B.B.C., да вы всех нас нарисовали - и меня, и себя и даже Грошка
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
B.B.C.,
скачай файл на флэшку и зайди в "Белый Терем".....
совсем забыл, у вас Apple 27" LED. Это очень хороший монитор, с правильной заводской настройкой цветопередачи, с цветовым охватом очень близким к sRGB, что хорошо для веб дизайнеров и фотографов, роскошное разрешение 2560x1440, но есть один недостаток - кристаллический эффект. Он присущ почти всем матрицам, но его уровень особенно велик на #-IPS от LGP, именно их и ставят в свои мониторы эпл. Некотоые из-за кристалического эффекта даже тексты не могут комфортно читать на ips, но самую большую опасность он представляет для фотогрофа, который не сможет чистый снимок отличить от зашумленного из-за этого эффекта.
Я от чистого сердца рекомендую обратить внимание на NEC 2190 Uxi с нековской матрицой, пусть даже как дополнительный монитор к эплу - это один из немногих мониторов, у которого нет кристаллического эффекта, и цетопередача тоже на высоте.
Поверьте - разница между NEC 2190 Uxi и Apple Cinema 27" LED - как между 14Мп мыльницей и 5Мп сигмой.
Конечно есть еще бюджетный вариант - ЭЛТ, но это уже как "пленка" будет для предыдущего сравнения.
блин иногда на ебэй бывает шиловоды, либо пьяные отправщики. Получил коробку хлама по почте, благо хоть пай пал работает по защите, но время потеряно, надежды обо*раны. Спасибо хоть B.B.C. что дал возможность проверить труп на наличие жизни.
B.B.C, хотела вам, как профессионалу, задать вопрос: начала присматриваться к другому фотоаппарату – Panasonic Lumix LX-3 или LX-5. Но в описании прочитала, что у них тоже широкоугольный объектив. Почему тогда их, в отличие от Sigma DP1s, не позиционируют как пейзажник?
Грошка, какая разница как их позиционируют? Лишь бы у вас была мативация и желание для применения широкого угла.
Грошка , может вначале изучим такие понятия, как фокусное расстояние, оптический и цифровой зум?
Грошка,
1) я не профессионал, я любитель.
2) что за модель там у Панасоника,честно говоря, я даже не интересовался..
Это вам "лучше" расскажет Виктор1973 - он любитель..хотя нет, вру - настоящий профессионал инет-обзоров и советов (слава богу, что не фотографирует , иначе бы времени на советы бы не осталось совсем )
ЗыЮю
чтобы не оффтопить
Блиииин!!!
Красотища!!!!!
У меня так и с самым дорогим фотиком не получилось бы((((((
Mikstat пыталась))) вроде бы разобралась, а потом окончательно запуталась)))
Юзер я, хочу учится на хорошем фотике, если будет получаться, раскошелиться когда-нибудь на зеркалу)))) не ругайтесь сильно - фанатею от красивых фото, а у самой руки с попы растут))))
ну правда пока у меня 10 пунктов впереди из 10 по управлению фотиком и теории фотографии, благо что худ образование есть... но все равно снимаю пока только на авто.