Подключал семейный 4 комфорт в июле 2017. и в августе 2018 отключил. Дали базовый пакет. Когда приехал мастер и мы пытались настроить, у нас нечего не вышло, т.к. мобильное приложение всё время писало ошибку "неизвестный тип домашней сети". ну вообщем мастер ушел. Я отложил эту неработающую штуку. Уже вечером попробовал опять настроить, и настроил сам завелся. Поставил все 3 датчика. Датчик дыма через 3-4 месяца прислал что батарея садится. И иногда пищал. И так проработал ещё 4 месяца. Но потом он стал пищать ночью несколько раз, а потом и вовсе каждый час наверное. Прикол в том что когда он пищит то не понятно то ли батарейка села, неисправность или он обнаружил задымление. Купили новую батарею, стоит она 7-8 рублей. Что не понравилось в датчике то что он когда и обнаружит задымление то он пищит 2-3 секунды и всё! Хотя другие пожарные датчики будут пищать пока батарейка не сядет или сам его не отключишь. У датчика движение сдохла батарейка через 9 месяцев. Он весел в прихожей через которую очень часто проходили, и он мигал зеленым светодиодом(или красным... уже не помню) когда замечал движение. Датчик открытия двери весел в коридоре. Он пережил и -10. Само что раздражало это то, что чаще всего отваливался пожарный датчик... хотя он находится ближе чем датчик двери. Который тоже любил отваливаться. Даже если положить датчики возле этого модема в 2-3 метрах он все равно может отвалится. Стены дома сделаны деревянные + гипсокартон.
Также меня порадовала техподдержка приложения. Поставил приложение еще на один телефон asus zenfone 2. он был на 6й версии андроида. После ввода логина и пароля, телефон скачивает плагины и приложение тупо вылетает без ошибок.. Но на 5м андроиде все норм. Написал в техподдержку что из за этого не все члены семьи могут пользоваться приложением. После этого выслал им лог файлы которые они запросили. А ответили они мне тем, что они ничего чинить не будут, т.к. это не массовая проблема. Вот такое отношение бтк к клиенам. В итоге я отказался.. Т.к. как охранная шкука это бесполезно. при пропадании электричества или интернета. Ну или если отвалится датчик то вся эта система бесполезна. Тем более она не как не развивается, нет новых датчиков. Нет штор умных (хотя я где то видел что БТК показывал возможность упровления шторами в какой-то рекламе. даже приложение для компьютере рекламировалось). Но за всё время существования умного дома ничего нового так и не появилась. Такое ощущение что просто забыли про его. Отключился и не жалею. Если я и буду что либо подключать то наверное это будет Ajax. Это сигнализация с датчиками открытия дверей и окон. И различные дополнения начиная от датчика дыма и заканчивая реле. Дорого, но зато купил и не нужно каждый месяц платить. Возможно в будущем можно будет поставить дом под охрану в РБ. А также система постоянно развивается, обновляется, появляются новые датчики.