Tirador, специалист говорит предвзятто. Общеизвестно, что МТУ ИНФОРМ один из учредителей СОНЕТа, который оказывает услуги связи в стандарте CDMA, но в старом поколении в диапазоне 800. А значит прямой конкурент СКАЙЛИНК.
Tirador, специалист говорит предвзятто. Общеизвестно, что МТУ ИНФОРМ один из учредителей СОНЕТа, который оказывает услуги связи в стандарте CDMA, но в старом поколении в диапазоне 800. А значит прямой конкурент СКАЙЛИНК.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
Tirador, ты как всегда ссылаешься на неких дилетантов, считая их спецами, навевает кой-какие мысли о тебе самом...
2 Gonzalos,
Ты как всегда ссылаешься на ОБЗ - одна баба сказала, проще говоря на слухи, "Где-то была инфа что МСЭ этот диапазон тоже включил в список трижишных."
Я еще раз утверждаю что UMTS тянет 2 мега в секунду, и именно по этому критерию UMTS - 3G, тут есть одно ухитрение, но в любом случае тянет 2 мега.
Tirador, ну любишь ты факты интерпретировать как тебе выгодно. Ведь понятно, что упоминание об отсутствии 2 мег применяется к сетям UMTS, находящимся в реальной эксплуатации, а не к теории.
Строго говоря, сеть UMTS в сегодняшнем исполнении тоже не является полноценным 3G, поскольку не поддерживает 2 Mbps.
Обрати еще раз внимание в сегодняшнем. Как только сети будут модернизированы до 2 мег, проблема отпадет сама собой и все сразу согласятся:"вот он, настоящий 3G". Кстати, я могу ошибаться, но вроде проскакивала инфа, что такие работы уже начаты.
Не совсем по теме ветки, но этот вопрос, такое ощущение, возникает в любой ветке. К спорам о 3G-не 3G, а также об отсутствии крупных производителей. Отрывок из новости на mforum.ru.
"Сегодня компания Ericsson представила свое решение CDMA2000 1x для диапазона 450 МГц. Решение компании поддерживает услуги 1x и 1xEV-DO и по заявлению компании "готово для поддержки 1xEV-DV в будущем". Решение CDMA2000 1х для диапазона 450 МГц будет развиваться в рамках ранее анонсированной концепции Expander, подразумевающей создание масштабируемых решений, которые, как правило, востребованы на активно развивающихся рынках.
“Учитывая возрастающее число операторов, стремящихся внедрить CDMA2000 1x в диапазоне 450 МГц, наше решение является доказательством того, что Ericsson намерен поддерживать этих операторов, предлагая им наиболее рентабельные решения для систем связи третьего поколения в стандарте CDMA2000,” - заявил Матс Грэнрид (Mats Granryd), президент подразделения систем мобильной связи СDMA Ericsson.
Интересно также и то, что Ericsson стала первой из крупнейших европейских компаний, которая "изменила" европейской точке зрения на CDMA450 (и в целом на CDMA2000), согласно которой "нет 3G, кроме UMTS и WCDMA-предвестник его". Этой точке зрения до сих пор следовали, в частности, Siemens и Alcatel. Последуют ли теперь эти компании примеру шведов, пока что неизвестно."
Tirador:Я еще раз утверждаю что UMTS тянет 2 мега в секунду, и именно по этому критерию UMTS - 3G, тут есть одно ухитрение, но в любом случае тянет 2 мега.
Нет ни одного телефона UMTS, который бы тянул 2 мега. Все телефоны UMTS обеспечивают максимум 384 kbps, как указано в их ТТХ.
Глянул я вот тут на эту белселовскую бумажку...
Skaska можно понять. Обидно. НМТ пользоваться как-то сложновато было ещё до запуска ЦДМА, а сейчас видать ещё хуже.
Но и к бумаженции той самой не шибко подкопаешься. Очень расплывчатые формулировки. Практически никаких цифр и конкретных сроков.
1. Министерство связи действительно утвердило изменения в лицензии. Не подкопаешься.
2. Сеть таки да, запущена.
3. Привлекательность тарифов - на любителя и очень зависит от направления основного трафика. Приемлемость цен на телефоны спорна, но это ж смотря с чем сравнивать. А ассортимент вырос, это правда.
Далее на тёмном фоне. Льготы при переходе действительно имели место поначалу, но нихрена ж не сказано про срок их действия.
Те же гениталии и с сохранением сети НМТ и постепенным снижением тарифов. Поругаться бы, да сроки не указаны. Снижаются они автоматически при повышении стоимости городских разговоров, то есть так же, как и у всех операторов.
Погано, конечно, но безраздельно ни одному оператору доверять так и не получится. Вот и здесь: формально вроде всё и неплохо, но осадок и чувство, что тебя в очередной раз надули, осталось.
Резюме. В суд с этим рекламным проспектом не пойдёшь, а разводить здесь полемику, как выясняется, неэффективно. Заклюют.
Значит так. Завязываю с оффтопом, перехожу в "GSM vs CDMA, большая битва" и отвечаю на инсинуации Tiradorа там. Постараюсь сегодня.
К этому же призываю и остальных дискутантов. Во избежание отбирания модераторами скакалок.
P.S. Выложил. http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?p=967477#967477
а ведь БЕЛСЕЛУ теперь НЕ всеравно!!!
Белсел:
Стоимость разговоров внутри сети снижается в 10 раз, звонки на проводные телефоны стали дешевле на 10 процентов, более чем в два раза снижена абонентская плата.
«Предлагая самые низкие тарифы на рынке сотовой связи, мы не преследуем цели значительного увеличения абонентской базы в стандарте NMT. Снижением тарифов мы выражаем признательность абонентам, которые остаются с нами и продолжают пользоваться первой в Беларуси сетью сотовой связи.».
Vladislav
Дык тот товарищ не дождался. Перешёл на CDMA. Так что всё-таки его кинули
ВО-ПОПАЛ, ВО , ВО ТОРМОЗ, ЧЕ Я ДАЛЬШЕ НЕ ТОРМОЗИЛ!!!!!!!
НАДО СРОЧНО РЕАНИМИРОВАТЬ СВОЮ ТРУБУ!!!!!!!
нО У МЕНЯ ЕЩЕ ОДИН ПОДКЛЮЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОНЧИК ОСТАЛСЯ!!!!!!!!
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10046 |
22 года на сайте Город:
|
Saska, А звучёк-то какой ! Никаких вокодеров - компрессий и т д . Наслаждайся природным звуком!
Кто-то выражался по поводу доплаты за входящие звонки. Так вот этого не будет в нашей стране из-за несовершенства нашего налогового законодательства. Только представте себе сколько Белсел должен будет подать бумажек в налоговую по абонентам, ведь доплата (читай поступление денег на счет) является прибылью абонента с которой он должен будет заплатить налог. Вторая сторона этой медали. Каждый абонент обязан будет предоставить в начале года декларацию о доходах (т.к. эта доплата будет являться его вторым доходом) в которой указать ВСЮ СУММУ начислений и не дай Бог ошибиться, такой штраф влепят за сокрытие доходов, что мало не покажется. Я не хочу такой доплаты за входящие. Пусть ее негры получают.
Абоненты NMT - это те кто давно, но БЕЛСЕЛУ теперь всеравно.
Оказывается не все равно, подождем 9 марта