Ответить
  • St.Casper MemberАвтор темы
    офлайн
    St.Casper Member Автор темы

249

15 лет на сайте
    пользователь #158361

Написать сообщение

249
    # 13 апреля 2016 17:38 Редактировалось St.Casper, 8 раз(а).

Решил выделить важную информацию из ветки http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6223989&start=0
    в новую отдельную ветку. Ветка касается только дома по адресу Стадионная д. 5.

Стрельченко Николай Сергеевич
    тел: +375 29 620 37 84
    (Velcom) (029) 1907901 Татьяна Николаевна
    Ники: Sam3, umych, flex1976, ...
    Паспортистка принимает по предварительной записи по субботам в первой половине дня на Марьевской, 5А.
    Она же скажет перечень документов, которые необходимо иметь при себе.
    Образцы платежек на прописку на странице 110.
    Кому нужно срочно – она примет по месту своей основной работы. тел. +375-29-263-43-73 Вера Петровна.
    Вступительный взнос равен 6 (шести) базовым величинам.

Товарищество собственников «Виленский Маёнтак» (ТС «Виленский Маёнтак»)
    Юридический адрес: 220053, г. Минск, ул. Стадионная, д.5,
    Почтовый адрес: 220034 г. Минск, ул. Марьевская, 5А, оф. 24
    УНП 192603785
    ОКПО 382712795000
    р/с № 3015177286015 в ЦБУ № 702 ОАО «БПС-Сбербанк» код 369
    Адрес банка: г. Минск, ул. Сурганова, 39

Образцы платежек для различных назначений платежей.

Всем жильцам необходимо заключить договора на обслуживание счетчиков холодной и горячей воды с УП "Минскводоканал".
    Для заключения договора собственнику квартиры необходимо обратиться по адресу: г. Минск, ул. Пулихова, д.15а.
    При себе иметь паспорт, регистрационное свидетельство на квартиру (оригинал), заводские номера счетчиков холодной и горячей воды.
    Собственникам квартир для расчётов за потреблённую электроэнергию необходимо заключить прямые договора с Энергосбытом, по адресу г. Минск, ул. Богдана Хмельницкого, 6, или ул. Фабричная, 24.
    При себе иметь паспорт и свидетельство о регистрации квартиры.
    Бытовые отходы просьба выбрасывать в контейнеры возле трансформаторной подстанции!
    вывоз мусора, уборка территории и подъездов, обслуживание всех инженерных систем дома (электрика, тепло, вода, канализация) с ЖЭУ-2 Центрального района. Телефон 115.

обслуживание лифтов с ОАО "Беллифт". Телефоны указаны в лифтах, их общая аварийная служба (8 017) 298-42-25 (8 017) 298-42-26.

домофоны ОАО "Электрум". Телефон: (017) 207-01-03, 207-02-23.

• coderef2012 Junior Member
    офлайн
    coderef2012 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #598498

Написать сообщение

78
    # 6 июня 2016 18:31

Спасибо!понятно теперь.

• Виленский_Маёнтак Junior Member
    офлайн
    Виленский_Маёнтак Junior Member

60

8 лет на сайте
    пользователь #1869027

Написать сообщение

60
    # 6 июня 2016 23:59 Редактировалось Виленский_Маёнтак, 2 раз(а).
    V0lkov:

По словам сотрудника МТИС, к дому подведено кабельное телевидение. Заканчивают монтаж, взяли тел председателя для передачи договора.

Из МТИС мне никто не звонил.
    Месяц назад я разговаривал с главным инженером этой организации. По его словам ближайшее место от нашего дома, где у них есть кабель – порядка 1,5 км. Для подключения нашего дома к сетям МТИС нам необходимо сделать (оплатить) проект прокладки кабеля до дома (саму прокладку они делают за свой счет) и сделать разводку внутри дома.
    Если за это время что-то изменилось – хорошо.
    Только из опыта подключения других домов к сетям МТИС сообщу, что они заключают договора напрямую с жильцами, а не с товариществами, и включают стоимость своих услуг в жировки напрямую через "жилплат".
    Непонятно, о чем у них может быть договор? Вы бы позвонили, рассказали подробности.

• ebay4rb Member
    офлайн
    ebay4rb Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #448857

Написать сообщение

185
    # 7 июня 2016 22:54 Редактировалось ebay4rb, 1 раз.

При подходе к крыльцу первого подъезда пару плиток ступенек болтаются. Раствора пожалели видать при укладке. Если сразу не сделать, потом могут и плитки пропасть нечаянно и соседние разболтаются.
    Виленский_Маентак, возьмите пожалуйста на заметку для ремонта.

офлайн

60

8 лет на сайте
    пользователь #1869027

Написать сообщение

60
    # 9 июня 2016 23:47

По поводу МТИС.
    Сегодня кабель завели в подвал дома и установили шкаф с оборудованием.
    По разводке в подъездах пока информации нет. По мере развития событий буду информировать.

Плитки на входах в оба подъезда давно на заметке.
    Проблема серьезнее, чем Вы думаете. Раствор, возможно, не жалели, но клали в мороз. Через какое-то время они отвалятся все. Подрядчикам я говорил неоднократно, чтобы переложили, но они пытаются спустить на тормозах. Конечно, буду принимать более жесткие меры, и, в конце концов, все исправят.
    О том, что плитки пропадут не беспокойтесь. Эти работы входят в благоустройство, которое еще не сдано, так что уложат новые.

• flex1976 Member
    офлайн
    flex1976 Member

163

10 лет на сайте
    пользователь #1093818

Написать сообщение

163
    # 11 июня 2016 12:37

Добрый день! Почему не вывозят бытовые отходы? Уже трижды задавали этот вопрос, а ответа нет! Мы живем в грязи. В феврале установка контейнеров было представлено как достижение при приёмке дома. Теперь они за забором и к нашему дому не относятся? Если за них отвечает ГПС, то пора обратиться в санстанцию и администрацию района. Размер штрафа быстро простимулирует. Если это наши контейнера, то чего мы ждем?, тогда такой же штраф ляжет на наши кошельки. Да и как жить м такими запахами, скоро будет жара и разлагается мусор очень быстро.

• flex1976 Member
    офлайн
    flex1976 Member

163

10 лет на сайте
    пользователь #1093818

Написать сообщение

163
    # 13 июня 2016 19:39
    офлайн

60

8 лет на сайте
    пользователь #1869027

Написать сообщение

60
    # 13 июня 2016 22:52

За содержание контейнерной площадки действительно отвечает ГПС.
    Санстанция была на объекте, были разбирательства по этому поводу, я давал письменные пояснения главному санитарному врачу Центрального района. К нам претензий нет. Был ли штраф по этому поводу ГПСу, не выяснял.

Тем не менее, мусор в большей степени наш, и мы будем организовывать его вывоз. Это будет сразу после подписания договора с ЖЭУ.
    На прошлой неделе договор не был подписан по причине того, что ЖЭУ не ответило на мои замечания по тексту договора. На этой неделе подпишем.

• 10-04-2011 Junior Member
    офлайн
    10-04-2011 Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #1740998

Написать сообщение

46
    # 14 июня 2016 10:06

Виктор Николаевич, с ЖЭУ договор будет заключаться еще месяцы! Помнится мне, что вы его собирались заключать, еще когда остро стоял вопрос включения лифтов... Давайте оперативно решим вопрос с вывозом мусора без участия ЖЭУ! Думаю, что службы вывоза могут работать и по заказу от ТС. Сообщите пожалуйста о возможностях. Даже если нам, жильцам, это будет стоить каких-то дополнительных денег в жировку, уверена, что все проголосуют ЗА вывоз этого надоевшего зловонного мусора! Пожалуйста, займитесь этим вопросом как можно скорее!

• coderef2012 Junior Member
    офлайн
    coderef2012 Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #598498

Написать сообщение

78
    # 16 июня 2016 23:17 Редактировалось coderef2012, 1 раз.

Товарищи,что мы можем сделать чтобы под окнами не строили паркинг?.....мы никак не можем на это дело повлиять??что-то мне его совсем не хочется...

• St.Antoni Member
    офлайн
    St.Antoni Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #19584

Написать сообщение

104
    # 17 июня 2016 09:29 Редактировалось St.Antoni, 3 раз(а).

А где тогда благоустройство то будет? площадки детской я так понимаю уже не будет. Будет дом и вокруг него спошные машины.... паркинг не решит ничего для жильцов, кроме того, по словам строителей он всего 6 этажей в высоту .... как то все выглядело по другому при покупке квартиры. Предстваляю вид из окна до 6 этажа. (((

• PatronPapa Junior Member
    офлайн
    PatronPapa Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #813919

Написать сообщение

99
    # 17 июня 2016 11:01

Скиньте фотки паркинга плиз. Оч. Переживаю. У меня 4к в первом доме с торца от спортцентра.

• flufli Member
    офлайн
    flufli Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #431346

Написать сообщение

217
    # 17 июня 2016 21:32

Да,как -то не понятно где будет благоустройство?Я так понимаю, дет площадка и благоустройство второму дому достанется..

• flex1976 Member
    офлайн
    flex1976 Member

163

10 лет на сайте
    пользователь #1093818

Написать сообщение

163
    # 18 июня 2016 19:24

В первом варианте проекта "Виленски Маентак" паркинга не было. Уверен половина дольщиков отказалась бы от квартир, знай что ГПС подложит такую свинью...

офлайн

60

8 лет на сайте
    пользователь #1869027

Написать сообщение

60
    # 19 июня 2016 21:50 Редактировалось Виленский_Маёнтак, 2 раз(а).

О паркинге.

ГПС никаких комментариев и пояснений по поводу паркинга не дает. То, что паркинг 6-ти этажный сообщил жилец дома № 1 со ссылкой на сотрудников ГПС.

Достоверно.

В исполнительной документации по дому № 1, переданной мне СУ-200 (раздел ГП), обнаружилось, что вместо 2-х этажного офисного здания (возможно – спортивный магазин с адм. помещениями) находится объект № 14 по экспликации – надземная гараж-стоянка на 99 машиномест (3-й пусковой комплекс).
    Его размеры на генплане ориентировочно 35 х 20 метров. Учитывая нормативные размеры парковочных мест, ширину проездов, место для пандусов, то в четыре этажа 99 машиномест впихнуть вряд ли возможно. Поэтому шесть этажей – более реальный вариант.

Прикладываю часть генплана с расположением паркинга.

Сейчас выяснилось, что ГПС всех обманывал про выполнение благоустройства в благоприятный период. Он ввел в эксплуатацию дом № 1 без выполнения благоустройства даже в минимально необходимом объеме. Это является нарушением законодательства. При этом ГПС вовлек в это «дело» ряд городских организаций, которые подписали заключения «не заметив» нарушения.
    Всем этим организациям направлены соответствующие письма.

Строительство паркинга под окнами дома тоже является нарушением законодательства в области строительства.
    По этому поводу Мы направили коллективные обращения в организации, которые непосредственно принимают решения о разрешении или запрете строительства (Мингорисполком и Госстройнадзор).
    Следующий этап – прокуратура и Госконтроль.
    Думаю, этого уровня будет достаточно, чтобы заставить ГПС соблюдать законы.

• St.Antoni Member
    офлайн
    St.Antoni Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #19584

Написать сообщение

104
    # 22 июня 2016 13:21

А как де Вы принимали наш дом ? Гпс на словах обещал сделать благоустройство ? Почему нет никаких гарантийных писем ???

офлайн

60

8 лет на сайте
    пользователь #1869027

Написать сообщение

60
    # 26 июня 2016 00:14

Гарантийных писем нет, потому что не было никакой причины для их появления. Почему? – поймете из нижеизложенного.

Когда ГПС ввел дом в эксплуатацию, это значит, что он совершил юридически значимое действие, которое сопровождается оформлением ряда документов. Один из них – акт ввода в эксплуатацию объекта, завершенного строительством. К нему прилагается ряд заключений различных организаций, которые гарантируют, что все сделано в соответствии с законом и проектной документацией.
    И этот документ был подписан до выбора меня председателем ТС.
    Этот документ декларирует то, что ГПС белый и пушистый. И таким он будет оставаться до тех пор, пока не будет доказано обратное.
    Доказать же обратное можно только после того, как на руках появятся соответствующие документы. Эти документы у меня появились только в мае. Это не потому, что ГПС их прятал. Нет, просто они были не оформлены, как положено, некомплектны, в общем, они были в безобразном состоянии, и я их не принимал, пока не привели в порядок.
    Вот тогда и стало ясно, что ГПС не выполнил весь комплекс работ в соответствии с проектом, что сам проект не соответствует нормативным техническим правовым актам, и что вместо административного здания планируется паркинг. И тогда появились жалобы от товарищества в Мингорисполком, Госстройнадзор, министерства архитектуры, здравоохранения, природных ресурсов.

Теперь о приемке дома Товариществом от ГПС. Подчеркиваю, чтобы не было неправильных толкований. Приемка в эксплуатацию – один момент, приемка дома от ГПС – другой. И здесь мы принимаем дом в том состоянии, которое фактически имеется.
    Сама процедура приемки происходила следующим образом. ГПС не выдавал ключи жильцам пока я не приму дом. Я же не хотел принимать кота в мешке (без исполнительной документации). Компромисс был найден. Мне сделали копии чертежей на сам дом – по отделке и инженерным системам. А вот по благоустройству тогда чертежей не было. На мой устный вопрос «что с благоустройством?» тогда и прозвучало от ГПС про благоприятный период. В акте приемки по этому поводу я написал – «благоустройство не завершено», так что оно не принималось товариществом вообще. И на баланс товариществу оно не передано по установленной форме до сих пор, впрочем, как и сам дом (предложенный ГПСом акт приема-передачи произвольной формы по сути является перечнем недостатков, и не может являться основанием для отражения в бухгалтерском учете).

И в конце обращу ваше внимание на то, что все госорганы, как то: экспертиза, Госстройнадзор, СЭС, экология, Мингорисполком подписали все документы и приняли дом как будто так и надо. И у нас непростая задача – добиться признания того, что они действовали неправильно.
    Поэтому, у кого есть опыт работы с госорганами и потенциал для решения изложенных вопросов, звоните, всегда приветствую помощь для решения наших общих нужд.

• flex1976 Member
    офлайн
    flex1976 Member

163

10 лет на сайте
    пользователь #1093818

Написать сообщение

163
    # 27 июня 2016 20:57

На площадку где планируется паркинг пригнали трактор, бурить скважины под сваи.

• maxvoronetski Junior Member
    офлайн
    maxvoronetski Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1756086

Написать сообщение

45
    # 28 июня 2016 12:04
    flex1976:

На площадку где планируется паркинг пригнали трактор, бурить скважины под сваи.

А потом скажут: "ну мы же уже начали - не бурить же" =)

• flufli Member
    офлайн
    flufli Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #431346

Написать сообщение

217
    # 29 июня 2016 12:40

Ребята, есть у кого нибудь аккуратный мастер, который сможет зеркало установить большое ,зеркальную тумбу умеет к плитке в ванной прикрепить и всякие такие дела???очень нуждаюсь....сообщите ,пожалуйста ,если кому-то уже устанавливали и сделали на 5+

офлайн

60

8 лет на сайте
    пользователь #1869027

Написать сообщение

60
    # 29 июня 2016 16:21

Уважаемые жильцы домов №№ 1 и 2.
    Завтра, 30.06.2016 г., в 18.00 в актовом зале администрации Центрального района (ул. Мельникайте, д. 6, 3-й этаж) состоится собрание жильцов наших домов по вопросу строительства 6-ти этажного паркинга.
    Собирает заместитель председателя администрации по строительству. Там должны присутствовать представители различных инстанций, в чьей компетенции это строительство.
    Всех, кого волнует эта тема, просьба придти на собрание.