собственно взял вчера Philips 37PFL5405H русской сборки...
так как курьер привез его ну уж очень поздно, особо сильно погулять с настройками не удалось.
настройки при первом включение и вправду очень дружелюбные, настройка первая очень понравилась
выбрал Страна "Другая" тип сигнала Антена -аналог и DVB-T (у родителей кабельный МТИС) нашло судя по отчету телика 40 аналоговых каналов 0 цифровых... (Собственно если потом решу сделать поиск DVB-C найденные не собьются?) (у родителей не часто бываю, особо времени на эксперименты нет
) поиск занял всего минуты 2-3 что порадовало.
Пульт оказался очень удобным, отсутствие лишних кнопок, для родителей это явный плюс будет.. притом Большой... мне даже понравился пульт... хотя я фанат большого числа кнопочек 
про тормознутость менюшек что писали... вполне нормальная скорость открывания, задержки есть, но они совсем не большие
Деморолик порадовал картинкой... после чего открывшийся эфирный канал, вернул на бренную землю, своей ужасностью 
Эфирная картинка.... очень не обрадовала... ожидал что лучше будет, особенно почитав про всякие улучшайзеры... на самсунге 530 родителей жены, смотрится собственно не хуже... а порой и лучше, хотя возможно в настройках чего не нашел еще.... по субъективным впечатлениям картинка на Филипсе более блеклая чем на Самсунге... не понятное также по поводу картинки... предустановленные настройки типа "Кино, Спорт, и т.п. " при изменение как то не совсем то уж и особо что меняется, нет явно выраженных переходов картинки, как у самсунгов... также писали что при ихменение настроек, экран как бы делится пополам, где видно как было ДО и как после включение какой то опции... такого не нашел... оно вообще есть? 
Вообщем по видео или я не понял, что в настройках ковырять...
или картинка на эфире для просмотра которого собстно и покупался проигрывает картинке на 530м самыче
Автомаштабирование что по умолчанию стоит... при картинки что у нас постоянно меняет размеры... очень сильно мельтишит при смене картинок... а они очень ярко выражены, сообенно во время рекламы, где каждый клепает свой ролик в разных форматах...
Звук и вправду... огорчил меня, при четком хорошем голосе, на подсознание ощущение чего то не того... но терпимо, ужаса не вызвало, думаю можно привыкнуть попытаться... посмотрим что родители скажут...
при произведение с USB перемотал начальные титры фильма (1.5Гб) заметил как и писаловь выше про эфект старого кино... все действия происходят быстрее чем есть... после перемооток, закрытие фильма и открытие другого... вообще отказался что то открывать, хотя флэшку видел и по папкам шастал, но при открытие фильма начиналось как бы воспроизведение, но экран черный и ничего не играет =) на сим решил пока не заморачиватся.
PS версию прошивки как посмотреть? и учитывая негативные высказывания по поводу последней прошивки.... предпоследнию прошивку где достать можно?...