентификатор : 2

Формат : DTS

Формат/Информация : Digital Theater Systems

Идентификатор кодека : A_DTS

Телик не понимает DTS звук, т.е. 6ти канальный, нужно переделывать

как раз сейчас этим и занимаюсь http://dkblog.ru/2009/11/dts.html

• Archon Senior Member
    офлайн
    Archon Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #153436

Написать сообщение

574
    # 13 декабря 2010 15:49

Мучаюсь с выбором телевизора для родителей, во главу стоит качество приема эфирного ТВ (хоть и понимаю, что качество будет не на высоте… но все же…) и простота в использование

Собственно очень понравился Philips 37PFL5405H особенно его фишки в виде улучшения изображения и авто изменение формата изображения на эфирных каналах…

Из минусов только плохая всеядность USB плеера и не возможность продолжить просмотр фильма с место предыдущей остановки.

Еще писали про задержку на переключение, появлений менюшек при изменения громкости и тому подобное… кто сталкивался с таким?

По поводу прошивок, на сайте филипса идут две версии прошивок под 12 и 60 сборку…

В конкуренцию ему выступают LG 37LD450 (37LD455 как я понял тот же 450 с включенным USB, на 450 не российской сборки USB также с завода был включен без необходимости разблокировки) (LG 37LD465 (в чем особая разница между 455 и 465 так и не понял)

У родителей жены Samsung LE40C530F1W очень довольны, да и мне нравится, +всеядный медиаплеер в самсунге

Вот только на онлайнере про модель Samsung LE37C530F1W (а меня именно 37” интересуют) отзывы не особо хорошие, да и цена у него как у Филипса 5405 при более скромных характеристиках…

Кто сталкивался с подобной дилеммой. Нужны, свежи мысли или отзывы про 5405H в плане использования для эфирного ТВ и легкость в понимании управления….

офлайн

804

18 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 13 декабря 2010 16:43

Archon,

Собственно очень понравился Philips 37PFL5405H особенно его фишки в виде улучшения изображения и авто изменение формата изображения на эфирных каналах…

Улучшайзеры действительно круче у Фила, а вот автоформатирование в Самсунгах и LG точно не хуже, а может и лучше.

Из минусов только плохая всеядность USB плеера и не возможность продолжить просмотр фильма с место предыдущей остановки.

У Самсунга самый всеядный плеер, Фил на его фоне заметно хуже.

Еще писали про задержку на переключение, появлений менюшек при изменения громкости и тому подобное… кто сталкивался с таким?

Каналы переключаются довольно быстро (0.5 сек), по современным меркам - это хорошо. Дольше будет переключаться между аналоговыми и цифровыми каналами.

Звук регулируется без задержек. Но сама иконка уровня громкости появляется с задержкой - примерно 1 сек.

В остальном, действительно, меню не очень быстрое. После вызова, оно появляется через 1-2 сек. После появления меню вход в различные его разделы происходит с задержкой около 1 сек.

По поводу прошивок, на сайте филипса идут две версии прошивок под 12 и 60 сборку…

Это вы к чему?

Вообще, эти прошивки абсолютно одинаковые. Все прошивки 5й, 6й и 7й серии, всех диагоналей - идентичны, это один и тот же файл.

В конкуренцию ему выступают LG 37LD450 (37LD455 как я понял тот же 450 с включенным USB, на 450 не российской сборки USB также с завода был включен без необходимости разблокировки) (LG 37LD465 (в чем особая разница между 455 и 465 так и не понял)

Lg я бы не рассматривал как вариант. 450е - имеют только 50 Гц. В сравнении с 5405 картинка НАМНОГО хуже.

У родителей жены Samsung LE40C530F1W очень довольны, да и мне нравится, +всеядный медиаплеер в самсунге

Вот только на онлайнере про модель Samsung LE37C530F1W (а меня именно 37” интересуют) отзывы не особо хорошие, да и цена у него как у Филипса 5405 при более скромных характеристиках…

Мне кажется, для родителей Sumsung предпочтительнее. Я говорю в общем о производителе, а не конкретно об этой модели. Конкурент 5405 - это Sansung с650 (правда, там сетевые функции, которые вам не нужны). Как вы правильно сказали, у него заметно более всеядный плеер, им удобнее пользоваться. что важно для старшего поколения. У 5405 - очень плохой родной звук, Sumsung в этом плане точно будет лучше, но вот только не уверен ДОСТАТОЧНО ЛИ он хорош (послушайте перед покупкой). На мой взгляд, картинка у Фила лучше, но это же не значит что у Самсунга картинка полный отстой - у него нормальная красочная картинка. Уверен, ваши родители, да и вы тоже, будете довольны.

Кто сталкивался с подобной дилеммой. Нужны, свежи мысли или отзывы про 5405H в плане использования для эфирного ТВ и легкость в понимании управления….

Эфир Philips принимает хорошо. За счет улучшайзеров - картинка получается достойной (насколько это возможно с нашим эфиром).

Отзывов вроде полно. Смотрите так же отзывы на 5405 других диагоналей - 42", 32".

• 4ekuct Senior Member
    офлайн
    4ekuct Senior Member

1056

19 лет на сайте
    пользователь #59364

Написать сообщение

1056
    # 13 декабря 2010 19:58

скачал матрицу в мкв, начало идет 5 сек и виснит видео и через несколько сек включается вещание с антенны...

такое чувство, что не тянет файлы большого размера. Пробывал семпл от матрицы в мкв и все ок. Сам фильм 8.5 гигов и никуя ?! Веник форматил в нтфс

Читаем пункт правил... Вообще ничего не читаю
  • Archon Senior Member
    офлайн
    Archon Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #153436

Написать сообщение

574
    # 13 декабря 2010 21:59

Улучшайзеры действительно круче у Фила, а вот автоформатирование в Самсунгах и LG точно не хуже, а может и лучше.

вот про улучшайзеры Филипса и есть главная замануха этого телика...

собственно отзыв в теме про 42" и сбил с мысли о филипсе для родителей...

Еще напомню, что современные телеки, по изображению, отличаются ТОЛЬКО качеством обработки и все.

Если говорить ТОЛЬКО о картинке, я бы все равно покупал Philips - у картинки Фила нет недостатков. Я их ставлю на первое место, что бы кто не говорил. Мне нравится в картинке всё - цвета, четкость изображения, плавность, отсутствие артефактов, отличная работа улучшайзеров (по всем этим параметрам конкуренты хуже). Но минусов у Фила - полно. Можно даже сказать, что все остальное в телеке - это один большой минус Ну, внешний вид мне тоже нравиться.

Мне кажется, для родителей Sumsung предпочтительнее. Я говорю в общем о производителе, а не конкретно об этой модели. Конкурент 5405 - это Sansung с650 (правда, там сетевые функции, которые вам не нужны). Как вы правильно сказали, у него заметно более всеядный плеер, им удобнее пользоваться. что важно для старшего поколения. У 5405 - очень плохой родной звук, Sumsung в этом плане точно будет лучше, но вот только не уверен ДОСТАТОЧНО ЛИ он хорош (послушайте перед покупкой). На мой взгляд, картинка у Фила лучше, но это же не значит что у Самсунга картинка полный отстой - у него нормальная красочная картинка. Уверен, ваши родители, да и вы тоже, будете довольны.

плеер конечно всеядный очень хорошо... но за полгода что у родителей жены самсунг... плеером в нем раза три - четыре пользовались... да и все эти разы это был я:shuffle:

как бы у меня такую excnm плеер не постиг...

Lg я бы не рассматривал как вариант. 450е - имеют только 50 Гц. В сравнении с 5405 картинка НАМНОГО хуже.

а чем лыжи не вариант? 455 и 465е... в самсунгах 530х тоже 50Гц... самсунги 6 серии и вправду слишком избыточный функционал для необходимых нужд... за который переплачивать нет желания, Ведь главная задача для телевизора будет: просмотр эфирного ТВ, и изредка с флэшки какой сериал/фильм ну и может в зуму на ТВ замест монитора поиграть захотят..........

офлайн

804

18 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 13 декабря 2010 23:25

плеер конечно всеядный очень хорошо... но за полгода что у родителей жены самсунг... плеером в нем раза три - четыре пользовались... да и все эти разы это был я

как бы у меня такую excnm плеер не постиг...

Я тоже думаю, что родителям плеера хватит, но вы сами обозначили это как минус, вот я и решил что им будут активно пользоваться. :) Все-таки плеер там не так что бы совсем ничего не проигрывает - даже мне вполне хватает. Если какой-то фильм не открывается (что с MKV не так уж и часто происходит), то я просто скачиваю этот же фильм в другом файле и спокойно смотрю. Philips исправил основной недостаток - неспособность воспроизводить широкоформатное изображение, что бы оставались полосы сверху и снизу.

а чем лыжи не вариант?

Когда у меня стала проблема покупки телека (старый сломался), я открыл каталог и тоже выбрал LG 450. У меня монитор LG, вроде нормально все показывает, я решил, что и телек будет нормальный. Были некоторые сомнения как раз на тему 50/100Гц. Я все про телек прочитал, изучил, и решил съездить в магазин посмотреть на него. Рядом стоял Фил 5405. Я уже где-то тут, или в этой ветке, или в 42", описывал свои впечатления от сравнения - в общем, LG я забыл как страшный сон, даже не стал смотреть модели по-старше, потому что на фоне 5405, LG был страшен.

Я бы взял своим родителям 5405, скорее всего звук им не понравится, поэтому я бы сразу докупил 2.1 акустику с пультом. Это мое мнение.

• Archon Senior Member
    офлайн
    Archon Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #153436

Написать сообщение

574
    # 15 декабря 2010 11:29

собственно взял вчера Philips 37PFL5405H русской сборки...

так как курьер привез его ну уж очень поздно, особо сильно погулять с настройками не удалось.

настройки при первом включение и вправду очень дружелюбные, настройка первая очень понравилась

выбрал Страна "Другая" тип сигнала Антена -аналог и DVB-T (у родителей кабельный МТИС) нашло судя по отчету телика 40 аналоговых каналов 0 цифровых... (Собственно если потом решу сделать поиск DVB-C найденные не собьются?) (у родителей не часто бываю, особо времени на эксперименты нет :( ) поиск занял всего минуты 2-3 что порадовало.

Пульт оказался очень удобным, отсутствие лишних кнопок, для родителей это явный плюс будет.. притом Большой... мне даже понравился пульт... хотя я фанат большого числа кнопочек :D

про тормознутость менюшек что писали... вполне нормальная скорость открывания, задержки есть, но они совсем не большие

Деморолик порадовал картинкой... после чего открывшийся эфирный канал, вернул на бренную землю, своей ужасностью :evil:

Эфирная картинка.... очень не обрадовала... ожидал что лучше будет, особенно почитав про всякие улучшайзеры... на самсунге 530 родителей жены, смотрится собственно не хуже... а порой и лучше, хотя возможно в настройках чего не нашел еще.... по субъективным впечатлениям картинка на Филипсе более блеклая чем на Самсунге... не понятное также по поводу картинки... предустановленные настройки типа "Кино, Спорт, и т.п. " при изменение как то не совсем то уж и особо что меняется, нет явно выраженных переходов картинки, как у самсунгов... также писали что при ихменение настроек, экран как бы делится пополам, где видно как было ДО и как после включение какой то опции... такого не нашел... оно вообще есть? :conf:

Вообщем по видео или я не понял, что в настройках ковырять... :insane:или картинка на эфире для просмотра которого собстно и покупался проигрывает картинке на 530м самыче

Автомаштабирование что по умолчанию стоит... при картинки что у нас постоянно меняет размеры... очень сильно мельтишит при смене картинок... а они очень ярко выражены, сообенно во время рекламы, где каждый клепает свой ролик в разных форматах...

Звук и вправду... огорчил меня, при четком хорошем голосе, на подсознание ощущение чего то не того... но терпимо, ужаса не вызвало, думаю можно привыкнуть попытаться... посмотрим что родители скажут...

при произведение с USB перемотал начальные титры фильма (1.5Гб) заметил как и писаловь выше про эфект старого кино... все действия происходят быстрее чем есть... после перемооток, закрытие фильма и открытие другого... вообще отказался что то открывать, хотя флэшку видел и по папкам шастал, но при открытие фильма начиналось как бы воспроизведение, но экран черный и ничего не играет =) на сим решил пока не заморачиватся.

PS версию прошивки как посмотреть? и учитывая негативные высказывания по поводу последней прошивки.... предпоследнию прошивку где достать можно?...

офлайн

804

18 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 15 декабря 2010 15:55

Деморолик порадовал картинкой... после чего открывшийся эфирный канал, вернул на бренную землю, своей ужасностью

мне кстати, вшитый демо-ролик не особо нравиться. У меня есть видео которое смотрится намного круче.

Эфирная картинка.... очень не обрадовала... ожидал что лучше будет, особенно почитав про всякие улучшайзеры... на самсунге 530 родителей жены, смотрится собственно не хуже...

Эфир еще очень сильно зависит от состояния кабельного хозяйства. Просто качество сигнала может очень сильно отличаться в двух квартирах. Старый кабель, наличие разветвителей, длина кабеля и наличие источников помех - могут сделать эфир отвратительным.

PS версию прошивки как посмотреть? и учитывая негативные высказывания по поводу последней прошивки.... предпоследнию прошивку где достать можно?...

Поищите в интернете. Если не найдете, я могу прислать от своего 42" (пишите в личку)

P.S. а, вы уже и написали. Не обратил сразу внимания на личку.

• tanya-pishi Senior Member
    офлайн
    tanya-pishi Senior Member

987

15 лет на сайте
    пользователь #203540

Написать сообщение

987
    # 16 декабря 2010 10:35

Все доброго времени суток!

Данной моделью пользуюсь уже полгода. В общем-то все нравится (но сразу оговорюсь что ничего сверхъестественного от данного телика мне не нужно за исключением обычного МТИС + фильмов с флешки)

Но временами и это огорчает

Вот на последних 2 фильмах стала тормозить картинка, т.е. звук идет быстрее чем показываются сцены. Поскажите, с чем это связано, раньше вроде такого не замечала. И что мне делать в такой ситуации?

Кстати насчет всеядного USB - тоже не очень-то и правда. Видео, записанной мной с телефона не воспроизвел. Некоторые фильмы ну очень долго перематывает, вернее даже они быстрее перематаются в режиме просмотра, чем в режиме перемотки. За полгода постоянного просмотра фильмов с флешки такое случалос раза 4, но все же факт.

Еще несколько раз у меня пропадал звук, но пару раз выкл-вкл телик - и все становилось ок.

Может быть у меня телевизор глюченый?

офлайн

804

18 лет на сайте
    пользователь #82086

804
    # 16 декабря 2010 16:11

Кстати насчет всеядного USB - тоже не очень-то и правда. Видео, записанной мной с телефона не воспроизвел. Некоторые фильмы ну очень долго перематывает, вернее даже они быстрее перематаются в режиме просмотра, чем в режиме перемотки. За полгода постоянного просмотра фильмов с флешки такое случалос раза 4, но все же факт.

У этого телека плеер считается далеко не всеядным. Не знаю кто вам сказал обратное. То, что наблюдается у вас - это нормальная работа, просто иногда попадаются файлы которые телек не может прочитать. И похоже у вас это происходит довольно редко. ))

Самыми всеядными плеерами считаются Самсунги.

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2820

20 лет на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2820
    # 20 декабря 2010 22:43

скачал матрицу в мкв, начало идет 5 сек и виснит видео и через несколько сек включается вещание с антенны...

такое чувство, что не тянет файлы большого размера. Пробывал семпл от матрицы в мкв и все ок. Сам фильм 8.5 гигов и никуя ?! Веник форматил в нтфс

если можно, MediaInfo данного файла

или ссылку на трекер с которого качали...

Возможно файл закодирован с высоким параметром ReFrames формата и из-за этого проблемы с воспроизведением...

• Alexey_MB Member
    офлайн
    Alexey_MB Member

255

15 лет на сайте
    пользователь #262054

Написать сообщение

255
    # 23 декабря 2010 16:53

что взять 54о5н или плазму до 850уе

• just_for_lulz Member
    офлайн
    just_for_lulz Member

200

15 лет на сайте
    пользователь #260086

Написать сообщение

200
    # 26 декабря 2010 00:34

Может ли какой-нибудь добрый человек в подробносятх расписать, как подключить компьютер к данному телевизору? На компьютере стоит Sapphire Radeon HD 5770, воткнут DVI-to-VGA переходник. Хотелось бы подключиться через VGA, но если никак, то пойдет и HDMI. Заранее спасибо.

• BORO030771 Member
    офлайн
    BORO030771 Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #172866

Написать сообщение

212
    # 26 декабря 2010 09:56

Вот табличка Philips для моделей 10-го года:

• BORO030771 Member
    офлайн
    BORO030771 Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #172866

Написать сообщение

212
    # 26 декабря 2010 10:05
    just_for_lulz:

Может ли какой-нибудь добрый человек в подробносятх расписать, как подключить компьютер к данному телевизору? На компьютере стоит Sapphire Radeon HD 5770, воткнут DVI-to-VGA переходник. Хотелось бы подключиться через VGA, но если никак, то пойдет и HDMI. Заранее спасибо.

На телеке входишь в меню, добавление устройства. Находишь в списке комп, дальше порт выбираешь и т.д. На видюхе в свойствах ставишь два монитора, второй телик. И ставишь второй монитор клоном.

• walom Member
    офлайн
    walom Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #261459

Написать сообщение

267
    # 27 декабря 2010 09:39

пропал звук, что делать? сразу нести в сц или же самому попробовать исправить, вдруг не туда по нажимал??

давайте во всем искать говно - это так весело
  • Archon Senior Member
    офлайн
    Archon Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #153436

Написать сообщение

574
    # 27 декабря 2010 14:47

walom, на заводские параметры настройки сбрось. (через меню в настройках)

• Archon Senior Member
    офлайн
    Archon Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #153436

Написать сообщение

574
    # 1 января 2011 22:25

ТВ на МТИСЕ кабель, нашел 41 канала аналоговых, цифровых не находит.

у соседей на 530 самсунге, находит те же 41-42 канала + ~30 цифровых (там правда больше половины повторяющихся, но на филипсе их совсем нет, такие как Люкс ТВ и компания)

пробывал искать и как Антена и как Кабель, разница только в том что на Антене 42 канала, а на Кабеле 41 канал и + 1 первый

при поиске указывал в страна местонахождение "Россия" и пробывал на "другая страна" результат одинаковый...