Подскажите,пожалуйста, а ежемесячные платежи с 1 по 15 будут равными долями или как-то по-другому начислять ?
Спасибо!
Подскажите,пожалуйста, а ежемесячные платежи с 1 по 15 будут равными долями или как-то по-другому начислять ?
Спасибо!
Господа, подскажите, пожалуйста по кредиту. Никогда не сталкивался кредитами. Я так понял, тем у кого есть один и более ребёнок, тем можно воспользоваться помощью государства в погашении кредита, так? И если ребёнок один, эта помощь составляет 40 бюджетов прожиточного минимума (БПМ) = 65 600 000 бел.р. Т.е. эти деньги государство вернёт банку, погасив часть кредита?
Ser_Val:Господа, подскажите, пожалуйста по кредиту. Никогда не сталкивался кредитами. Я так понял, тем у кого есть один и более ребёнок, тем можно воспользоваться помощью государства в погашении кредита, так? И если ребёнок один, эта помощь составляет 40 бюджетов прожиточного минимума (БПМ) = 65 600 000 бел.р. Т.е. эти деньги государство вернёт банку, погасив часть кредита?
Да, вы все верно поняли!
офлайн
Death666-13
Senior Member
|
|
1643 |
18 лет на сайте Город:
|
Ездил сегодня на стройку, сделал много фоток дома и окрестностей (позже выложу когда руки дойдут). Паспорта объекта не нашёл. Поговорил со строителями: работают в три смены, 18 этажей уже собрано, остался последний этаж и чердак. Потом перейдут на внутренюю отделку.
Через дорогу холм с церквушкой и небольшой порослью.
В нашем квадрате гипермаркет Бигз, пешком можно ходить.
Школа, по виду очень даже ничего.
За нашим домом начинают строить дом номер 42 (там где маленький кран стоит). Это не совсем хорошо...
В целом мне понравилось.
офлайн
oljasolnechnaja
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
По поводу гос.субсидии! На сколько я понимаю, она полагается только молодым семьям. Прлогаю, что здесь все стоят на учёте, как молодая семья, но лучшего сообща ещё раз. Так вот, молодым семьям стоящим на учёте, как нуждающиеся, действительно можно воспользоваться субсидией на погашение не льготного кредита на строительство, НО воспользоваться ей можно будет только по окончанию строительства, когда вся семья пропишится в квартире!
Мы сейчас живём в Каменной Горке 1 и с нашего подъезда виден наш будущий дом! Место, действительно, неплохое, если не учитывать, что он прямо возле дороги, хоть и двухполосной, за то рядом будет парковая зона, новая поликлиника детская недалеко, ТЦ Караван в шаговой доступности, да и к метро отлично добираться
Спасибо за фотоотчет☺ подскажите, подьезд будет с какой стороны? Как на первом фото дом расположен, я так понимаю с этой стороны?
dreww:Спасибо за фотоотчет☺ подскажите, подьезд будет с какой стороны? Как на первом фото дом расположен, я так понимаю с этой стороны?
Да, подьезд именно там.
Соседи, всем привет! Там путаница с домами не произошла часом? На противоположной стороне начинается строительство, бытовки стоят (на фото кстате видны). И судя по дате начала и окончания строительства, именно эта строительная площадка больше подходит под наш будущий дом. Уж через чур быстро ведется стройка, 5 апреля начало и тут уже 18-ть этажей.
Господа, ещё напомню всем, что те кто стоит в очереди на улучшение и построил/купил квартиру имеют право на налоговый вычет по основному месту работы. Это значит, что собрав необходимые документы и посетив бухгалтерию, вам вернут 13% стоимости квартиры: не будет взыматься подоходный налог столько месяцев, пока не вернутся эти 13%.
Например: моя квартира стоит примерно 530 000 000 бел.р., я имею право не платить подоходный налог на сумму 530млн × 0,13 = 68,9млн. Каждый месяц, в среднем, из моей зарплаты удерживают примерно 1 600 000 бел.р. подоходного налога. Если я принесу необходимые документы, у меня не будут взымать подоходный налог 43 месяца (68,9 / 1,6).
Aklanis:Соседи, всем привет! Там путаница с домами не произошла часом? На противоположной стороне начинается строительство, бытовки стоят (на фото кстате видны). И судя по дате начала и окончания строительства, именно эта строительная площадка больше подходит под наш будущий дом. Уж через чур быстро ведется стройка, 5 апреля начало и тут уже 18-ть этажей.
И Вам здравствуйте!
Те бытовки, я думаю, принадлежат строителям нашего дома (т.к. бытовок вокруг нашего дома нет). Наш дом номер 44 (из заявления в исполкоме), прораб на площадке уверял что именно 44ый дом они строят.
Ну и срок сдачи нашего дома совсем скоро (тьфу-тьфу), так что вполне реально выглядет.
P.S. Опрос местных жителей показал, что стройка началась в конце марта, а не в апреле.
Дорогие соседи! Не волнуйтесь! Наш дом именно тот который вы все уже видели и сфотографировали! А строить его начали в январе-феврале! Мы были в 20числах февраля уже построенно было 4 этажа,а до этого котлаван капали,сваи вставляли,так что похоже что где-то в декабре 2015 года начали! Поэтому с нас и берут 40% первый взнос! Нам уже в феврале сказали готовьте деньги,а тут до мая затянули,видно не так много желающих построить квартиру без льготной поддержки,до сих пор в исполкомах предлагают квартиры на этот дом!
Вот так наш дом выглядел в феврале
Вот такое направление с исполкома в укс
...на фото укс...
Сегодня,пятница,не работает......в понедельник с 9:00 ,кабинет 101
Вот так еще через неделю!
Фото для тех кого смущает второй строительный кран возле нашего дома.
офлайн
oljasolnechnaja
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
Ser_Val:Господа, ещё напомню всем, что те кто стоит в очереди на улучшение и построил/купил квартиру имеют право на налоговый вычет по основному месту работы. Это значит, что собрав необходимые документы и посетив бухгалтерию, вам вернут 13% стоимости квартиры: не будет взыматься подоходный налог столько месяцев, пока не вернутся эти 13%.
Этим правом можно будет воспользоваться по окончанию стоительсва, когда будет уже понятна конечное стоимость квартиры, да?
И, да, дом 44 по ген.плану это именно тот самый дом, который мы все видим, 18 этажей уже наши
oljasolnechnaja:Ser_Val:Господа, ещё напомню всем, что те кто стоит в очереди на улучшение и построил/купил квартиру имеют право на налоговый вычет по основному месту работы. Это значит, что собрав необходимые документы и посетив бухгалтерию, вам вернут 13% стоимости квартиры: не будет взыматься подоходный налог столько месяцев, пока не вернутся эти 13%.
Этим правом можно будет воспользоваться по окончанию стоительсва, когда будет уже понятна конечное стоимость квартиры, да?
Добавлено спустя 1 минута 17 секундИ, да, дом 44 по ген.плану это именно тот самый дом, который мы все видим, 18 этажей уже наши
На следующей неделе уточню про срок начала реализации налогового вычета.
Господа, ещё напомню всем, что те кто стоит в очереди на улучшение и построил/купил квартиру имеют право на налоговый вычет по основному месту работы. Это значит, что собрав необходимые документы и посетив бухгалтерию, вам вернут 13% стоимости квартиры: не будет взыматься подоходный налог столько месяцев, пока не вернутся эти 13%. Этим правом можно будет воспользоваться по окончанию строительсва, когда будет уже понятна конечное стоимость квартиры, да?
Ser_Val:
oljasolnechnaja:
Ser_Val:
Налоговый вычетом можно воспользоваться сразу после внесения первого платежа. В бухгалтерии, на основном месте работы узнаете, какие документы надо собрать для имущественного налогового вычета.
Более подробно можно прочитать в ст.166 Налогового кодекса РБ.
Ser_Val:dreww:Спасибо за фотоотчет☺ подскажите, подьезд будет с какой стороны? Как на первом фото дом расположен, я так понимаю с этой стороны?
Да, подьезд именно там.
На первом фото дом с западной стороны,а вход в подьезд с северной стороны,т.е. со двора! На 13,18 фото вход в подьезд!
Подскажите кто-нибудь уже узнавал в УКСе подробности отделки квартир?
555.....:Ser_Val:dreww:Спасибо за фотоотчет☺ подскажите, подьезд будет с какой стороны? Как на первом фото дом расположен, я так понимаю с этой стороны?
Да, подьезд именно там.
На первом фото дом с западной стороны,а вход в подьезд с северной стороны,т.е. со двора! На 13,18 фото вход в подьезд!
Тогда получается что боковой выход - это из квартры на первом этаже?
Если так, то оно и лучше