м-да,а счастье было так близко...
Эх,ладно,не для инета покупался,так что не сильно печалюсь
з.ы.надеятся на выходы новых версий прошивки тоже не стоит?
м-да,а счастье было так близко...
Эх,ладно,не для инета покупался,так что не сильно печалюсь
з.ы.надеятся на выходы новых версий прошивки тоже не стоит?
надеятся на выходы новых версий прошивки
Заставил улыбнуться. Скорее новый телефон выйдет, чем новая прошивка. Что-то пытались с А68 подобное замутить, но быстро затея угасла. Да и в категории "звонилок" этот телефон - вне конкуренции, главный аргумент - белорусская гарантия. Можно купить его близкому человеку и не думать, что ему придется бегать по гарантиям/шарашкам и др. Огромный экран, достаточно большие кнопки, емкая батарея. Да, многих функций просто нет, но нужны ли они этому человеку? Четко представляйте, что Вы хотите от телефона. Если не определились - купИте б/у смартфон или коммуникатор (сам предыдущих пять лет ходил с Siemens SX1, до него Siemens SL45i, еще раньше - Siemens M35i), разберитесь в своих потребностях.
Приобрёл сей девайс.
В целом телефон понравился, но вот есть у него нюансы не совсем понятные:
1. Ограниченная длина на ввод имени контакта, не получится написать ФИО полностью. Неприятно но факт.
2. Одному контакту можно присвоить только 4 номера (мобильный, домашний, рабочий, факс) иногда этого недостаточно.
3. После процедуры выключить/включить смотрим на недавно набранные и полученные вызовы и видим номера телефонов, а не название абонентов. Проходит какое-то время 2-3 мин. и "...о чудо!" мы снова видим имена абонентов! Баг это или фича не знаю.
4. В режиме Bluetooth Handfree не работают исходящие звонки (притом входящие работают на ура), почти сразу после набора номера телефон пишет "вызов завершён" и всё (с гарнитурой такого замечено не было).
5. Про отсутствие нормальной синхронизации контактов с ПК тут уже писали (резервное копирование средствами телефона всё же немного убогое), добавлю от себя, что ООО "Группа Девять" отправили запрос на добавление такой функциональности разработчикам в поднебесную. Ждём ответа.
Что понравилось:
1. Очень хороший экран, большой и яркий.
2. Масштабирование номера, т.е. когда набираешь номер, если не влазит на одну строчку то просто меняется масштаб (т.е. номер видно всегда целиком).
3. Удобное меню, притом что ещё и настраиваемое!
4. Оригинальные мелодии звонков.
5. Пластик приятный на ощупь.
6. Относительно долгоиграющая батарея.
кто знает как поменять цвет фона и шрифта при написании смс? тема всего одна...и на сером фоне черный шрифт-очень неудобно!!!!
3. После процедуры выключить/включить смотрим на недавно набранные и полученные вызовы и видим номера телефонов, а не название абонентов. Проходит какое-то время 2-3 мин. и "...о чудо!" мы снова видим имена абонентов!
anton04, так нужно дать время телефону прочитать адресную книгу (а если чтение с СИМ, так еще дольше).
Насчет ограниченной длины поля для ФИО - 27 символов должно хватить на большинство белорусских фамилий (или Вы по 14-символьному полю в СИМ пишете?). Телефон же - "звонилка", а не бизнес-фон, соответственно и записи в книге = "Зять работа", "Дочка", Внук Саша". Мысль улавливаете?
TerapevtoID,
так нужно дать время телефону прочитать адресную книгу (а если чтение с СИМ, так еще дольше).
Никто и не спорит, вот только с другими аппаратами такого нет следовательно это недоработка данной марки/модели.
Насчет ограниченной длины поля для ФИО - 27 символов должно хватить на большинство белорусских фамилий (или Вы по 14-символьному полю в СИМ пишете?).
Это ограничение прошивки и выдавать это за "мне больше и не надо" немного не корректно, Вам не надо, а мне сразу этого не хватило, тем более это не чисто Белорусский телефон и ФИО там могут быть совершенно разными. Кто то привык писать просто имя контакта, кто-то фамилия и имя, а я (по возможности) пишу полностью ФИО.
Телефон же - "звонилка", а не бизнес-фон, соответственно и записи в книге = "Зять работа", "Дочка", Внук Саша". Мысль улавливаете?
Не вижу припятский использовать его кар бизнес звонилку, даже более того вижу много плюсов именно для использования его в таком качестве. А кто как и для чего использует телефон это уж его дело. В руководстве пользователя нигде и слово не сказано, что использовать телефон только в таком то качестве. Надеюсь смысл улавливаете?
P.S. Ещё раз напомню, что я описал те недостатки которые выглядят недостатками на фоне других моделей телефонов от других производителей. Ничуть не преуменьшаю достоинства этого телефона коих всё же вижу, пока, намного больше.
У кого-нибудь есть нарекания по работе телефона в зоне неуверенного приема?
офлайн
mandalamey_bertrampt
Member
|
|
121 |
16 лет на сайте Город:
|
так нужно дать время телефону прочитать адресную книгу (а если чтение с СИМ, так еще дольше).
Никто и не спорит, вот только с другими аппаратами такого нет следовательно это недоработка данной марки/модели.
Не следовательно. Посмотрите любую Нокию. А Айфон вообще 2 минуты грузится. Если это недостаток - предлагаю считать недостатком каждого компьютера загрузку ОС и программ при его включении.
Да и 27 символов на ФИО есть не у каждой бюджетной модели других производителей.
По моему, Вы к этому телефоны предъявляете несколько завышенные требования.
nikarat, было, чаще в районах с перегруженной сетью. Попробуйте поменять место буквально на пять метров в сторону.
Кстати, символов в поле для ФИО - 30 (я даже малость обсчитался, вернее попутал с А6.
mandalamey_bertrampt,
Нокией не пользуюсь, а вот бюджетный philips (между прочим, кто не в курсе, то же сделан в Китае от а до я, т.к. philips уже продала своё подразделение отвечающее за это направление ещё в 2006 году) есть и там я такого не наблюдаю не в жизнь, и не только на одной модели!
Если это недостаток - предлагаю считать недостатком каждого компьютера загрузку ОС и программ при его включении.
Ну это вы загнули, хотя все производители сейчас очень стараются уменьшить время загрузки ОС с этим не поспоришь, новое веяние.
Не стоит путать мобильный телефон и музыкальный центр с ПК и иже с ними, всё таки функционально это разные устройства.
Для первых двух время загрузки ОС это критично.
По моему, Вы к этому телефоны предъявляете несколько завышенные требования.
Ничуть, просто описываю, то что мне неудобно по сравнению, с тем же самым philips.
P.S. Я прекрасно понимаю, что не бывает устройств без недостатков, но так хочется, а сил терпеть нет...
Посмотрим, сколько проработает батарея от отной зарядки.
С мощностью в 2500 мА-ч должна полмесяца держать, по идее.)
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28558 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
choogajster
Neophyte Poster
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ, кому нибудь удавалось книги открывать? у меня только квадратики и иероглифы...
офлайн
choogajster
Neophyte Poster
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
А всё разобрался, просто кодировку надо следить чтобы кодировка совпадала у текста и телефона...
Бывший владелец порекомендовал поменять старые симки на новые.
П-ф-ф-ф!!! LoL!!! А постучать по покрышкам он не рекомендовал? У меня SIM МТС - из первой волны подключения (месяца три после того, как МТС возник в Беларуси, 2я СИМ - БеСТ (был на ней когда-то тариф Коммуникатор). Обе пережили телефонов по пять-шесть длительно и хз скока подменных. По делу - скорее контакты в СИМ-лотке поврежденные могут быть или (почему нет?) телефон утопленник. Иным объяснить потерю связи слабовероятно (особенно если проблемы с сигналом постоянно). А заряд аккума 7 часов - это просто финиш. Вначале 2,5ч, сейчас ровно полтора часа (я даже подумал, что активирован какой-то внутренний таймер, перерыл все менюшки - безрезультатно).
Крошка Енот, диктофон работает, мало того - не надо рыться в менюшках, иконка появляется автоматически в составе VEU - типа On-Screen Display по-веоновски. Только иконки в нем переключаются влево-вправо (хотя сами расположены в два ряда).
Кстати, прикольно реализован переход на зимнее время. Есть пункт меню Летнее время вкл/выкл, при выключении - минус час, при включении - плюс час. Я-то привык как на SX1 - телефон самостоятельно время переводит. Ну ничего - наручные часы перевожу, теперь и часы в мобильнике научусь переводить.
fake_321, ввиду того, что поддержки java нет, Оперу мини не установишь. Родной браузер настолько устарел, что даже мобильную версию тутбы будет открывать с ошибками. Использовать трафик для закачки мелодий - глупо, дата-кабель в комплекте+компьютер решают все проблемы. Этот телефон - обычная звонилка на 2 сим, с плеером и FM-радио, с очень хорошей батареей. Адресная книга хоть и большая, но примитивная. Как GPRS-модем не используешь ввиду отсутствия такой функции в Bluetooth профилях. Вот и получается, что интернета просто НЕТ!!!
спасибо за инфу.
замкнутый круг.)
всё в этом телефоне, конечно, как я искал: и камеры нет, и внешне нормал и батарея долго держит и экран отличный... две симки и плеер это побоку... но мне ещё нужен интернет) Был бы тут интернет, цены бы ему не было бы) Я бы даже больше заплатил раза в два ради такого)