"...лучшим выбором для защиты Вашего ГАЗНА"
Не, на такую рекламу нельзя вестись
Дайте совет плиз.
Делаю сейчас газон.Есть возможность постелить сетку,но соседи отговаривают,мол лишняя трата денег.На мой участок баксов 300 надо будет за сетку заплатить.Говорят,что сейчас много хороших ультразвуковых отпугивателей на солнечных батарейках.Типа нормально работают.Стоят по 30 дол. Мне хватит 2 шт.
Что выбрать?
У моего знакомого производство отпугивателей ультразвуковых для грызунов (кроты, крысы....). В хоз магазинах их продают. Говорит что нормально помогает. Уже лет 10 их штампуют.
Глядя на дыры я бы сказала, что это водяные крысы. У нас на участке точно такие же отверстия. Без всяких холмиков. Участок находится рядом с водоемом.
Кстати, в одном из старых номеров журнала "Мой прекрасный сад" было написано, что водяные крысы тоже оставляют земляные терриконы. Разница с кротиными холмиками в том,что кротиные выглядят как равнобедренный треугольник (в разрезе), а крысиные - неравнобедренный.
Прошлой зимой или весной эти паразиты съели все породистые лилии и кое-что из тюльпанов. То-есть - они любят луковичные цветы.
На фотографии изображено отверстие нашего прошлогоднего животного. Хорошо заметно как стерта трава по краям отверстия. (влезает, вылезает). Никакой кучки земли в данном случае не было.
К сожалению, фотография не прикрепляется.
dinon:У моего знакомого производство отпугивателей ультразвуковых для грызунов (кроты, крысы....). В хоз магазинах их продают. Говорит что нормально помогает. Уже лет 10 их штампуют.
ссылку можно?
ставили мы ультразвуковики на даче. как мертвому припарка (участок большой, не хватало одного на 3 сотки как было в инструкции заявлено)
весной приезжаю...отец повтыкал толстую проволоку по периметру участка каждые метра 3 и по самом участку тоже эти фиговины торчат. на проволоку повесил банки пивные....все звенит-гудит...кроты свалили к соседям...соседи, наверное очень рады.
офлайн
Vash_psycholog
Member
|
|
430 |
13 лет на сайте Город:
|
В одном месте помогло залить в несколько ходов воды,
во втором, словили крота на обычную мышеловку.
Но эти дырки не очень на крота похожи.
Как вариант, можно какой отравы крысиной засыпать (правда не знаю берут ли ее кроты)
тока закопать потом ход, чтобы кошка дохлого крота не съела)
Bad girl:отец повтыкал толстую проволоку по периметру участка каждые метра 3 и по самом участку тоже эти фиговины торчат. на проволоку повесил банки пивные....все звенит-гудит...кроты свалили к соседям...
неэстетично. на газоне штыри с пивными банками.
krum:Bad girl:отец повтыкал толстую проволоку по периметру участка каждые метра 3 и по самом участку тоже эти фиговины торчат. на проволоку повесил банки пивные....все звенит-гудит...кроты свалили к соседям...
неэстетично. на газоне штыри с пивными банками.
ну у нас дача...там цветы и заросли (а в них что хош замаскируешь)
кстати, давеча одну историю рассказывали...как товарищ, измученный кротом, травил его газом бытовым из баллона...а потом поджег норки от злости. огород под картошку даже вскапывать не пришлось )
Шниперсон:Дайте совет плиз.
Делаю сейчас газон.Есть возможность постелить сетку,но соседи отговаривают,мол лишняя трата денег.На мой участок баксов 300 надо будет за сетку заплатить.Говорят,что сейчас много хороших ультразвуковых отпугивателей на солнечных батарейках.Типа нормально работают.Стоят по 30 дол. Мне хватит 2 шт.
Что выбрать?
китайские кротоотпугиватели на солн батарейках в "кирмаше" стоят 85 тыс.р.(отдел керамики)
включала))) пищит каждую минуту или 30 сек)))
люди обратившие на них внимание сказали что метров 20 огорода от кротов спасает
в Минске имеется фирма по отлову кротов, дабы не делать тут рекламу, пишите в личку, специалист зачищает ваш участок по полной и дополнительно обучает,услуга не из дешевых, мне обошлось все в 3,5мл бел руб, но и кротов нет...
Советские кротоловки за 30 копеек самое лучшее решение! Ловит кротов за 1 ночь. Проверено на практике. Механизм простой, а эффективность 100%.