Ответить
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 1 июля 2010 05:24
    Pro_dam:

Аккустика МинскАрены ПОГАНАЯ. Аппаратура и её настройка в данном случае не при чём. Не дай боже кто-нибудь великий ещё приедет имено в Минск Арену.Придётся идти

Всё верно. Но всё западло в том, что приедут!:D Стинг, Джо Кокер, а может и ещё кого занесёт...

Pro_dam:

Но лучше пусть во дворец Республики или во дворец спорта! Там всё суппер со звуком!

Простая арифметика: посчитайте вместимость Минск-Арены и большого зала дворца республики... Концерт во Дворце Республики теоретически возможен, но былеты будут раза в 3 дороже, чтобы набрать ту же сумму выручки. Естесственно, цена станет просто фантастической и многие не смогут себе этого позволить. А Минск-Арена - классный ангар, чтобы согнать народ, продудеть концерт и срубить бабла. Вот и вся суровая арифметика...:toliet:

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Alimma Member
    офлайн
    Alimma Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #242277

Написать сообщение

349
    # 1 июля 2010 10:26

Была на концерте, на танцполе. Могу сказать одно - СУПЕР!!! такие эмоций от красивейшего голоса, супер звука, постоянной отменной игры на рояле...чего еще можно хотеть! песни отличные спел, все, которые я знала наизусть вместе с ним орала, потому как запал был, и хотелось драйва. Какая разница какая у него ориентация, р-р одежды (слышала в автобусе, что он тааааакой толстый:-?) и т.д. Он так своими коротенькими пальчиками по клавишам гонял..огого....сама музыкой 10 лет занималась, знаю что это такое. Попивал водичку и не делал перерывов.....вобщем я тут много чего могу хорошего написать....и зал принимал достойно. Почитайте статьи о его концерте, организаторы в каждой благодарят публику за теплый прием!!! мне кажется он и сам такого приема не ожидал. Улыбка с его лица не сходила........вобщем, сэр Элтон - легенда, и я счастлива что смогла прикоснуться к ней, чего и всем любителям эмоций и музыки желаю!

Вообще-то я ангел...но вот если крылья обламывают..., приходится пересаживаться на метлу!
  • Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

3219

21 год на сайте
    пользователь #30999

Написать сообщение

3219
    # 2 июля 2010 02:49
    AudioManiac:

Всё верно. Но всё западло в том, что приедут! Стинг, Джо Кокер, а может и ещё кого занесёт...

Если как Раммы, привезут свой аппарат, то все хорошо с саундом будет... А насчет ДАСа, что на Минск-Арене висит, он нормально звучит внутри самой хоккейной коробки, а на трибунах он годен для речевых объявлений, а не для звукоусиления концерта...

Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • b_Alex_ol Neophyte Poster
    офлайн
    b_Alex_ol Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #223683

Написать сообщение

15
    # 5 июля 2010 02:01

Был на концерте в 18 ряду партера.

Изначально исходил из того, что на Элтона надо идти только в партер... но деньги экономил - поэтому взял самый дешевый "партерный" билет за 350 000. Они, кстати, поступили в продажу только за час до концерта - на "тикетпро" их с самого начала не продавали... видно держали для своих.

Кстати, как показала практика, очень правильно сделал, писали, что совсем близко к сцене обзор был хуже (особенно когда народ у сцены собрался) и, как я подозреваю, звук хуже мог раскрываться, хотя массивы круто на партер загнули - профессионалы поймут о чем я.

Мне звук вполне понравился - не "хайфай" в "сенхайзерах" но хорошо для такого зала. Разве что высоких я бы поубавил... ну звукорежиссеру виднее.

Что касается шоу... так Элтон не Киркоров и не Рамштайн... он же как бард - ему песню донести надо. Хотя, как известно, на рояль запрыгивал)))

Концерт был офигенный, хотя хотелось побольше всем известных мега-хитов вместо отличной музыки первой половины концерта. Ведь стадион очень явно реагировал даже на первые аккорды известных композиций и щедро вознаграждал аплодисментами после. Но так или иначе я провел весь концерт в эйфории и с "широко открытыми глазами" и громко хлопал.

Что касается публики... здесь две проблемы - первая это скованность общества в целом, она на подсознании сидит, а вторая - это то что многие, особенно в партере - эдакие, мягко скажем, эгоисты, которые исходят из принципа - я тебе заплатил - и ты пляши. Хотя, по хорошему, после того как он приехал за свой миллион (или сколько там), а ты вошел в зал за свои сто-двести баксов - вы должны взаимодействовать как исполнитель и благодарный слушатель.

Хотя надо признать и в партере я встретил истинных благодарных поклонников, которые и в ладоши хлопали не меньше моего, и подпевали, и пританцовывали.

И последнее... Ну когда мы перестанем обращать внимание на личную жизнь человека, и тем более включать ее в составляющие для оценки его личности. Почитайте тексты песен, обратите внимание на общественную и благотворительную деятельность...

Как пример, приведу слова песни "Cry to Heaven", являющейся, на мой взгляд, одним из лучших антивоенных гимнов наряду с "Черным тюльпаном" Розенбаума.

"Cry to Heaven"

Music by Elton John

Lyrics by Bernie Taupin

I found a black beret on the street today

It was lying in the gutter all torn

There's a white flag flying on a tall building

But the kids just watch the storm

Their dirty faces pressed on the windows

Shattered glass before their eyes

There's a mad dog barking in a burned out subway

Where the sniper sleeps at night

No birthday songs to sing again

Just bricks and stones to give them

Wrap them up in your father's flags

And let them cry to heaven

There are many graves by a cold lake

As the beds were when your babies are born

And your rag doll sits with a permanent grin

But the kids just watch the storm

I saw a black cat tease a white mouse

Until he killed it with his claws

Seems a lot of countries do the same thing

Before they go to war

No birthday songs to sing again

Just bricks and stones to give them

Wrap them up in your father's flags

And let them cry to heaven

• AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

20 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 5 июля 2010 03:18

Хотя, как известно, на рояль запрыгивал)))

Похоже, в телеверсии вырезали. :roll:

Смотрел концерт по телику. Честно говоря, я разочарован. Разочарован тем, что EJ "сдаёт" как в вокальном плане, так и во внешнем. Понятно, что все стареют, но некоторым певцам удаётся сохранить голос чуть ли не до старости без особых изменений. Сам я вляюсь поклонником его творчества, но извините, местами он просто похож на бабку. Как заметил один фотограф - на Пахмутову:D

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • Pro_dam Junior Member
    офлайн
    Pro_dam Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #274618

Написать сообщение

94
    # 5 июля 2010 21:02

AudioManiac, По телику вообще ужасно преподнесли. Ощущение было,что концерт проходил в Доме офицеров или в КЗ "Минск". Если бы сам не был, то не поверил бы,что это всё проходило в зале с 15тью тысячами зрителей. Хоть трибуны осветили бы, чтобы показать кол-во народу...

А то что Элтон сдаёт - согласен. Возраст! Как только исполнитель ударяется в джаз - это начало конца. Всё таки самые трогательные его композиции - это старые добрые песни о простой любви с несложной рифмой в стиле "Sacrifice" и т.д.

В любом случае я офигенно рад,что побывал на концерте именно ЛЕГЕНДЫ. А ругать его можно сейчас бесконечно. Как бы то ни было всемирное признание Е.J. заслужил, пусть даже ещё в 20 веке.

• vit2903 Senior Member
    офлайн
    vit2903 Senior Member

572

16 лет на сайте
    пользователь #180663

Написать сообщение

572
    # 6 июля 2010 22:21

Хорошо все же,что не пошел на коннцерт.300-500 тыс на билет не было,а выбрасывать на ветер 150-250тыс за плохие места,как то не хотелось(есть печальный опыт scorpions).Eсть только две группы на которые не жалко любых денег(но их ,к сожалению ,не воскресишь)это Beatles и Queen

• b_Alex_ol Neophyte Poster
    офлайн
    b_Alex_ol Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #223683

Написать сообщение

15
    # 6 июля 2010 22:41

Да, по телеку была весьма "сухая" версия. Конечно, как можно показывать неокрепшей, по мнению известных деятелей, проверявших на целомудренность шоу не только данного исполнителя, белорусской публике как музыкант, пусть и единственный раз, во время исполнения очень зажигательного предпоследнего номера, ставит ногу на рояль, или.... о ужас, садится на него.

Извините за длинную фразу с претензией на грустный юмор...

Я тоже его большой поклонник, но к сожалению, также отметил, что есть проблемы в исполнении кое-где. Ну тут, как говорится, организмы (и голоса) у людей разные - одному надо тренировать голос и учиться, а другой в обычной жизни, и негромко, говорит поставленным голосом.

Насчет джаза не совсем согласен... у меня есть вся его коллекция - так это заметно, что он от альбома к альбому прогрессировал, и думаю то что он делает сейчас в музыке - это продолжение прогресса. Хотя мне тоже, больше нравится не теперяшний, а так скажем поздний Элтон с его всемирно известными хитами.

Ну и, конечно, он легенда. Есть, на мой взгляд, люди исполнившие по одной песне, и заслужившие справедливое признание, а у него их, на мой вкус, не один десяток.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 7 июля 2010 12:48

vit2903, вот и зря. Мы отлично постояли за 150 тыр на танцполе. И до сцены не так далеко было. Если, конечно, надо сидеть, то тогда да..

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • vit2903 Senior Member
    офлайн
    vit2903 Senior Member

572

16 лет на сайте
    пользователь #180663

Написать сообщение

572
    # 7 июля 2010 17:21

Ну значит вам повезло,таких билет не видел,или не успел...:(:(:(

• Yarvar Senior Member
    офлайн
    Yarvar Senior Member

1070

19 лет на сайте
    пользователь #60233

Написать сообщение

1070
    # 4 ноября 2014 19:38

Кто пойдет на предстоящий концерт? Я вот сначала думал не идти, билеты дорогие, а сейчас на тикетпро выцепил по 515 тыс партер :) Акция еще 1,5 часа будет длиться, может кому и поможет моя инфа)