Dema111, это типа сотрудники мтс-а с беллесовскими трубами бегають?
вроде же по условиям лицензии не предполагалось прямых нумеров?
Dema111, это типа сотрудники мтс-а с беллесовскими трубами бегають?
вроде же по условиям лицензии не предполагалось прямых нумеров?
Dema111, И как в таком случае определять направление звонка, скажи ПЖЛСТ. Начнется путаница некоторая, а именно не будет ясно в сеть какого оператора я звоню. Для "джинсовиков" это особенно актуально. Прикинь звонишь на прямой номер МТС, а попадаешь к абоненту Белсел..... подстава!
Maxius
А ты читал условия лицензии ? Можно ли где-нибудь на неё глянуть ? Мне вот очень хочется почитать. А инфа о прямых минских номерах как-то проскакивала в каком-то интервью то ли Макарьева то ли Горелова.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
Dema111, Расскажу тебе почему у БелСела есть минские номера... Когда-то компания БелСел очень помогла МГТС (Минская Городская Телефонная Сеть) не то оборудованием , не то каналами связи . Вот они часть своих номеров и используют.
В прочем МТСу никто не запрещает так-же помочь городу.
ВиталийXXL, а по моему раньше просто не было такого понятия как сотовый номер, поэтому БелСел и получил минские номера
а еще в какой то момент кто то решил что БС многовато будет прямых номеров... и часть из 282 зоны досталась МТСу...
а с тарификацией - все решаемо. В Москве например столько зон городских номеров что никогда их и не запомнишь. И все умудряются знать куда они звонят.
ВиталийXXL, кстати бред. 276 и 282 к МГТС отношения не имеют прямого.Maxius, причем тут лицензия? В ней такие вещи не прописываются.
Я ж молчу о том что у нас есть прямые номера в 217ХХХХ. Кому они принадлежат из операторов все догадались?
>> А инфа о прямых минских номерах как-то проскакивала в каком-то интервью то ли Макарьева то ли Горелова.
то ли не интервью
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Вроде по условиям лицензии наших GSM операторов (где то слышал краем уха, давно правдо), входящие у них не могут быть платными. Значит и прямых не будет, если дело с платными входящими обстоит так, как я сказал.
Интересно, что будет делать совсем не маленький город Молодечно, когда пяти знаков перестанет хватать?
Могут дать еще и другой код (КОГДА ЭТО ПЯТИ ЗНАКОВ НЕ ХВАТИТ?)
Типа мини-Москва получится?
Половина города 01773, а половина 01799
Расскажу тебе почему у БелСела есть минские номера... Когда-то компания БелСел очень помогла МГТС (Минская Городская Телефонная Сеть) не то оборудованием , не то каналами связи . Вот они часть своих номеров и используют.
Значицца так.
1. Предоставление потока Е1 и включение в городской план нумерации -- не дешевая, но вполне официальная услуга МГТС. Достаточно покурить телефонный справочник на 209хххх и посмотреть, что там делается.
2. Допустим я купил Е4 и мне выделили 500 номеров. По идее никого не должно е..ть, что я с ним буду делать -- подключу собственную АТС, модемный пул, или с помощью TDM over IP сделаю прямые минские номера в Нью-Йоркском офисе
Так какого все до...лись до Белсела? У него есть собственная АТС, включенная в МГТС. Он платит за соединение МГТСу и волен делать со своими номерами, что пожелает. Что я понимаю неправильно?
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
Bill Humble, Совершенно с Вами согласен . Именно БелСел свой коммутатор законнектил на МГТС - вот и номерной пул . А про то что раньше небыло кривых номеров - типа СОТОВАЯ только "276" . Так и АЛТАЙ/ВИЛИЯ 228 /219 по той-же схеме взята.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
Vicos, Это они "короткие" внутри сети Велком ( типа "100" для АЗС А100)- Попробуй с города позвони ....
Vicos, ОЧЕНЬ короткие номера... и то со стационарных не позвонишь
Dema111, я не догадался. А вот 282 для прямых на МТСе - это много гимора для абонентов имхо.
Estonetz, посмотри на москву и поймешь что там гемора еще больше. и никто не жалуется.
Bacёk, Dema111, написал же - "вроде". не видел я нигде условий лицензии. вроже тоже какое-то интервью читал... не, ну мне конечно все равно, будет все 282 белсел или только часть. я с велкома никуда не собираюсь. а вот для мтс-ников подстава. в москве может и еще гемора больше, но у нас не москва, а народ, насколько я знаю, в качестве одного из основных критериев выбора называет количество знакомых, подключенных к той или иной сети - отсюда желание экономить на звонках в своей сети. что, у мтс-а денег нет еще какую номерную емкость скупить?
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
Maxius, А у меня знаешь - знакомых на БелСел не много - НО - ИТОГО в этом месяце наговорил в другие сети .... 43 минуты (из часа подарочных) и АБСОЛЮТНО себя не обделял . Зато на входящих с города заработал сотки три . вот и думай .
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Для размышления:
МТС не предоставляет и в обозримом будущем не планирует предоставление коротких номеров.
******@mail.ru wrote:
> Здравствуйте!
> Хотел бы иметь прямой минский номер. В данный момент данную услугу предоставляет только один оператор. Есть ли возможность подключиться к МТС на прямой минский номер? Если нет, когда я могу ждать этой услуги?
> Спасибо!
--
С уважением,
Служба сервиса
СООО "Мобильные ТелеСистемы"
NetMon, это очень похоже на правду, но со 100% уверенностью ни о чем говорить нельзя. Ни один оператор не раскроет тебе своих планов.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10024 |
22 года на сайте Город:
|
ПанаСлоник, Может мне еще и доплачивать за входящие ? И друзья с Велкома по 340р отстегивают - так что и за них платить - типа КАКОЙ Я ДОБРЫЙ .
Главное и неоспоримое преимущество короткого МИНСКОГО номера в ВОЗМОЖНОСТИ ПОЗВОНИТЬ СЛЮБОГО ТАКСОФОНА и с номеров без выхода на межгород. Другие операторы эту возможность не предоставляют .( заезженая отмазка :"всё равно у всех мобильники").
Для бесплатных входящих некоторые крупные конторы ( у нас не знаю - а в РФ есть)
делают ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ ЛИНИЮ - типа 8 802-200-200 Орифлэймы и Цептеры разные . Им интересно - вот и всё.
А про то ,как рационально использовать короткий номер и как с его помощью заработать деньги ( или сэкономить свой бюджет при "родственных" звонках) рассказывать не нужно . Это и так понятно .
А вообще мне кажется небудет у МТС коротких номеров . Всё это вымыслы.
Особенно про зону 282 . А кстати кому принадлежат номера 217--- я что-то не догадываюсь.
В бытность нахождения на МТС был у меня знакомый с МИНСКИМ коротким номером в довесок к длинному !! Как ?
Очень просто - хоть и дороговато. Работал тогда один чел на АТС ... ну и загнал переадресацию на 80297 - это у нас смертных не проходит - а хитрый оператор АТС могёт !! И ВСЕГО 10$ в месяц . И входящих сколько угодно и бесплатно - номер-то из АТС - НИЧЕЙНЫЙ !
PS : Как скинул ценник БелСел на короткие номера - так каждый третий- заодно и его цепляет ( хай будет ! - всего-то 22$ - один раз отдал и всё).
Аж слезу пробило .... Гетманова вспомнил......