2092569:Может быть кто-то что-нибудь знает
Ещё тут можно спросить.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет!
вопрос. Есть ли нормативные документы дающие право на выплату "бонусов" при выходе на пенсию. Знаю,что директора госпредприятий при выполнении показателей по соответствующим Указам получают за год хорошие выплаты -12 окладов. А вот как пенсионерам при выходе на пенсию? Можно ли требовать от предприятия? Ведь большинству вообще ничего не выплачивают. Даже оклада. Мне сказали просто -не заработал. Отказались вписывать в контракт обязательства по соответствующим выплатам.Это почти за 40 лет работы на предприятии.Обидно. Ведь в выполнении показателей и мой труд есть.Получается только директорский корпус защищен?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
207 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
ВанечкаYES
Neophyte Poster
|
|
25 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
principessina2009
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я пенсионерка со стажем, и хочу сказать, что на пенсии жить замечательно, если удалось ранее заработать на финансовую подушку безопасности. Я сейчас могу позволить себе то, что не могла позволить в молодости, в том числе поездки за границу.
Но иногда не хватает общения, хотелось бы узнать, какие идеи, увлечения у "коллег" , как решаются проблемы с детьми, с родственниками. Меня, например, заинтересовали предложения изучать английский, заниматься ремеслами. Я могу из собственного опыта подсказать, что завести собаку- это не только приобрести надежного друга, защитника, компаньона для прогулок, но при желании- и дополнительный источник хоть и небольшого, но дохода.
С удовольствием проконсультирую по породам, по уходу. А на фото- мой любимый одиннадцатилетний йоркширский терьер Санечка- Грандчемпион, Чемпион России, Беларуси, Чемпион породы, Юный Чемпион. Его благородство, заботу о детях, воспитанность и прочии достоинства мои знакомые приводят в пример собственным человеческим детям. На фото: Санни, йорк Лорд и щенок Марусечка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
У нас собака в городе это источник грязи. Вот такие вот душечки и гадят в песочницах и на детских площадках. Кому то доход и друг, а окружающим геморрой.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
principessina2009:Его благородство, заботу о детях, воспитанность и прочии достоинства мои знакомые приводят в пример собственным человеческим детям.
Феерично!
офлайн
principessina2009
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Согласна, у нас до людей еще не дошло, что собака требует и заботы, и ухода. Там, где существует культура общения с животными, -на прогулку ходят с пакетом и совочком, и не на детские площадки.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
principessina2009:на прогулку ходят с пакетом и совочком
Ходить с пакетом и совочком - это одно, а убирать за своей собакой, как оказывается, совсем другое.
офлайн
principessina2009
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые "коллеги"! Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает. 4 года назад я посадила алычу, на которой было привито что-то культурное. Через 2 года деревце вымерзло, осталась одна нижняя ветка, которая превратилась в большое сильно разветвленное дерево с мелкими желтыми кислыми плодами. Можно ли на это дерево снова привить что-нибудь стоящее?
офлайн
ShelenaLena
Junior Member
Автор темы
|
|
89 |
9 лет на сайте Город:
|
principessina2009:Уважаемые "коллеги"! Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает. 4 года назад я посадила алычу, на которой было привито что-то культурное. Через 2 года деревце вымерзло, осталась одна нижняя ветка, которая превратилась в большое сильно разветвленное дерево с мелкими желтыми кислыми плодами. Можно ли на это дерево снова привить что-нибудь стоящее?
Можно, то что совместимо с алычой.
Кто знает, что важнее при начислении пенсии коэффицент или величина самой пенсии. Насколько я знаю, коэффицент зависит от зарплаты, а величина пенсии от стажа, за лишний проработанный год добавляется какая-то сумма (5р приблизительно за каждый год). А как влияет коэффицент на величину пенсии ,кто знает подскажите.Думаю это важно при перерасчетах. в последствии.
офлайн
ShelenaLena
Junior Member
Автор темы
|
|
89 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Минске какие то клубы для пенсионеров? Перевезла родителей из Гродно- а им тут скучновато- нет знакомых своего возраста.
Vita2015:есть ли в Минске какие то клубы для пенсионеров
Приветствую. Знаю этот виртуальный. Ну и в каждом дворе-- бабульки на скамейке собираются, чем не клуб.