Продолжение ремонта.
Сегодня приходили ребята устанавливать сантехнику - я пригласил ребят снаружи, а не рискнул привлечь наших славных сантехнических героев. Справились ребята на удивление быстро - пришли в 11-00, ушли в 14-30. Сделали все может быть еще быстрей, если бы я купил качественную сантехнику, а не этот поганый керамин (в котором ни одно отверстие не на месте!!!), да сифоны из близлежащего сантехнического магазина.
Что было сделано. Провели всю внутреннюю водяную и канализационную проводку в туалете и на кухню. Поставили унитаз, умывальник, и еще мойку+новый кран на кухне.
В общем во всей этой сантехнике надо здорово разбираться (я в этом как говорится ни уха ни рыла), много читать, слушать что говорят умные люди, лазить по интернету и не гнаться за дешевизной. Короче, к ремонту надо готовиться основательно. Полезно пригласить оценщиков из нескольких фирм, пусть придут, оценят, может какие деньги небольшие за оценку и возьмут, но при это во-первых будет выбор и кого из установщиков выбрать, а также что из сантехники они порекомендуют. Особенно необходимо обратить внимание на качество фурнитуры в комплектах - всякие прокладки, переходники, шайбы уплотнительные итд итп. Не лениться и спрашивать, спрашивать, спрашивать.
В принципе особых замечаний к установке не было. Единственное что сейчас на послевкусие бы сделал обязательно - освободил бы им больше места в квартире для сборки унитазов, умывальников, смесителей и прочего. У меня большая комната в центре почти пустая (мебель по краям комнаты), так они расположились в центре комнаты со всей этой всячиной... Кроме того рекомендую купить дешевых плотных обоев (трубка до 30 тыс) и постелить на пол везде, где они будут ходить. При этом можно пришпилить обои малярной клейкой лентой к полу. Грязищи после всего этого ремонта - страсть как много! И также иметь весь следующий день для капитальной уборки после всего этого счастья.
А теперь фотки что получилось.
Мусор, оставшийся после ремонта. Ну и плюс все эти чугуниевые колена, прочая разводка. Специально фотку привожу, чтобы можно было оценить сколько его примерно будет после всей установки.
Унитаз с умывальником. При этом унитаз сажается не на цемент, а на специальный крепеж в полу.
Установка умывальника и как сделана разводка слива с умывальника.
Внешний вид как выглядит разводка на сегодняшний день.
Как сделана разводка кухонного умывальника.
В принципе ребята все делали аккуратно, с минимальным повреждением стен, полов, всего прочего.
Естественно теперь необходимо поменять всю плитку в туалете и заделать дыру в стене. Но это уже будет следующий акт этой печальной сантехнической саги.