Гарантийных писем нет, потому что не было никакой причины для их появления. Почему? – поймете из нижеизложенного.
Когда ГПС ввел дом в эксплуатацию, это значит, что он совершил юридически значимое действие, которое сопровождается оформлением ряда документов. Один из них – акт ввода в эксплуатацию объекта, завершенного строительством. К нему прилагается ряд заключений различных организаций, которые гарантируют, что все сделано в соответствии с законом и проектной документацией.
И этот документ был подписан до выбора меня председателем ТС.
Этот документ декларирует то, что ГПС белый и пушистый. И таким он будет оставаться до тех пор, пока не будет доказано обратное.
Доказать же обратное можно только после того, как на руках появятся соответствующие документы. Эти документы у меня появились только в мае. Это не потому, что ГПС их прятал. Нет, просто они были не оформлены, как положено, некомплектны, в общем, они были в безобразном состоянии, и я их не принимал, пока не привели в порядок.
Вот тогда и стало ясно, что ГПС не выполнил весь комплекс работ в соответствии с проектом, что сам проект не соответствует нормативным техническим правовым актам, и что вместо административного здания планируется паркинг. И тогда появились жалобы от товарищества в Мингорисполком, Госстройнадзор, министерства архитектуры, здравоохранения, природных ресурсов.
Теперь о приемке дома Товариществом от ГПС. Подчеркиваю, чтобы не было неправильных толкований. Приемка в эксплуатацию – один момент, приемка дома от ГПС – другой. И здесь мы принимаем дом в том состоянии, которое фактически имеется.
Сама процедура приемки происходила следующим образом. ГПС не выдавал ключи жильцам пока я не приму дом. Я же не хотел принимать кота в мешке (без исполнительной документации). Компромисс был найден. Мне сделали копии чертежей на сам дом – по отделке и инженерным системам. А вот по благоустройству тогда чертежей не было. На мой устный вопрос «что с благоустройством?» тогда и прозвучало от ГПС про благоприятный период. В акте приемки по этому поводу я написал – «благоустройство не завершено», так что оно не принималось товариществом вообще. И на баланс товариществу оно не передано по установленной форме до сих пор, впрочем, как и сам дом (предложенный ГПСом акт приема-передачи произвольной формы по сути является перечнем недостатков, и не может являться основанием для отражения в бухгалтерском учете).
И в конце обращу ваше внимание на то, что все госорганы, как то: экспертиза, Госстройнадзор, СЭС, экология, Мингорисполком подписали все документы и приняли дом как будто так и надо. И у нас непростая задача – добиться признания того, что они действовали неправильно.
Поэтому, у кого есть опыт работы с госорганами и потенциал для решения изложенных вопросов, звоните, всегда приветствую помощь для решения наших общих нужд.