Всем привет! Хотелось бы поделиться с вами впечатлениями и мнением о телефоне Xiaomi Redmi Note 3 Pro 3/32, и тут же рассказать почему я остался на своем предыдущем обычном Redmi Note 3 3/32. Начнем с плюсов PRO версии.
Производительность у ПРО конечно намного лучше, чем у обычного. В антуту ПРО набирает 78, обычный 51 тысячу попугаев. Это очень заметно в играх. Никаких тормозов во всех современных играх не наблюдается, запаса по фпс хватает во всех играх. Более подробно можете посмотреть мой полный тест производительности по ссылке в конце поста.
Автономность так же впечатляет, особенно принимая во внимание производительность. Держит дольше, сам по себе не разряжается. Во время игр батарейка расходуется медленнее, чем на обычном Note 3.
Камера. Так же идет в плюс. Она четче, намного четче, лучше снимает на улице, цветопередача на улице более натуральная. В домашних условиях камеры примерно равны по качеству картинки (четкость конечно остается за ПРО версией). Передние камеры примерно одинаковые, может чуть лучше у ПРО версии.
И вот тут все. Дальше пошел негатив. Может это мне попался такой экземпляр, может они все такие, может прошивка влияет так сильно (на ПРО стояла 7.1.8.0 глобальная русская), но ПРО версию я отдал.
Связь. Связь оказалась с косяком. При переходе сим карты №1 из режима 2г в режим 3г, всегда происходит разрыв разговора. С такой проблемой, как я понял, столкнулось малое количество пользователей, но они есть. Я обратился в тех. поддержку Xiaomi, но они так и не ответили ничего вразумительного по этому поводу. Все пичкали меня советами типа прошей на эту прошивку, потом на ту… Никакие варианты настроек симок, как и их замена не спасли. Слышимость так же была не очень: качество разговора плавало во время звонка, плюс задний фон мой собеседник слышал с прерывание и бульканьем, что очень его раздражало. Я сам проверял – это действительно так. На обычном Note 3 никаких проблем со связью и качеством разговора не возникало.
Экран. У меня в обычном ноуте стоит экран BOE, в ПРО версии всегда ставится Tianma, которая попадается и в обычном ноуте. Я сравнивал 4 устройства рядом: Ipad Air 2, обычный ноут с тианмой, мой с бое, и ПРО с тианмой. Так вот лучше всех показывал конечно айпад, потом мой с бое, потом чужой с тианмой и хуже всего показывал ПРО с тианмой. Что там не так? Он желтый, очень желтый. Когда нет ничего рядом то конечно экран кажется нормальным (я привык к нему за 3-4 дня). Но как только есть другой телефон рядом с хорошим экраном – этот хочется выкинуть в мусорку. Цвета на нем выглядят неправильными (особенно, если видел фото в живую), экран не имеет большого запаса по яркости (спасает только отключенная автояркость и максимальное значение ползунка), насыщенность цветов так же меньше, как и контрастность.
Многие этого не заметят, так как нет эталона, или другого хорошего экрана рядом. Ну да ладно, к экрану еще кое-как можно привыкнуть, но последним гвоздем в крышку стал следующий косяк.
Фон/свист при записи видео. Я записываю видео часто (веду канал на youtube). Мой обычный ноут пишет почти без фона (чутка слышны переодические шумы в виде шипенья, но в общей куче звуков они не заметны). ПРО версия же записывала с диким фоном в виде высокочастотного свиста, причем с одинаковым уровнем. Я попробовал записывать через внешний микрофон – результат тот же! Т.е. дело не в микрофоне, а в прошивке? Или нет? Я так и не понял. Сяоми мне то же на это не ответило.
Подведем итоги: в плюсы записываем производительность, автономность, обе камеры. В минусы: проблемы со звуком записи видео, проблемы со связью, некачественный экран.
Почему же я остался на старом? Даже если бы со связью было все ок, то с записью неизвестно бы когда решился вопрос. И второе – это экран. Вы смотрите на всю вашу производительность, все камеры, все видео и фото, и вообще все что вы делаете вы делаете через экран, который говно (по сравнению с таким, каким он должен быть). Фото хорошо смотрятся на компе, но плохо на телефоне, видео то же самое. Игры блеклые, в яркий день яркости экрана не хватает.
Что я потерял: производительность, автономности на день мне хватает на любом телефоне, качество фото (не сильно, ведь разница все же не сильно большая между ними). Все остальное осталось таким же, как и у ПРО версии.
Конечно специально покупать обычную версию сейчас не стоит, т.к. ценники на них примерно одинаковые. Но постарайтесь проверить аппарат перед покупкой – никто не застрахован от брака и плохой сборки.
Кому интересно можете посмотреть мое видео: Полный тест производительности Redmi Note 3 PRO