Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 20 ноября 2006 17:35

moriturus, ямаха 492 за 165 у.е. видел в газете

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 20 ноября 2006 18:49

Chamfort,

ямаха 492 за 165 у.е. видел в газете

может расскажешь мне особенности звучания данной ямахи? различия относительно нада и онкии? ;)

• йцук FBY Team
    офлайн
    йцук FBY Team

147

18 лет на сайте
    пользователь #49559

Написать сообщение

147
    # 20 ноября 2006 19:20

сейчас комп, в перспективе СД. а что?

Ну сидюки-то тоже не все одинаково полезны :) Моё мнение - связка хороший cd + средний усилитель звучать будет гораздо лучше, чем средненький cd и хороший усилок. Да и заменой Брига-Эстонии на что-то до 200 у.е. многого не добьёшься. Так что рекомендую подумать об источнике, почему-то многие его на последнее место ставят по значимости.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 20 ноября 2006 19:24
    moriturus:

Chamfort,

ямаха 492 за 165 у.е. видел в газете

может расскажешь мне особенности звучания данной ямахи? различия относительно нада и онкии? ;)

Я бы взял не задумываясь, только проверить работоспособность

йцук, согласен

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 20 ноября 2006 19:51

йцук,

Моё мнение - связка хороший cd + средний усилитель звучать будет гораздо лучше, чем средненький cd и хороший усилок.

особенно учитывая то, что CD-A у меня в настоящий момент отсутствуют, а есть пачка APE, слушать которые я могу уж очень выборочно. основная фонотека все-таки мп3.

Chamfort,

Я бы взял не задумываясь, только проверить работоспособность

а я вот не задумываясь ничего не беру. на выходных выслушивал разницу между маранцем и бригом. пришел к выводу, что маранц хорошо звучит на инструментальной музыке, а для электроники он не очень подходит. на днях попробую еще денон, там услышу свои особенности. подбирать усилок тоже надо исходя из личных музыкальных пристрастий.

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6710

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6710
    # 20 ноября 2006 23:10

moriturus, скажу тебе что денон агрессивен в музыке, во всяком случае мой. Очень не хватает того лампового объема в звуке и души в голосе, детальности инструментов и аккурастности по ВЧ. Может 1055 с этим лучше справится, но 655 так себе.

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 20 ноября 2006 23:16

ViktorM,

что денон агрессивен в музыке, во всяком случае мой.

напьемся разберемся. возможно это мне и нужно. :idea:

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 20 ноября 2006 23:40
    ViktorM:

денон агрессивен в музыке, во всяком случае мой. Очень не хватает того лампового объема в звуке и души в голосе, детальности инструментов и аккурастности по ВЧ. Может 1055 с этим лучше справится, но 655 так себе.

Денон не агрессивен. Он точен. И это не особенность именно Денона. Это «особенность» любого современного, более менее качественного усилители или ресивера. Лампа – увы не точна, но у нее есть свой шарм. Это все равно что сравнивать картинку на старом ламповом ТВ «Рекорд» и современном хорошем HD LCD ТВ. Поэтому все зависит от ваших вкусов и музыки, которую вы слушаете. Но сразу можно сказать, если вы полюбили лампу, то Денон 1055 вас НЕ спасет.

Seek and Destroy...
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 21 ноября 2006 08:06
    Алексей_р:

ViktorM:

денон агрессивен в музыке, во всяком случае мой. Очень не хватает того лампового объема в звуке и души в голосе, детальности инструментов и аккурастности по ВЧ. Может 1055 с этим лучше справится, но 655 так себе.

Денон не агрессивен. Он точен.

а вы слушали конкретно модель виктора?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 21 ноября 2006 08:16
    moriturus:

а вы слушали конкретно модель виктора?

Конкретно эту нет. Но слушал модели Денон разного класса и примерно представляю как они звучат и чего от них можно ожидать. Да и другие транзисторные усилы тоже знаю как звучат. Тут, конечно речь идет не об абсолютной точности Денон или другого транзисторного усилителя. Понятно, что разные аппараты буду несколько различаться в точности. Речь идет о сравнении лампового и транзисторного звука в целом.

Seek and Destroy...
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 21 ноября 2006 08:17

ViktorM,

moriturus, скажу тебе что денон агрессивен в музыке, во всяком случае мой. Очень не хватает того лампового объема в звуке и души в голосе, детальности инструментов и аккурастности по ВЧ.

По рассказам знающих людей, у многих усилителей кнопка DIRECT на самом деле не отключает темброблок и не подает входной сигнал сразу на УМ, а используются метры кабелей и немало деталей на пути сигнала. Народ с паяльником обходит предварительный усил, подключает напрямую и получает требуемое.

moriturus, тебе такой вариант не подойдет, т.к. нужен вход для винила. Но можно поискать "правильные" усилители с правильным DIRECT.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 21 ноября 2006 08:27
    Chamfort:

По рассказам знающих людей, у многих усилителей кнопка DIRECT на самом деле не отключает темброблок и не подает входной сигнал сразу на УМ

Неправильно вам сказали. Темброблок она отключает в любом случае (если это не китайское шило). Но и подать сигнал напрямую со входа на УМ нельзя (т.е. можно конечно соединить кусками провода, но нормальные люди так не делают). У интегрального усилителя по любому будет задействован пред, как минимум с регулировкой громкости, и коммутацией, возможно и регулировка балланса останется. И это правильно и удобно.

Seek and Destroy...
    офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 21 ноября 2006 09:13

Алексей_р,

У интегрального усилителя по любому будет задействован пред, как минимум с регулировкой громкости, и коммутацией, возможно и регулировка балланса останется.

Вот именно это и выбрасывают :D

И это правильно и удобно.

Удобно, но не правильно :D

В принципе, почему так популярны самоделы на LM?

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 21 ноября 2006 09:32
    Chamfort:

Алексей_р,

У интегрального усилителя по любому будет задействован пред, как минимум с регулировкой громкости, и коммутацией, возможно и регулировка балланса останется.

Вот именно это и выбрасывают :D

и как громкость крутят? по мойму лучше хороший регулятор в усилителе, чем непонятно какой в СД.

офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 21 ноября 2006 09:39

тот же маранц рм66. из кнопочек только громкость, селектор входов и баланс. есть кнопочка "директ", отключает баланс :)

у ямах кроме обычного "директа" заявлен какой-то "самый настоящий директ". там вроде кроме тембров отключается селектор и сигнал берется только с входа СД.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 21 ноября 2006 10:03

moriturus, я бы дал свой на переделку, да пока ище приогрыватель винила Электроника-017 есть, хотя уже думаю продавать - пропал интерес 8) Ну и проигрыватель DVD есть, иногда концерты смотрю. Если бы один ПКД был, то отдал бы на переделку.

и как громкость крутят? по мойму лучше хороший регулятор в усилителе, чем непонятно какой в СД.

Наверное, можно задействовать имеющийся регулятор громкости. Многие же в ПК слушают

у ямах кроме обычного "директа" заявлен какой-то "самый настоящий директ". там вроде кроме тембров отключается селектор и сигнал берется только с входа СД.

Оно :znaika: Я тебе рекомендовал позвонить насчет Ямахи 492, там должно такое быть. Но лучше полазить по форумам, поспрашивать - пока внутрь не залезешь, уверенности не будет

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 21 ноября 2006 10:12
    Chamfort:

Наверное, можно задействовать имеющийся регулятор громкости.

Можно, более того, в преде он уже задействован. Но наши «знающие» люди, умеющие работать с паяльником, конечно, могут «кинуть» провода напрямую, от входа к потенциометру и от него на УМ. Но ни о каком качестве тут не может быть и речи, речь будет идти только о возможности «сделать потише». Так как качественное изменение уровня в преде, это далеко не только один потенциометр между проводами.

Seek and Destroy...
    офлайн
    moriturus Senior Member

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 21 ноября 2006 10:14

Chamfort,

Если бы один ПКД был, то отдал бы на переделку.

в чем проблема избавиться от ДВД и винила? :)

кстати, если будешь электронику по "себестоимости" продавать - могу заинтересоваться. в твоем наверное голова живее.

Наверное, можно задействовать имеющийся регулятор громкости. Многие же в ПК слушают

так о чем и речь, что куда без громкости. с ПК тоже неудобно, сам долго на чистом мощнике сидел.

Я тебе рекомендовал позвонить насчет Ямахи 492, там должно такое быть.

не нравится она мне в лицо, ничего тут не поделаешь.

офлайн

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 21 ноября 2006 10:19

Алексей_р,

Но наши «знающие» люди, умеющие работать с паяльником, конечно, могут «кинуть» провода напрямую, от входа к потенциометру и от него на УМ. Но ни о каком качестве тут не может быть и речи, речь будет идти только о возможности «сделать потише». Так как качественное изменение уровня в преде, это далеко не только один потенциометр между проводами.

А поподробнее? Чем плох простой вариант с потенциометром? Есть же советские УМ с двумя регуляторами громкости. Как там?

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

19 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 21 ноября 2006 11:12
    Chamfort:

А поподробнее? Чем плох простой вариант с потенциометром? Есть же советские УМ с двумя регуляторами громкости. Как там?

Во-первых, в УМ не громкость регулируется, а чувствительность каждого входа в отдельности. И предназначена эта регулировка не для каждодневного изменения громкости.

Во-вторых, не нужно считать себя сильно умнее японских инженеров и маркетологов. Если бы можно было просто выбросить лишние элементы и тем самым улучшить звук, то это бы уже давно сделали, и не секунду бы не колебались, так как это дешевле. В реальности все сложнее и УМ должен быть правильно согласован со входным сигналом на разных уровнях громкости (особенно на малых). Для этого применяются специальные схемы, в том числе и тонкомпенсаций, реализованные для конкретной связки ПУ->УМ. Если все это выбросить, то звук конечно станет другим, но вот лучше вряд ли.

Просто уши «знатока» с паяльником всегда оценивают внесенные этим паяльником изменения, как изменения к лучшему – это уже психология.

Seek and Destroy...