Шарапов:Когда ставил себе газ, то газовщики рекомендовали Чемпионы. Сказали, что типа они не левые будут. У них знакомый на Острове Сокровищ работает и ручается за те свечи. При всей нелюбви к продуктам этого производителя взял. Прошли 17 тыщ. При температуре ниже -5 град. машину завести нужно минут 20. Ездил всегда на газу. Свечам капут, и даже не от бензина. Взял НГК В-лайн. При -15 завел с пол-пинка. Предыдущие НГК прошли 40 тыщ и могли еще ходить. Все. Больше шампиньеновского ничего не куплю.
Судя по отзывам у нас не только Боша качественного нет, но и Чемпионов тоже.
По теме, у меня в машине именно Чемпион свечи стоят. Не знаю, менял ли их предыдущий хозяин (сервис книжка на немецком и ничего не понятно, что и когда менялось), но я как купил машину, свечи не менял и отъездил на них 50 тысяч. А тысяч 10 назад менял себе ремень ГРМ, который из штатов заказывал (исключительно из-за того, что не понимал, почему такая простая вещь у нас более чем в 3 раза дороже стоит, чем ее можно "у них" взять), и в довесок к нему заказал себе свечи Чемпион платиновые всего по 1.5 (!!!) бакса за свечу (здесь за них 15 просили). Когда старые выкрутили, оказалось, что новые - точно такие же. И вот 10 тыщ уже отъездил и никаких проблем. Кстати, магазин на эти новые Чемпионовские свечи давал гарантию на 3 года без ограничения пробега.
Мораль, не знаю, как с другими брэндами, а вот с Бошем и Чемпионом у нас в стране явно не то что-то твориться...