Я кажется нигде не отрицал, что всп. полиэтилен есть тепло-паро и даже где то гидро и точно шумо- изолятор. Коффициенты по паропроницанию утеплителя с фольгой и без- отличаются.
Aldan61:
Пенопласт(плекс) тоже пароизолятор. А если так, то встает вопрос - нужен ли полиэтилен или лучше добавить толщины пеноплекса. И что лучше один толстый слой или 2 тонких? А можно еще между ними положить 2мм пены или просто полиэтиленовую пленку.
А может минвата? Или дерево? Вы хотите чтобы я Вам ответил следующее: какой толщины необходимо использовать Пенопласт в утеплении стен и насколько необходима пароизоляционная (нефольгированная) пленка???? А для чего мне искать ответы на непроверенные решения? Потому ,что вы хотите сэкономить на процессе утеплитения и отделке Правильно? Найдите информацию о необходимой толщине утеплителя для наружных стен , наших широт, если я не ошибаюсь, она довольно внушительная и соотнесите ее с потерянным пространством на лоджии.В качестве альтернативы внутренним работам почитайте статью Генадия Емельянова, о наружнем утеплении стен добавьте сюда работу пром. альпинистов (не дешево кстати, есть опыт:))
Если вы хотите утелять и штукатурить по Пенопласту,совмещая лоджию-пробуйте, у меня к сожалению(или к счастью) не было возможности пару -другую сотен всадить в качестве эксперимента Если результат оправдает ваши-наши ожидания-патентуйте полезную модель вашего решения-я буду первым в очереди на покупку ее использования
Aldan61:
Технология на сайте Лоджия рассчитана на то, чтобы даже низкоквалифицированные рабочие не могли испортить конечный результат, но это за счет кармана заказчика.
Потрудитесь объяснитья!? А то люди работающие с отделкой гипсокартоном ,уладкой плитки,доски пола,электрики,теплых полов,установки пвх рам,кондиционеров и т.д работающие над конечным результатом (в том числе и я) вдруг неуютно себя почувствовали)))
Aldan61:
А адрес сайта производителя пеноплекса не дадите? В Вашем сообщения вроде его нет. Хочу посмотреть что там с выделением стирола при комнатной температуре.
Гугл вроде бы с утра работал))) А про выделение стирола я бы посоветовал статью В.В Мальцева и особенно ее логическую концовку.Там уж точно нет маркетинговой войны, все чисто и честно))))) Еще советую обратить внимание на выделение формальдегида в мебели из (ЛДСП), состав рецептуры для профилей ПВХ, генно-модифицированные помидоры и картошку.