Вот и прошли майские праздники, и грех был бы никуда не скататься. Предысторией была долгая подготовка жены к трехдневному походу, были даже душевные разговоры с тещей глаза в глаза. Ну вот все пройдено, мотоцикл подготовлен и собран. Для этого располовинил явовский багажник и одну половинку приделал к мз.
День первый.
Приехал в первую деревню Адаховщина. Подъезжаю к первому встречному спросить о усадьбе. Жалею о том, что не фоткал людей в поездке. Очень колоритные люди бывают. И тут я на такого нарвался, в предпроздничном угаре коричнево-синий. После его слов братела, порешаем, золотишко, я уже хотел удалиться, но тут еще двое подоспели и начинают за руки хватать. Чтобы не приблизить начало поездки к финалу, решил уехать.
Усадьбу нашел, вернее, что от нее осталось. Это фундамент, на котором построили деревенский дом.
Там же рядом с огородами памятник. Как его найти, не зная месторасположние, ума не приложу.
Следующая в списке Друтьковщина. Остановился спросить у бабушки про каплицу, а она давай плакать, и рассказала как ее разграбили и кости по канавам растаскивали.
Надо сказать, что ее немного почистили, тк раньше вокруг деревья расли.
Образцовый колхоз
Далее Сычи. Спрашиваю у первой попавшейся бабушки про каплицу, а она - может вам ключи дать? На кладбище одни польские фимилии.
Снов. Остановился в магазине купить знаменитую сновскую тушенку и уточнить про вторую усадьбу, но никто из 6 человек про нее ничего не знает. Ну да ладно, костел.
Впечатляющая усадьба Рдултовских, нынче госпиталь.
Уже повернул на Клецк, увидел церковь
а за ней аллея, это значит, что-то есть
Заброшена относительно недавно.
Стандартные дороги, мне нравятся, кстати, подвеска в мопеде делает передвижение по таким дорогам безпроблемным.
Оношки, когда-то, лет 20 назад, даже ездили туда с ночевкой к однокласснику, поэтому заехать хотелось. Крепкий поселок, но никого из людей не встретил, что-бы расспросить про достопримечательности. Понравился детский сад, лучше чем в городах.
Орда, хотел заехать на татарское кладбище, но не нашел. А на месте усадьбы построили сельский клуб.
Клецк, приятно впечатлил. Красивый, благоустроенный. Даже была музыка, готовились к 9 мая.
Синявка. На Орде интересовались татарским кладбищем. Так вот его там нет, давно перекапали.
Уже встречаю закат, а мне еще ехать и ехать.
Дорога на Ганцевичи, рапс. Увидел поля только в двух местах. Куда он пропал?
Голынка, осталось только голубятня и погреб.
Уже стемнело, темные деревья и тут белое пятно, природа любит красоту.
Так как уже стемнело и меня приглашали ребята в Ганцевичи, то пора ускорятся. Но скорость я потерял, когда попал в град из майских жуков. Ощущения, что тебя лупит боксер. И 10км ехал почти полчаса, тк визор тонированный и ехал наощуп.
Там мопед загрузили в бус на ночь и меня ознакомили с вечерним городом. Больше ничего не помню (шутка).;D
День второй.
Выспался, утренний чай с бутербродом дал сил, пора дальше.
По совету ребят поехал в Огаревичи. Пруд, парк, усадьба, хозпостойка, полный комплект.
И церковь там есть
Шашки, кстати это типовая церковь Полесья.
На Ясенец поехал через лес. Была вымощенная дорога, затем положили асфальт. Лучше б не клали.
Бывшая усадьба, в одном крыле МЧС
Там же памятник
Скоро Ясенец
Прямо в лесу
Каплица Ясенец. Историческая ценность, только подход удивляет. Табличку установили, а вокруг трава ни расти.
Цифры прикольные
Дорога на Локтыши. Никогда там не был, озера впечатлили.
Правда, это территория рыбхоза и я въехал по навигатору, решил сократить, а на другой стороне закрытые ворота и сетка вокруг. И горная тропинка обхода, 2 метра вниз, поворот вокруг ворот и 3м вверх. Там чуть и не потерял мопед. Нет фото, тк не до этого было..
Далее Краснослободское вдхр. Гравийка и я там. Прикол в том, что вокруг озера вырыта канава
и я проехал 12км по лесным дорогам и ттолько на горочке увидел немножко.
Но местные сказали, что через пару км можно увидеть. Краснослободское. Преодолев ифраструктуру
Далее у меня Малые Чучевичи. Это 25 км по лесу. И тут меня обгоняет Лада 2107. Что бы не глотать пыль я решил ее обогнать. Куда там, разрыв только увеличивался. :abuse:
Я ехал 40-50км/ч. Водила молоток, а я решил, что с местными не тоит тягаться, и поехал себе далее. Фото делал на ходу, тк боялся потерчть из виду.
Въехав в деревню, я намотал 300 км и мот заглох. Закончился бензин.
Спрашиваю у местных, 50км ближайшая, на резерве только 20-30км проеду. Начинаю искать бенз - безуспешно. И тут слышу звуки Минчика. Еду туда, ищу хозяина, после обзвона его знакомых , наконец нашли. Ура, едем дальше.
Пару церквей по пути
Оз Ведута. Первая остановка на перекус, 16ч.
Вот здесь и всплыло, что купленная сновская тушенка по пути потерялась. Теоретически я должен был словить рыбу, чтобы зате ее пожарить и съесть, но рои комаров, жужжащие похлеще пчел, ускорили мою трапезу и отъезд.
А озеро красивое
Инфрастуктура
Далее Лунинец, понравились некоторые дома, но фото забыл сделать.
И вот по дороге на Столин, я попал на переправу. К переправе я приехал к 17ч и только сейчас почуствовал усталось. Решил полежать на травке, какое мошкора, комары и мухи на Полесье незабываемы..
Делее опять грунтовка, что бы не глотать пыль от машин, пришлось гнать 80км/ч. Увидел делянки с огурцами. Это полосы по метров 300 и накрытые пленкой. Фото нет, машины не давали расслабится.
И вот я в Столине. Увидел байкеров после слета и тут звонок из дома, срочный вызов домой, жаль прерывать, но будет повод вернуться.
Пинск, Ивацевичи, Барановичи, итого 650км и море впечатлений.