Расскажите плз про резиденство\не резиденство, подводные камни при устройстве на работу, при встрече с ментами и иже, можно ли это обойти (например регистрация задним числом) и т.д.
Расскажите плз про резиденство\не резиденство, подводные камни при устройстве на работу, при встрече с ментами и иже, можно ли это обойти (например регистрация задним числом) и т.д.
белорус в России - не резидент, т.к. регистрацию дают на срок не более пяти месяцев и поэтому человек считается не постоянно проживающим, оттого подоходный налог составляет 30% или что-то около того. при устройстве на работу граждане России и Белоруссии пользуются РАВНЫМИ ПРАВАМИ, хотя об этом почти никто не знает (а это записано в договоре о создании союзного государства России и Белоруссии, есть на сайте http://www.sinfo.ru, кажется так, смысл в том, что мы граждане одного, союзного государства), поэтому никакого разрешения на принятие на работу беларуса организации не требуется - у меня официальное место работы - один НИИ РАМН, там трудовая заведена и все дела. только при устройстве на работу нужно завести себе ИНН (хотя не знаю, мож и белорусский ИНН годится, у меня никакого не было) - его получают в налоговой по мету регистрации. Регистрацию официальную (т.е. на реальный адрес) задним числом сделать сложно, я такого не встречала, а неофициальную лучше вообще не покупать. при встрече с ментами лучше сразу 100 рублей иметь (этого достаточно), тогда все довольны, но вообще если выглядишь нормально и не безобразничаешь, то тебя никто и не останавливает, вообще, с московской милицией проще иметь дело, чем с минской
права. Вот только зачем регистрация задним числом? Ну жили вы без регистрации и ладно. А если работодатель требует регистрацию - говорите, что будет через 3 дня, идете и делаете. Любой работодатель воспринимает это нормально. Притом, вспомните, что в Москве мало москвичей,ю и все всё понимают
Нерезидентам регистрация действительно делается на 3 месяца, резидентам - на полгода. Налог (подоходный) с нерезидента -30- 35% (кошмар!)
мне, кстати, последний раз регистрацию сделали на пять месяцев, а не на три, не знаю почему... я спорить не стала, мне же только лучше, а ситуация с резиденством от этого не меняется.
еду с друзьями на следующей недели (четверг-воскресенье) в Златоглавую. Народ, подскажите, плиз пару достойных клубов поближе к цетнру. Один-два улетных и парочку подешевле, но чтоб тоже неплохие были.
Также подскажите магазины с недорогими европейскими трейдмарками (одежда). Кстати, будут ли на 1-2 мая работать рынки и магазины в обычном режиме?
torven , дорого - не дорого, это не разговор:), да и потом, по-моему, клубы в центре (именно клубы, где тусовки и концерты) как-то все в одну примерно цену (по-моему).
А так в принципе - кому что нравится. Есть клуб Real Maccoy в высотке на Баррикадной, очень понтовое место, где мажоры и мажорки и куча иностранцев. Страшно модное, в субботу трудно пробиться. Я его не люблю. А есть на Тверской Бункер - вот его я люблю, и концерты неплохие. Для любителей музыки прошлых лет есть Жигули прямо в начале Калиниского (Нового Арбата), где Елки-Палки... Просто выбор очень большой, клубы-бары-пабы-рестораны-кафе-рюмочные-пивнушки на каждом шагу. Поэтому лучше посмотреть на afisha.ru, что где будет происходить и выбрать, где отдохнуть. Так проще.
Про магазины я уже писала, могу толко добавить, что я лично еще люблю Калинку Стоккманн в Смоленском Пассаже.
Рынки и пр. заведения - работать будут безусловно.
ежели потанцевать любите - то Пропаганду надо идти, м.Китай-город, малый Златоустинский переулок - там в четверг самые лучшие вечерины, народу очень много, но сам клуб недорогой (в смысле напитков всяких)
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
белорус в России - не резидент, т.к. регистрацию дают на срок не более пяти месяцев и поэтому человек считается не постоянно проживающим, оттого подоходный налог составляет 30% или что-то около того
kenny, регистрация делается и на год и белорус становится постоянно _проживающим_, а не прибывающим. по крайней мере в питере это так. такая регистрация делается как и всякая другая, в овире при наличии ходатайства с места работы. через полгода официальной работы, беларус начинает платить подоходный такой же как росиянин. белорусский ИНН не катит, в пенсионном фонде надо получить бумажку, что на учет они не ставят (хотя можно этого и не делать). проверено на собственном опыте. думаю, что в москве точно так же
mlle_malice:белорус в России - не резидент, т.к. регистрацию дают на срок не более пяти месяцев и поэтому человек считается не постоянно проживающим, оттого подоходный налог составляет 30% или что-то около того
kenny, регистрация делается и на год и белорус становится постоянно _проживающим_, а не прибывающим. по крайней мере в питере это так. такая регистрация делается как и всякая другая, в овире при наличии ходатайства с места работы. через полгода официальной работы, беларус начинает платить подоходный такой же как росиянин. белорусский ИНН не катит, в пенсионном фонде надо получить бумажку, что на учет они не ставят (хотя можно этого и не делать). проверено на собственном опыте. думаю, что в москве точно так же
ишь ты! спасибо большое, надо будет пробить
А скажите, ИНН росиийский можно без прописки получить? Кто-нибудь пытался?
Легко. Нужна только регистрация. С ней нужно идти в налоговую и получать так же как и все, только этот ИНН только на год даётся или что-то около того, я не помню. Я так и получала, только там если у тебя прописка - сразу выдают, а если по регистрации (меньше, чем на пол года) - то через несколько дней.
Be-up!,
не-а, по месту работы только пенсионные дела оформляют, а ИНН у кого до сих пор нету - то все сами - не важно, кто ты и откуда, но это не сложно совершенно! там в налоговой просто в специальное окошечко обращаешься и они всё мигом делают, пять минут это занимает, всё на поток поставлено
Be-up!:
В кино не ходите - это и в Минске все есть.
Не все, например в Москве есть IMAX!!!
Be-up!,
а где налоговая? по месту жительства или централизованная есть?
не-е, по месту жительства (координаты легко ищутся в нете)! тока представь, какая давка была бы, ежели б централизованная!
LivE,
Москве есть IMAX!!!
а вот и не повод для гордости -успевай только головой мотать направо и налево - уж больно экран большой кроме того, очень мало фльмов переведено в формат этого IMAX-a, среди них, мягко говоря. мало хороших
другое дело - кинотеатр Ролан - там более-менее альтернативные фильмы идут, которые даже в Москве не в каждом кино посмотришь, не говоря уж о Минске, где просто запрещают некоторые фильмы, типа НЕОБРАТИМОСТЬ - супер фильм, который, правда, второй раз смотреть мало кому захочется, но один раз обязательно стОит!
Be-up!, не подскажешь парочку ювелирных магазинов, а то нужны обручальные колечки со вставкой из белого золота, в Минске, видимо, нужного не нашлось
или хоть ссылки с адресами, может, в личные
заранее спасибо
Феечка!!!
Душа моя!!!
небось замуж выходишь??!!!
Подтверди, можешь в личные
А вот с ювелиркой сложнее... Их много, но я не знаю, что из них такое приемлемое, только иногда зайду, вздохнуи пойду своей дорОгой:)Есть Адамас, но какие у них цены я не знаю. Посмотри в поиске - Адамас, это московский ювелирный завод.
Be-up!
спасибо, дорогая!
Адамас, это московский ювелирный завод
нашла и адрес и цены!!
..не стоит делать поспешных выводов