B.B.C.,
да вы всех нас нарисовали - и меня, и себя и даже Грошка ![]()
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
B.B.C.,
скачай файл на флэшку и зайди в "Белый Терем".....
совсем забыл, у вас Apple 27" LED. Это очень хороший монитор, с правильной заводской настройкой цветопередачи, с цветовым охватом очень близким к sRGB, что хорошо для веб дизайнеров и фотографов, роскошное разрешение 2560x1440, но есть один недостаток - кристаллический эффект. Он присущ почти всем матрицам, но его уровень особенно велик на #-IPS от LGP, именно их и ставят в свои мониторы эпл. Некотоые из-за кристалического эффекта даже тексты не могут комфортно читать на ips, но самую большую опасность он представляет для фотогрофа, который не сможет чистый снимок отличить от зашумленного из-за этого эффекта.
Я от чистого сердца рекомендую обратить внимание на NEC 2190 Uxi с нековской матрицой, пусть даже как дополнительный монитор к эплу - это один из немногих мониторов, у которого нет кристаллического эффекта, и цетопередача тоже на высоте.
Поверьте - разница между NEC 2190 Uxi и Apple Cinema 27" LED - как между 14Мп мыльницей и 5Мп сигмой.
Конечно есть еще бюджетный вариант - ЭЛТ, но это уже как "пленка" будет для предыдущего сравнения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1793 |
18 лет на сайте Город:
|
блин иногда на ебэй бывает шиловоды, либо пьяные отправщики. Получил коробку хлама по почте, благо хоть пай пал работает по защите, но время потеряно, надежды обо*раны. Спасибо хоть B.B.C. что дал возможность проверить труп на наличие жизни.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1793 |
18 лет на сайте Город:
|
B.B.C, хотела вам, как профессионалу, задать вопрос: начала присматриваться к другому фотоаппарату – Panasonic Lumix LX-3 или LX-5. Но в описании прочитала, что у них тоже широкоугольный объектив. Почему тогда их, в отличие от Sigma DP1s, не позиционируют как пейзажник?
Грошка, какая разница как их позиционируют? Лишь бы у вас была мативация и желание для применения широкого угла.
Грошка , может вначале изучим такие понятия, как фокусное расстояние, оптический и цифровой зум?
Грошка,
1) я не профессионал, я любитель.
2) что за модель там у Панасоника,честно говоря, я даже не интересовался..
Это вам "лучше" расскажет Виктор1973 - он любитель..хотя нет, вру - настоящий профессионал инет-обзоров и советов (слава богу, что не фотографирует
, иначе бы времени на советы бы не осталось совсем
)
ЗыЮю
чтобы не оффтопить ![]()

Блиииин!!!
Красотища!!!!!
У меня так и с самым дорогим фотиком не получилось бы((((((
Mikstat пыталась))) вроде бы разобралась, а потом окончательно запуталась)))
Юзер я, хочу учится на хорошем фотике, если будет получаться, раскошелиться когда-нибудь на зеркалу)))) не ругайтесь сильно - фанатею от красивых фото, а у самой руки с попы растут))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1793 |
18 лет на сайте Город:
|
ну правда пока у меня 10 пунктов впереди из 10 по управлению фотиком и теории фотографии, благо что худ образование есть... но все равно снимаю пока только на авто.