Yuracx, ясно...
PS/ Прикольно когда-то поговорили...я имею ввиду ветку...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
patrick™, страшно жить. Узнал, что работа ЖЭС'ов - это оградить ленточкой и написать предупреждения! И все! Остальное - не их забота. Типа, МЧС или промышленные альпинисты должны делать, а не они ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Bugi:Yuracx, ясно...
PS/ Прикольно когда-то поговорили...я имею ввиду ветку...
это точно...
6 лет уже прошло.. Как время летит - капец!!!...
Счас перечитал всю ветку заново.. Моя позиция так и не поменялась. А Ваша?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yuracx, моя стала мене категорична и более осторожна...совок прогрессирует, люди в госконторах загоняются в угол...грустно в общем...планы, выручки, услуги населению...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
т.е. теперь Вы с большей вероятностью согласились бы что упавшая сосулька или кусок льда или снега - это скорее из серии "ЖЭС виноват, т.к. недосмотрел"? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
В Минске пожилая женщина погибла от упавшего с крыши куска льда. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Минском городском управлении МЧС.
Несчастный случай произошел по адресу ул. Долгобродская, 38. "Бабушка со своими подругами сегодня около двух часов дня сидела на лавочке возле подъезда, когда с крыши на нее упал кусок наледи", - рассказали в УМЧС.
Женщина 1930 года рождения скончалась на месте до приезда скорой помощи, медики констатировали смерть.
в моем доме на Коласа тоже куски льда метр на метр над тротуаром людным висят, ЖЭСу пох ![]()
На входе в метро «Октябрьская/Купаловская» со стороны «Патио» вчера валялись несколько таких больших кусков льда…
у меня во дворе вчера на моих глазах глыба льда с крыши пробила насквозь лобовуху Мерсу.
Сегодня под окном уже стоит Мазда3 с вогнутой крышей и Хонда с пробитым лобовым стеклом.
Думаю, что это не все пострадавшие - днем дофига народа паркуется прямо на тротуаре под подъездами. Крыши у домов треугольные - ледяные куски хорошо ускоряются и по одиночке не падают ![]()
ЖЭСу пофиг...
|
офлайн
multiplexer
Senior Member
|
|
|
1110 |
18 лет на сайте Город:
|
На площади Калинина глыба льда хорошенько так отбила кусок вывески магазина. Увидел работницу которая убирала осколки и лед а потом глянул вверх - уголок откушен.
На прошлых выходных огромная куча замерзшего снега на моих глазах звучно шлепнулась с крыши Миноблисполкома, что на ул. Чкалова. Причем там никаких ограждении, только клумбы, между которыми тоже народ порой ходит. К счастью, никого не было там в этот момент.
Вчера шел на обед. Упала не очень большая (но это не значит, что маленькая ) сосулька прямо возле меня, по рукаву куртки теранула. Позвонил в ЖЭС-34, да, заявка принята, все сделаем, сосульки собьем. Сегодня в обед иду - сосульки на месте. Звоню в ЖЭС-34 опять. Говорю, мол, разговор записывается, предупреждаю и повторяю еще раз заявку, обращая внимание, но то, что вчера уже заявку принимали и ничего не сделали. В ответ:"Все сказали? Заявка принята" и трубку повесили. Ну хорошо, что хоть принята. Если завтра будут висеть - пойду на бумагу писать жалобы. Ведь убить же может кого-нить....
Как бы вам сказать, понимаете крыша то ведь тоже скользкая, а рабочесу подниматься туда тоже рискованно, можно хорошо навернутся. Поэтому ЖЭС не спешит выполнять заявку, а вовсе не из-за безалаберности.
DovatoR:Вчера шел на обед. Упала не очень большая (но это не значит, что маленькая ) сосулька прямо возле меня, по рукаву куртки теранула. Позвонил в ЖЭС-34, да, заявка принята, все сделаем, сосульки собьем. Сегодня в обед иду - сосульки на месте. Звоню в ЖЭС-34 опять. Говорю, мол, разговор записывается, предупреждаю и повторяю еще раз заявку, обращая внимание, но то, что вчера уже заявку принимали и ничего не сделали. В ответ:"Все сказали? Заявка принята" и трубку повесили. Ну хорошо, что хоть принята. Если завтра будут висеть - пойду на бумагу писать жалобы. Ведь убить же может кого-нить....
Как бы вам сказать, понимаете крыша то ведь тоже скользкая, а рабочесу подниматься туда тоже рискованно, можно хорошо навернутся. Поэтому ЖЭС не спешит выполнять заявку, а вовсе не из-за безалаберности.
Чтобы не упасть сущесвует страховка, которую они кстати и используют при уборке снега и сосулек с крыш. Так что банальная безалаберность жэс-а 
жэсовским работникам ссыкотно лезть на крышу
они больше по подвалам бухать бырло привыкли
по крышам ольпенизты лазиют! 
Существует 2 основные проблемы:
1) Массовое нарушение градостроительных норм, особенно в центре города, в отношении минимального расстояния в 5 метров между фасадом дома и внутридворовым проездом - зачастую расстояние 0 метров и внутридворовой проезд одновременно является и тротуаром http://news.[censored]/society/210722.html
— Адлегласць агароджы ад сцяны залежыць ад вышыні дома. Чым яна большая, тым на больш далёкай адлегласці і будзе агароджа, — каментуе сітуацыю начальнік вытворчага аддзела Генадзь Місуна. — Калі я не памыляюся, то мінімальная адлегласць — 4 метры. Але часта так бывае, што гэта тэхнічна немагчыма зрабіць, таму што тады пешаходы павінны будуць ісці па праезнай частцы. І давядзецца вуліцу перакрываць і рабіць пешаходнай... Што, як правіла, ізноў жа нязручна і для саміх грамадзян.
2) над балконами делают козырьки, которые вылазят за габариты дома (что запрещено) и на которых скапливается снег, которые затем падает на головы прохожим
не про Минск, но всё же
В Москве при уборке снега погибли сантехник и альпинист
В Москве произошло два несчастных случая, связанных с уборкой снега, сообщает "Интерфакс".
Так, на Ленинском проспекте с крыши 21-этажного офисного здания сорвался альпинист. По словам источника агентства в правоохранительных органах, молодой человек не закрепил страховку, поэтому случившееся расценивается как несчастный случай. При этом отмечается, что погибший в течение нескольких лет возглавлял бригаду альпинистов, специализирующихся на высотных работах.
Второй случай произошел в Первом Спасоналивковском переулке, где сантехника в срочном порядке привлекли к уборке снега с крыш. В результате мужчина поскользнулся и упал с высоты восьми этажей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, поскольку никто из убиравших снег (включая и погибшего мужчину) не имел страховки.