Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Veon A380

Ответить
  • Petrus Senior Member
    офлайн
    Petrus Senior Member

815

15 лет на сайте
    пользователь #190724

Написать сообщение

815
    # 25 октября 2010 22:50

м-да,а счастье было так близко...

Эх,ладно,не для инета покупался,так что не сильно печалюсь:)

з.ы.надеятся на выходы новых версий прошивки тоже не стоит?

• TerapevtoID Member
    офлайн
    TerapevtoID Member

341

16 лет на сайте
    пользователь #130169

Написать сообщение

341
    # 26 октября 2010 12:42

надеятся на выходы новых версий прошивки

Заставил улыбнуться. Скорее новый телефон выйдет, чем новая прошивка. Что-то пытались с А68 подобное замутить, но быстро затея угасла. Да и в категории "звонилок" этот телефон - вне конкуренции, главный аргумент - белорусская гарантия. Можно купить его близкому человеку и не думать, что ему придется бегать по гарантиям/шарашкам и др. Огромный экран, достаточно большие кнопки, емкая батарея. Да, многих функций просто нет, но нужны ли они этому человеку? Четко представляйте, что Вы хотите от телефона. Если не определились - купИте б/у смартфон или коммуникатор (сам предыдущих пять лет ходил с Siemens SX1, до него Siemens SL45i, еще раньше - Siemens M35i), разберитесь в своих потребностях.

• anton04 Neophyte Poster
    офлайн
    anton04 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #322094

Написать сообщение

3
    # 26 октября 2010 12:57

Приобрёл сей девайс.

В целом телефон понравился, но вот есть у него нюансы не совсем понятные:

1. Ограниченная длина на ввод имени контакта, не получится написать ФИО полностью. Неприятно но факт.

2. Одному контакту можно присвоить только 4 номера (мобильный, домашний, рабочий, факс) иногда этого недостаточно.

3. После процедуры выключить/включить смотрим на недавно набранные и полученные вызовы и видим номера телефонов, а не название абонентов. Проходит какое-то время 2-3 мин. и "...о чудо!" :ura: мы снова видим имена абонентов! Баг это или фича не знаю. :conf:

4. В режиме Bluetooth Handfree не работают исходящие звонки (притом входящие работают на ура), почти сразу после набора номера телефон пишет "вызов завершён" и всё (с гарнитурой такого замечено не было).

5. Про отсутствие нормальной синхронизации контактов с ПК тут уже писали (резервное копирование средствами телефона всё же немного убогое), добавлю от себя, что ООО "Группа Девять" отправили запрос на добавление такой функциональности разработчикам в поднебесную. Ждём ответа. 8)

Что понравилось:

1. Очень хороший экран, большой и яркий.

2. Масштабирование номера, т.е. когда набираешь номер, если не влазит на одну строчку то просто меняется масштаб (т.е. номер видно всегда целиком).

3. Удобное меню, притом что ещё и настраиваемое! :super:

4. Оригинальные мелодии звонков.

5. Пластик приятный на ощупь.

6. Относительно долгоиграющая батарея.

• just23 Junior Member
    офлайн
    just23 Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #222997

Написать сообщение

73
    # 28 октября 2010 06:36

кто знает как поменять цвет фона и шрифта при написании смс? тема всего одна...и на сером фоне черный шрифт-очень неудобно!!!!

• TerapevtoID Member
    офлайн
    TerapevtoID Member

341

16 лет на сайте
    пользователь #130169

Написать сообщение

341
    # 28 октября 2010 23:02

3. После процедуры выключить/включить смотрим на недавно набранные и полученные вызовы и видим номера телефонов, а не название абонентов. Проходит какое-то время 2-3 мин. и "...о чудо!" мы снова видим имена абонентов!

anton04, так нужно дать время телефону прочитать адресную книгу (а если чтение с СИМ, так еще дольше).

Насчет ограниченной длины поля для ФИО - 27 символов должно хватить на большинство белорусских фамилий (или Вы по 14-символьному полю в СИМ пишете?). Телефон же - "звонилка", а не бизнес-фон, соответственно и записи в книге = "Зять работа", "Дочка", Внук Саша". Мысль улавливаете?

офлайн
    anton04 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #322094

Написать сообщение

3
    # 29 октября 2010 09:03

TerapevtoID,

так нужно дать время телефону прочитать адресную книгу (а если чтение с СИМ, так еще дольше).

Никто и не спорит, вот только с другими аппаратами такого нет ;) следовательно это недоработка данной марки/модели.

Насчет ограниченной длины поля для ФИО - 27 символов должно хватить на большинство белорусских фамилий (или Вы по 14-символьному полю в СИМ пишете?).

Это ограничение прошивки и выдавать это за "мне больше и не надо" немного не корректно, Вам не надо, а мне сразу этого не хватило, тем более это не чисто Белорусский телефон и ФИО там могут быть совершенно разными. Кто то привык писать просто имя контакта, кто-то фамилия и имя, а я (по возможности) пишу полностью ФИО.

Телефон же - "звонилка", а не бизнес-фон, соответственно и записи в книге = "Зять работа", "Дочка", Внук Саша". Мысль улавливаете?

Не вижу припятский использовать его кар бизнес звонилку, даже более того вижу много плюсов именно для использования его в таком качестве. А кто как и для чего использует телефон это уж его дело. В руководстве пользователя нигде и слово не сказано, что использовать телефон только в таком то качестве. ;) Надеюсь смысл улавливаете? 8)

P.S. Ещё раз напомню, что я описал те недостатки которые выглядят недостатками на фоне других моделей телефонов от других производителей. Ничуть не преуменьшаю достоинства этого телефона коих всё же вижу, пока, намного больше.

• nikarat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nikarat Senior Member Автор темы

934

16 лет на сайте
    пользователь #134176

Написать сообщение

934
    # 31 октября 2010 22:03 Редактировалось nikarat, 2 раз(а).

У кого-нибудь есть нарекания по работе телефона в зоне неуверенного приема?

Opinions are like asses. Everyone has one. And everyone thinks his one do not stinks. (c)
  • mandalamey_bertrampt Member
    офлайн
    mandalamey_bertrampt Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #115822

Написать сообщение

121
    # 1 ноября 2010 11:13

так нужно дать время телефону прочитать адресную книгу (а если чтение с СИМ, так еще дольше).

Никто и не спорит, вот только с другими аппаратами такого нет следовательно это недоработка данной марки/модели.

Не следовательно. Посмотрите любую Нокию. А Айфон вообще 2 минуты грузится. Если это недостаток - предлагаю считать недостатком каждого компьютера загрузку ОС и программ при его включении.

Да и 27 символов на ФИО есть не у каждой бюджетной модели других производителей.

По моему, Вы к этому телефоны предъявляете несколько завышенные требования.

• TerapevtoID Member
    офлайн
    TerapevtoID Member

341

16 лет на сайте
    пользователь #130169

Написать сообщение

341
    # 2 ноября 2010 00:15

nikarat, было, чаще в районах с перегруженной сетью. Попробуйте поменять место буквально на пять метров в сторону.

Кстати, символов в поле для ФИО - 30 (я даже малость обсчитался, вернее попутал с А68).

офлайн
    anton04 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #322094

Написать сообщение

3
    # 2 ноября 2010 15:06

mandalamey_bertrampt,

Нокией не пользуюсь, а вот бюджетный philips (между прочим, кто не в курсе, то же сделан в Китае от а до я, т.к. philips уже продала своё подразделение отвечающее за это направление ещё в 2006 году) есть и там я такого не наблюдаю не в жизнь, и не только на одной модели! :wink:

Если это недостаток - предлагаю считать недостатком каждого компьютера загрузку ОС и программ при его включении.

Ну это вы загнули, хотя все производители сейчас очень стараются уменьшить время загрузки ОС с этим не поспоришь, новое веяние. :D

Не стоит путать мобильный телефон и музыкальный центр с ПК и иже с ними, всё таки функционально это разные устройства.

Для первых двух время загрузки ОС это критично.

По моему, Вы к этому телефоны предъявляете несколько завышенные требования.

Ничуть, просто описываю, то что мне неудобно по сравнению, с тем же самым philips.

P.S. Я прекрасно понимаю, что не бывает устройств без недостатков, но так хочется, :roll: а сил терпеть нет... :shuffle:

офлайн

934

16 лет на сайте
    пользователь #134176

Написать сообщение

934
    # 2 ноября 2010 15:54 Редактировалось nikarat, 2 раз(а).

Посмотрим, сколько проработает батарея от отной зарядки.

Opinions are like asses. Everyone has one. And everyone thinks his one do not stinks. (c)
    офлайн

934

16 лет на сайте
    пользователь #134176

Написать сообщение

934
    # 2 ноября 2010 17:09 Редактировалось nikarat, 2 раз(а).

С мощностью в 2500 мА-ч должна полмесяца держать, по идее.)

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 3 ноября 2010 21:57

Диктофон в данном аппарате умеет писать телефоную беседу?

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • choogajster Neophyte Poster
    офлайн
    choogajster Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #240178

Написать сообщение

13
    # 3 ноября 2010 22:07

Народ, кому нибудь удавалось книги открывать? у меня только квадратики и иероглифы...

• choogajster Neophyte Poster
    офлайн
    choogajster Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #240178

Написать сообщение

13
    # 3 ноября 2010 22:35

А всё разобрался, просто кодировку надо следить чтобы кодировка совпадала у текста и телефона...

• TerapevtoID Member
    офлайн
    TerapevtoID Member

341

16 лет на сайте
    пользователь #130169

Написать сообщение

341
    # 4 ноября 2010 11:10

Бывший владелец порекомендовал поменять старые симки на новые.

П-ф-ф-ф!!! LoL!!! А постучать по покрышкам он не рекомендовал? У меня SIM МТС - из первой волны подключения (месяца три после того, как МТС возник в Беларуси, 2я СИМ - БеСТ (был на ней когда-то тариф Коммуникатор). Обе пережили телефонов по пять-шесть длительно и хз скока подменных. По делу - скорее контакты в СИМ-лотке поврежденные могут быть или (почему нет?) телефон утопленник. Иным объяснить потерю связи слабовероятно (особенно если проблемы с сигналом постоянно). А заряд аккума 7 часов - это просто финиш. Вначале 2,5ч, сейчас ровно полтора часа (я даже подумал, что активирован какой-то внутренний таймер, перерыл все менюшки - безрезультатно).

Крошка Енот, диктофон работает, мало того - не надо рыться в менюшках, иконка появляется автоматически в составе VEU - типа On-Screen Display по-веоновски. Только иконки в нем переключаются влево-вправо (хотя сами расположены в два ряда).

Кстати, прикольно реализован переход на зимнее время. Есть пункт меню Летнее время вкл/выкл, при выключении - минус час, при включении - плюс час. Я-то привык как на SX1 - телефон самостоятельно время переводит. Ну ничего - наручные часы перевожу, теперь и часы в мобильнике научусь переводить.

• fake_321 Junior Member
    офлайн
    fake_321 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #333050

Написать сообщение

46
    # 16 ноября 2010 23:34

А что с интернетом? Если он есть, то быстро ли работает?)

• TerapevtoID Member
    офлайн
    TerapevtoID Member

341

16 лет на сайте
    пользователь #130169

Написать сообщение

341
    # 17 ноября 2010 09:13

fake_321, ввиду того, что поддержки java нет, Оперу мини не установишь. Родной браузер настолько устарел, что даже мобильную версию тутбы будет открывать с ошибками. Использовать трафик для закачки мелодий - глупо, дата-кабель в комплекте+компьютер решают все проблемы. Этот телефон - обычная звонилка на 2 сим, с плеером и FM-радио, с очень хорошей батареей. Адресная книга хоть и большая, но примитивная. Как GPRS-модем не используешь ввиду отсутствия такой функции в Bluetooth профилях. Вот и получается, что интернета просто НЕТ!!!

• fake_321 Junior Member
    офлайн
    fake_321 Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #333050

Написать сообщение

46
    # 17 ноября 2010 18:06

спасибо за инфу.

замкнутый круг.)

всё в этом телефоне, конечно, как я искал: и камеры нет, и внешне нормал и батарея долго держит и экран отличный... две симки и плеер это побоку... но мне ещё нужен интернет) Был бы тут интернет, цены бы ему не было бы) Я бы даже больше заплатил раза в два ради такого)

• TerapevtoID Member
    офлайн
    TerapevtoID Member

341

16 лет на сайте
    пользователь #130169

Написать сообщение

341
    # 18 ноября 2010 00:46

fake_321, для интернета надо было А68 или S303.