MustanG!:CANON LBP 2900
Может кто что дополнительно скажет по данной модельке?
Выбор между ним и HP 1018 не столь принципиален?
Неделю по инету лазил, по разрозненным обзорам выяснял, что есть что.
Результаты следующие:
- В первом приближении, принтеры отличаются только внешностью, железо одинаковое, картриджи совместимые.
- Надёжность обеих моделей примерно одинаковая - высокая (для домашних нужд). HP чаще попадают в сервис, но их просто больше покупают.
- По одному из обзоров получалось, что качество печати у Кэнона, мягко говоря, не очень; по тому же обзору качество ближайшего родственника 1018-ки, а именно LJ 1020, было заметно лучше.
- У некоторых были проблемы с подключением HP, более детальное изучение показало, что "это с каждым может случиться" и всё лечится нормальным кабелем + невключением принтера до полной установки драйвера.
Вобщем, по сути - одно и то же. Вчера в магазине с полчаса стоял и выбирал - которую из этих моделей выбрать. Как ни парадоксально - выбрал "по одёжке"
Кэнон, хотя и был на 20 евро дешевле, мне сразу не понравился именно своим видом. Дымчато-серая полупрозрачная крышка сверху защищает принтер от пыли, но при этом создаёт лично у меня ощущение, что это не принтер, а то ли тостер, то ли хлебница
HP вживую не было, были только упакованные в коробки. Попросил продавца показать товар "лицом", он было ткнул в сторону самсунга 1510, мол "примерно такой же" но потом сдался и распаковал.
Посмотрел я на HP 1018, посмотрел на Кэнон 2900... И взял HP: аккуратный, округлый (в отличие от гнусмаса), и сразу видно, что принтер, а не хлебница
Драйвер стал нормально, хотя кабель самый обыкновенный. После струйника впечатление, что печатает как пулемёт, хотя всего 12 стр/мин До выхода первой страницы, как и обещано, проходит меньше 10 секунд.
Вобщем, доволен как слон