Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
офлайн
user_13081198
Member
|
|
248 |
10 лет на сайте Город:
|
Nas4:user_13081198:Всем здравствуйте!!! я с 14 дома. подскажите, кто брал кредиты в банке? в каком банке, какие документы нужны еще от УКСа кроме договора? может еще какими полезными советами поделитесь. спасибо)))
Мы в белгазпромбанке оформляли. У них на сайте перечень всех необходимых документов есть, все выписки и справки в УКСе нам предоставили без проблем.
Но там получается под ипотеку. Да ?
Nas4, добрый вечер, тоже смотрел этот банк, подскажите, вас попроси двух поручителей предоставить как в информации с сайта ? По телефону меня заверили, что необходимость поручителей решается банком, и мол может оказаться так, что они не потребуются..
Да, в банк берет в залог квартиру, после того как вы оформите её в собственность, при этом снизится на 2% ставка по кредиту. И да, двое поручителей нужны , так как дом ещё строится и мы не можем сразу обеспечить кредит залогом недвижимости (без поручителей только покупка готовой квартиры). Зато банк считает совокупный доход супругов и предоставляет бОльшие суммы, чем другие банки. Кредит можно гасить досрочно, при этом уменьшается и сумма по процентам. И главное для нас, что этот банк одобрил кредит на моё имя, несмотря на то, что я нахожусь в декретном отпуске.
Nas4, спасибо за информацию, я правильно понял, что пока дом не сдан и квартира не оформлена в собственность, то процент по кредиту 29+2%, после сдачи дома и оформления всех документов имеем 29% ?
bv88:Nas4, спасибо за информацию, я правильно понял, что пока дом не сдан и квартира не оформлена в собственность, то процент по кредиту 29+2%, после сдачи дома и оформления всех документов имеем 29% ?
Да, на сегодняшний день так. Ну, а с 1-го июля наверное ещё на 1-2% должны снизить в соотвествии со ставкой рефинансирования.
Еще информация, возможно и без поручителей получить кредит или с одним, если вы предоставите в залог другую недвижимость из вашей собственности (квартира, частный дом, офисное помещение, но не гараж) или авто не старше 8 лет (но тогда надо оформить каско у них).
Но так как здесь строятся нуждающиеся, вряд ли у вас есть запасные квартиры в собственности.)))
По поводу поручителей в Белгазпромбанке, с 1 мая у них изменились правила и документы поручителя нужно сразу вести, когда и свои документы подаёте для решения банка выдавать Вам кредит или нет. Я подавала документы в головной офис на Притыцкого и мне девушка сказала, чтобы я ещё довезла документы своего поручителя, что будет только мне в плюс. У меня 1 поручитель.
И только после этого она отдала документы на решение, когда я довезла документы поручителя. Личное присутствие поручителя при подаче документов не требуется, только при подписании договора, когда примут решение о выдаче кредита.
Nas4 Я написала Вам личное сообщение, ответьте, пожалуйста.
Nas4 Я написала Вам личное сообщение, ответьте, пожалуйста.
taravika1986:А в Белагропромбанке кто-нибудь брал кредит?
В белагропромбанке также под залог имущества, по сути такой же ипотечный как и в белгазпромбанке. Но там нужны и братья и сваты и поручителей табор
Nas4:bv88:Nas4, спасибо за информацию, я правильно понял, что пока дом не сдан и квартира не оформлена в собственность, то процент по кредиту 29+2%, после сдачи дома и оформления всех документов имеем 29% ?
Да, на сегодняшний день так. Ну, а с 1-го июля наверное ещё на 1-2% должны снизить в соотвествии со ставкой рефинансирования.
Еще информация, возможно и без поручителей получить кредит или с одним, если вы предоставите в залог другую недвижимость из вашей собственности (квартира, частный дом, офисное помещение, но не гараж) или авто не старше 8 лет (но тогда надо оформить каско у них).
Но так как здесь строятся нуждающиеся, вряд ли у вас есть запасные квартиры в собственности.)))
можно брать "каникулы" 12 мес и тогда будете платить уже (дай Бог конечно) по ставке СР+7% и не нужно будет переплачивать 2% за то, что квартира не оформлена должным по законодательству образом.
Гадяня:можно брать "каникулы" 12 мес и тогда будете платить уже (дай Бог конечно) по ставке СР+7% и не нужно будет переплачивать 2% за то, что квартира не оформлена должным по законодательству образом.
Спасибо за подсказку.) Я ещё сам договор не подписывала, мне после 5 июля надо, буду иметь ввиду отсрочку платежей... Правда там отсрочка только основного долга, а проценты нужно сразу выплачивать.((
Ещё добавлю, банк попросил предоставить справку о том, что я стою на очереди нуждающихся ( с указанием состава семьи), так как по договору от этого зависит цена за кв.м. и соотв. цена за квартиру. На сайте у них это не указано.
В Белгазпромбанке основной долг начинаете выплачивать после сдачи дома!
Народ, отзовитесь, пожалуйста, кто взял кредит в Белгазпромбанке и оформил договор, хочу кое-что спросить!
Крошка-:В Белгазпромбанке основной долг начинаете выплачивать после сдачи дома!
Добавлено спустя 12 минут 39 секундНарод, отзовитесь, пожалуйста, кто взял кредит в Белгазпромбанке и оформил договор, хочу кое-что спросить!
Это прописано в договоре у вас? Просто мне распечатывали предварительный график платежей... И платить я должна уже со следующего месяца после подписания договора и проценты и основной долг. Но основной долг можно отсрочить на 12 месяцев, а проценты нельзя. Так что до оформления договора ипотеки все равно СР+9%.
Если я ошибаюсь, отпишитесь те, кто уже оформил там договор на кредит.
Крошка-:В Белгазпромбанке основной долг начинаете выплачивать после сдачи дома!
ну а проценты ?
А проценты сразу
Nas4 Мне сказала в банке работник, которая оформляла договор на выдачу кредита. Сказала, что график платежей по другому программа в компьютере составить не может. Основной долг выплачивается после сдачи дома, а проценты сразу, т.е. в след. месяце как только выдадут кредит. И да правильно, до составления договора ипотеки кредит оплачивается СР+9%. И мне она сказала, что оплачивать будете проценты на сумму, которую выдают (попробую объяснить на примере , допустим в июне вам банк отправляет 50 млн., тогда в июле Вы будете платить проценты за 50 млн, когда отправят ещё 50 в июле, тогда в августе Вы будете платить проценты как за 100 млн., а уже когда будет отпущен последний платёж по кредитной линии, тогда пойдут проценты полностью за всю сумму и когда будет сдан дом, тогда ещё и основной долг оплачивать).
Nas4 Ещё сказала 1 числа звоните в банк и Вам скажут сумму, которую необходимо оплатить в этом месяце.
Я Вам написала личное сообщение, ответьте мне, пожалуйста.
Я привела сразу 1 поручителя (я писала выше как это было), больше не просили))
bv88 Я привела сразу 1 поручителя (я писала выше как это было), больше не просили))