SergZel,
Забьём - не про автора. Он молодой и надеюсь здоровый. Так што долгих и счастливых лет ему.
Забьём ... про тему.
З.ы. И как Вы могли про меня подумать такое - я очень добрый
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
SergZel,
Забьём - не про автора. Он молодой и надеюсь здоровый. Так што долгих и счастливых лет ему.
Забьём ... про тему.
З.ы. И как Вы могли про меня подумать такое - я очень добрый
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Astach, я просто исхожу,из того,что будет обязательно применен тип масла ,рекомендованный производителем,другие варианты,типа сливочного и не рассматриваю. Масса маховика обеспечит необходимый коэффициент детонации,при применении любого масла,не хуже по свойствам рекомендованного.Улучшение от применения мегамасла будет пренебрежительно мало. И это можно будет измерить,т.к. услышать - врядли,мало разрешение слуха,отличить разницу в коэфф. детонации в каких-то 0,001%
ничего личного.
Wolfheart, врядли коммерческий смысл есть у ТС.Не та фокус-группа ,много трезвомыслящих технарей.Поэтому не будем разбрасываться пустыми обвинениями.
Темы - скорее метод утверждения собственных идей,он же их не навязывает.
Я не адвокат.Просто за спокойное и аргументированное обсуждение чего угодно,не выходящее за пределы общечеловеческих понятий и морали.
Мне эти темы очень интересны по многим причинам,и я за ними слежу.Морщусь иногда от пустого критиканства,а вот когда люди уважительно и аргументированно спорят,так очень захватывает
я просто исхожу,из того,что будет обязательно применен тип масла ,рекомендованный производителем
JENIK, вот тут и проблема - не все производители что-то рекомендуют, и если ты используешь винтажный аппарат, а именно для винтажных это критично, т.к. выработка происходит, то можно найти такой тип, а если его вообще не осталось, или валятеся где-то одна банка, но про нее ни кто не помнит.
Масса маховика обеспечит необходимый коэффициент детонации
коэффициент детонации в первую очередь определяется типом привода, креплением двигателя - именно это обеспечивает детонацию. И "детонация от смазки" схода с детонацией от прямоприводного стола, где количество полюсов двигателя не может обеспечить более низкую детонацию, чем в роликовом приводе. Так же и проблема со смазкой - более густая смазка - дает нагрузку на шпиндель, а он соответственно на двигатель, а если мы возьмем редкую смазку (моторное масло), то по моим опытам этот тип смазки недолговечен, из-за сгорания масла при трении, и приходится очень часто (раз в 3-4 месяца смазывать). Но это что касается физики процесса. А при прослушивании, я спокойно могу уловить разницу на свей системе, между смазкой моторным маслом или более густой смазкой (Литол, ЦИАТИМ), по этому я предпочитаю смесь этих смазок.
И это можно будет измерить,т.к. услышать - врядли,мало рарешение слуха,отличить разницу в коэфф. детонации в каких 0,001%
говоря за данный вопрос, то в первую очередь смазка влияет на музыкальную подачу проигрывателя, как и писал выше - она разная у директа, ролика и пасика. И вот как раз консистенцией смазки (пропорцией масла и литола) я подстраиваю нужную мне подачу. Говоря же за детонацию, тот чтоб ее снизить и очень сильно, не меня вертушку, достаточно перевести тонарм с уровоновешенный противовесом, на уровновешивание пружинкой.
И опять же, это спор нарушается законами логики. Я приводу физические доказательства, за "моей спиной" опыт практической реализации, а что предлагают оппоненты? Кроме диких воплей аборигенского характера и тупого поддакивания друг-другу - НИЧЕГО.
JENIK,
Просто за спокойное и аргументированное обсуждение чего угодно,не выходящее за пределы общечеловеческих понятий и морали.
Так, нихто ни против! Но когда в качестве аргумента в "обсуждении" используется -
Я думаю что только идиот
,
глупы в собственной слепой вере своей правоты.
,
когда я каждый раз вас же тыкая в ваши же фекалии.
,
тупите вы, и пытаетесь свою тупость спихнуть на меня.
, ну и ты ды, как это соотнести с культурой общения вааще, или это генное наследие - в частности. Высокородию не сметь возражать!!!
Astach,
Так же и проблема со смазкой - более густая смазка - дает нагрузку на шпиндель, а он соответственно на двигатель, а если мы возьмем редкую смазку (моторное масло), то по моим опытам этот тип смазки недолговечен, из-за сгорания масла при трении, и приходится очень часто (раз в 3-4 месяца смазывать).
Ну конкретный бред.
Astach, Говоря же за детонацию, тот чтоб ее снизить и очень сильно, не меня вертушку, достаточно перевести тонарм с уровоновешенный противовесом, на уровновешивание пружинкой.
А эта вааще писец... Может стоит черпнуть знаний на каком нить мехпрофиле. В 28 годов с обучаемостью больших проблем быть не должно.
Astach,
Кроме диких воплей аборигенского характера и тупого поддакивания друг-другу - НИЧЕГО.
Барин останавливает извозчика и лезет в коляску.
- Какую песню петь, барин?
- Погоди, нога попала в колесо.
- Но!!! Нога-а попа-ла в колесо!
Это типа чьи вопли.
SergZel, дайте ответ (я не спрашиваю как детонация влияет на звук, я прошу более простого ответа) - на какой узел (полное перечисление элементов узла), механизм влияет детонация, что это приводит к ухудшения звучание и почему нельзя пружинным уровновешеньем снизить влияние детонации, по сравнению с противовесом? Пока ответа на этот вопрос нету, я могу предложить вам
Может стоит черпнуть знаний на каком нить мехпрофиле.
Но если вы не сможете доказать, что тонарм уровновешенный противовесом меньше или хотя бы так же подвержен воздействию детонации, как и тонарм на пружинке, я готов предоставить вам информацию, с полным "математико-физическим" объяснением, почему тонарм уравновешенный пружинкой меньше подвержен влиянию детонации, но за бутылочку хорошего 7-ми летнего коньяка.
Вот еще решил привести пример гордости, но и жалости нашего советского радио-прибора строения, а так же вопрос по поводу Котельникова и цифры
Зачем например мне изучать "успехи физических наук" на предмет изучения теоремы Кательникова и вообще изучать историю цифровой записи от царя гороха, при этом пропустив мимо принципиальный вклад Клода Шенона ,который первый в своих трудах вдолбил тупым инженерам ,что только в двоичном коде информация мможет быть почти идеально защищена от помех.Это кстати совсем не тривиальная мысль была понята тогда тупыми инженерами и окрылила их на создание цифровой записи и цыфровых вычислительных машин .Многие не помнят ,а ведь в 70 гг. еще существовали конкурирующие цифровым аналоговые ЭВМ.
Теорема Котельникова ( а по мне это теорема Найквиста) тривиальна,так как она бы обязательно пришла бы в голову любому кто начал бы искать правильные соотношения между верхней частотой спектра сигнала и частотой отсчетов.
И вообще о знаниях ! Накопление общедоступных знаний при наличии Яндекса и Гугла и др. поисковых систем просто бессмысленная трата времени.
Знания ценны только те ,которые в определенный момент ценны для вас и одновременно по тем или иным причинам малодоступны ! Например Ноу Хау в области аудио.
Представляют интерес и приватные знания , которые поисковые системы по тем или иным причинам не отображают.
Думаю мало кто знает ,что лазерный цифровой звуковой диск был с некоторым опережением придуман в 1979 и реализован в Лаборатории оптической записи звука( во вниирпа) под руководством Вологдина. В отличии от Сони и Филипс, где над проектом работали тысячи сотрудников у Вологдина работало чуть больше 20 человек.Не получив поддержки в министерстве , даже после успешной демонстации отечественного компакт диска , Вологдин с горя опубликовал все свои разработки и Ноу Хау в официальном сборнике ТРПА. Целый сборник был посвящен буквально всем в том числе технологическим мелочам цифровой записи.У меня тогда как у общественного патентоведа был серьезый разговор с Вологдиным ,но было уже поздно , потому что через два месяца японцы запатентовали в россии буквально все что только можно в области цифровой оптической записи.Результат трагический Министерство промышленности средств связи и Министерство Культуры были вынуждены
заплатить фирме Филипс огромные быбки за лицензии по использованию патентов и на закупку звукописывающего оборудования , которое было установлено впервые в Екатеринбурге.Вологдин был обвинен во всех грехах и уволен , а его лаборатория расформирована.
Эта поучительная история свидетельствует о том , что мы русские от от инженера до высшего чиновника при недюженном креаативном потенциале( например как обмануть начальника) не способны к ясному ,рациональному так называемому европейскому мышлению -УВЫ!Более того мы даже не хотим этому учиться .Анатолий Маркович Лихницкий
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Aлександр__M:Господа какой смысл с троллем, спорить?
Может забьём?
Здравая идея
Astach:только идиот или человек незнакомый с физикой может утверждать:
Astach:не только смазка является причиной детонации и порой она и не самая главная причина. А если говорить за производителя смазки, тот тут есть тоже разница, но она уже будет выражаться в сроке службы смазки. Т вот теперь самое главное - если в вашем проигрывателе тип смазки не влияет на подачу звука (а именно про подачу звука я и говорил, когда писал звук, ибо что в директе, что в пасике, что в ролике - подача звука разная), то тут 2 выхода - выкинуть вертушку на мусорку, либо менять систему, чтоб она позволяла это услышать.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Astach
А при прослушивании, я спокойно могу уловить разницу на свей системе, между смазкой моторным маслом или более густой смазкой (Литол, ЦИАТИМ), по этому я предпочитаю смесь этих смазок.
если честно, то я очень сомневаюсь в этом утверждении,ну,только если одна из смазок безнадежна испорчена Я люблю сам "составлять" из компонетов "омывайку" для своего авто,вижу в этом кайф и могу различить с закрытыми глазами, какая,в данный момент залита по запаху ,но не стал бы утверждать,что машина от этого едет иначе....омываются стекла по-разному - да, основная функция - ехать,не меняется совсем .
К чему это я...уверен,что к-т детонации немного меняется от типа смазки,но вертушка звучит так-же,смазка на "музыкальность" не оказывает влияния.
И еще,тема все же "музыка и как ее воспроизвести",каким боком здесь смазка шпинделя,ооочень трудно сказать.
пс. А вы кто по гороскопу? Уж больно настойчивы с своим "и все-таки она вертится!" (с)Галилео Галилей
JENIK, ну вы ж правильно сказали, что вам же ни кто не предлагает купить супер-смазку, и мне тоже не предлагали. По этому затрать вообще нету (кроме времени) и соответственно заниматься самовнушением для самого себя нет смысла. Вот была интересная идея, которую вы хотели реализовать - прослушивание аппаратуры. По тиху приостановилась. Мне сразу было интересно, в первую очередь показать, что винтажный и доработанный автоусилитель играет лучше новодельных (т.к. задумка была изначально на автозвуке), сейчас мне к примеру вообще не интересно. Смысла не вижу. Тот кто разбирается в музыке и аудио - сам выберет себе что надо, а те кто нет - для тех аудиомурзилок хватит. Ведь совсем недавно в "стерве" печатали восхваляющие статьи винтажу. Об этом лет 5 назад и подумать было крамольно. Другой вопрос - когда тебе предлагают послушать что-то "революционное" с точки зрения аудиостроения. Для меня вот был интересным подход Лихницкого. Я начал заниматься в этом направлении и начал получать результат, который я искал. А слушать - этот усилитель хуже, а этот лучше - потому что там колокольчики были точнее или сцена шире - ну так это ж не проблема. Проблема найти хороший винтажный стол, в рабочем состоянии, сделать кабинет, поставить правильно тонарм, заменить проводку, подобрать голову. Вот на это нужен уже талант и умение. И в самую первую очередь, что большинство людей в аудио, любят само аудио, а не музыку. А должно быть наоборот. Тот же самый аудиопортал - там постоянные гонки за новыми схемами, конструкциями - а задай вопрос по музыке, так на него очень мало кто ответить. Если сделать сравнение, это как если бы винодел говорил не о вине, которое у него получилось, а о том какой трактор купить, каким бензином его заправлять и т.д., но о вкусе вина он не проронил не слова, точнее сказать, он бы и не разбирался в вине, он его бы просто пил как воду. Вот я к примеру - что-то сделал, получил результат, написал о нем. Кому будет интересно сам захочет повторить, а если не получится, то спросит, в чем подводные камни, почему не получилось. До сих пор ни кто не может объяснить, почему обратное включение кенотрона дает лучший результат, чем прямое. Почему направленность кабеля играет роль. И я уже не хочу обсуждать - влияет или нет, у меня есть опыт, я это слышу и для меня это уже "закон". Порой даже люди делают одинаковые вещи, а результат получается разный. Вот к примеру чай, да и любое блюдо - делает его человек в хорошем настроении - оно вкусное, в "дурном" - уже не получилось. И такие же результаты и в аудиостроении.
Astach,
Пока ответа на этот вопрос нету,
А, смысл? За бисер вЫ в курсе... Иначе говоря - не в коня корм.
Astach,
я могу предложить вам
Цитата:
Может стоит черпнуть знаний на каком нить мехпрофиле.
Уже получено, и страна получила отдачу не тока в виде законченных техпроектов, но и доведённое воплощение в железе.
И 28-ми ышшо не было.
Astach,
Говоря же за детонацию, тот чтоб ее снизить и очень сильно, не меня вертушку, достаточно перевести тонарм с уровоновешенный противовесом, на уровновешивание пружинкой.
Astach,
с полным "математико-физическим" объяснением, почему тонарм уравновешенный пружинкой
меньше подвержен влиянию детонации,
Разницу чувствуешь? Музыкант - механик через кочерыжку...
За смазки петь вааще "нинадо", законы классической механики тут на подхвате. Ну, эсли "спец." от высшего сословия в курсе.
В качестве примера: налей на пол подсолнечного или оливкового масла (если зад высокородный), присядь крутнись посчитай количество оборотов, АНАЛогично с пачкой "сливочного" масла. Получи представление, доложись на форуме. Формат опыта не содержит редких материалов, недорог по затратам и весьма эффективен.
Предваряя "кривотолки" со стороны "оппонента", сам не пробовал, но за результат отвечаю.
Astach,
но за бутылочку хорошего 7-ми летнего коньяка.
Нитки-пуговицы есть? Место на лбу (в секте небось положено головой "аб глебу стукацця")?
Вас давеча снобом обозначили, поверьте, вам льстили... Всё ку...уда запущенней...
Babka_v_kedax,
Aлександр__M (цитата):
Господа какой смысл с троллем, спорить?
Может забьём?Здравая идея
Согласен!
SergZel, в итоге очередной раз ты не можешь ответить за свои слова. Говорю открыто - ТЫ ПУСТОЗВОН.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Вот была интересная идея, которую вы хотели реализовать - прослушивание аппаратуры.
она не была,она уже начала работать,
закрытый,тестовый вариант теста(каламбур) - на сл. неделе,официальный чуть позже с учетом всех косяков.
Будут разосланы приглашения и пресс-релиз.
Всех спорщиков пригласим и дадим микрофон
JENIK, что-то уже схожее делалось в РФ. Там был Рос High-End, где были представлены экземпляры многих местных умельцев - заглохло все. Затем были кружки по интересам - собирались к примеру любителя Thorens, кто-то что-то свое приносил, создавали системы - но опять же 3-4 раза и все кануло в лету. Были просто любителя винтажа и качественного звука - результат такой же. Без анализа проблем, которые были, ваши мероприятия ждет такая же участь. Как сказал когда-то Олег Хавин ("Голос Америки") - музыка - это очень личное, и поделиться своими эмоциями, чувствами от услышанного - Нет. Уж лучше жену дать попользоваться, чем музыку. Пусть и очень утрированно, но все же. Как я и говорил выше - у нас любителей повозиться с "железяками" процентов 95, а тех кто любит музыку может и 5% не наберется.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Я изучил подробно прежний опыт(подсматривал кое-что у них,конечно),пробовали много где, глубже всех копнули англичане.
Все делали интересно и преследовали разные цели.
Мы тоже преследуем цели.Другие.Некоммерческие,хотя риск свала в коммерцию всегда есть.Пока не "свалились",надеюсь это будут интересные мероприятия,потом уж пусть живет самостоятельной жизнью,а мы - в следующий проект
Я к тому,что ни чужие ни собственные удачи и неудачи не изменят нашего направления
И главное - этим в кайф заниматься.
Astach,
SergZel, в итоге очередной раз ты не можешь ответить за свои слова.
Вишь ли, гражданин "неодукованный": "Один глупец может задать стока вопросов, что и тысяча мудрецов не ответят"?
Astach,
Говорю открыто - ТЫ ПУСТОЗВОН.
Ну, какое же это "открыто"? Под маской леди - рыжие усы? Ф.И.О, адрес, телефон. Фото любимой женщины которую не жаль отдать в пользование? В соответствии с - Astach,
Уж лучше жену дать попользоваться, чем музыку.
Ну, может у "дворян" это в порядке вещей"?
Зачем например мне изучать "успехи физических наук"...
Анатолий Маркович Лихницкий
"Tоргуя совестью пред бледной нищетою
Hе сыпь своих даров рaсщетливой рукою..." А.С. Пушкин
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|