Был на концерте в 18 ряду партера.
Изначально исходил из того, что на Элтона надо идти только в партер... но деньги экономил - поэтому взял самый дешевый "партерный" билет за 350 000. Они, кстати, поступили в продажу только за час до концерта - на "тикетпро" их с самого начала не продавали... видно держали для своих.
Кстати, как показала практика, очень правильно сделал, писали, что совсем близко к сцене обзор был хуже (особенно когда народ у сцены собрался) и, как я подозреваю, звук хуже мог раскрываться, хотя массивы круто на партер загнули - профессионалы поймут о чем я.
Мне звук вполне понравился - не "хайфай" в "сенхайзерах" но хорошо для такого зала. Разве что высоких я бы поубавил... ну звукорежиссеру виднее.
Что касается шоу... так Элтон не Киркоров и не Рамштайн... он же как бард - ему песню донести надо. Хотя, как известно, на рояль запрыгивал)))
Концерт был офигенный, хотя хотелось побольше всем известных мега-хитов вместо отличной музыки первой половины концерта. Ведь стадион очень явно реагировал даже на первые аккорды известных композиций и щедро вознаграждал аплодисментами после. Но так или иначе я провел весь концерт в эйфории и с "широко открытыми глазами" и громко хлопал.
Что касается публики... здесь две проблемы - первая это скованность общества в целом, она на подсознании сидит, а вторая - это то что многие, особенно в партере - эдакие, мягко скажем, эгоисты, которые исходят из принципа - я тебе заплатил - и ты пляши. Хотя, по хорошему, после того как он приехал за свой миллион (или сколько там), а ты вошел в зал за свои сто-двести баксов - вы должны взаимодействовать как исполнитель и благодарный слушатель.
Хотя надо признать и в партере я встретил истинных благодарных поклонников, которые и в ладоши хлопали не меньше моего, и подпевали, и пританцовывали.
И последнее... Ну когда мы перестанем обращать внимание на личную жизнь человека, и тем более включать ее в составляющие для оценки его личности. Почитайте тексты песен, обратите внимание на общественную и благотворительную деятельность...
Как пример, приведу слова песни "Cry to Heaven", являющейся, на мой взгляд, одним из лучших антивоенных гимнов наряду с "Черным тюльпаном" Розенбаума.
"Cry to Heaven"
Music by Elton John
Lyrics by Bernie Taupin
I found a black beret on the street today
It was lying in the gutter all torn
There's a white flag flying on a tall building
But the kids just watch the storm
Their dirty faces pressed on the windows
Shattered glass before their eyes
There's a mad dog barking in a burned out subway
Where the sniper sleeps at night
No birthday songs to sing again