vyshni:
A-Lexus, я планировал - всетаки + практически 5 метров. но пока не буду, тем более такая перепланировка анулирует 5летнюю гарантию и если оформлять официально около 400 долларов (если просить кого то делать чертежи и готовить документацию). и еще я не уверен что зимой будет тепло - на сколько я понял в перегородке между кухней и балконом - батарея.
батареи в нашем доме не в стенах а наружные так что они не помешают. кроме того, на балкон в этом случае обычно делается дополнительная батарея, так что холодно не будет при правильном подходе.
я знаю случай когда в нашем будущем районе в таком же доме как у нас люди сами нелегально объединяли: утепляли балкон и убирали дверь с окном. проем шире не делали. там объединяли кухню с балконом. насколько я знаю, делать легально - сложно получить разрешение, особенно если объединяется жилая комната с балконом (это уже называется реконструкция). поэтому меня и интересовала информация по этому поводу: может кто планирует или ранее такое делал легально. нелегально и так понятно что можно всего наделать.