Ответить
  • 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 27 января 2004 11:52
    Andre:

ну так тогда и ставьте цель - аргументировано опровергнуть ложь о 40 процентах. А причем здесь исследование о количестве мертвых душ. Как показывают посты выше - указанной цели с выбранными средствами не достигнуть.

Самое интересное, что всё исследование с разницей в 10% подтверждает слова Хитрого Рыпа :D

Вот с чего всё началось:)

Хитрый Рып:

Хотя МТСники все равно не поверят. Скорее все червяки

вылезут из земли, станут колом и сдохнут, чем ярые МТСники

поверят в такое, что из их 440 тысяч одновременно живы только

60%.
    И причем всегда так было.

Я не знаю, каких конкретно абонентов имел в виду Хитрый Рып под 60%, но если подразумевать тех, кому можно в данный момент позвонить, то разница с результатами "исследования" составляет всего 10% (если совсем точно, то процентных пункта:))

Beerteen:

У МТС 513920 активных абонентов. (с учетом 5-процентной погрешности заявляемая цифра в 495000 вполне укладывается и может соответствовать действительности) Из них 366540 (71,3 %) доступны для дозвона.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 27 января 2004 12:07

Abdulla, они как знали, что мы их на чистую хотели вывести, хитрые эти арабы :D

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

23 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 27 января 2004 15:08

Интересно, у Велкома их эриксоновский коммутатор поддерживает такие сообщения, как у МТС сименсовский или они сознательно всех блокированных, недоступных и выключенных относят как недоступные, чтобы не открыть "тайну" о кол-ве заблокированных.

P.S.: Хотя когда СМС отправляешь с МТС на Велком одному из блокированных, приходит сообщение что абонент блокирован. Это сообщает коммутатор Велкома или МТС?

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 27 января 2004 15:21

Scorpio, велкома

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 27 января 2004 15:23

Scorpio, раньше было, что аппрата абонент заблокирован, но вовремя убрали :wink:

• Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 27 января 2004 15:35
    switched on:

Вот с чего всё началось:)

Хитрый Рып:

Хотя МТСники все равно не поверят. Скорее все червяки

60%.
    И причем всегда так было.

Я не знаю, каких конкретно абонентов имел в виду Хитрый Рып под 60%, но если подразумевать тех, кому можно в данный момент позвонить, то разница с результатами "исследования" составляет всего 10% (если совсем точно, то процентных пункта:))

Изначально, Рып привёл цифру в 30% абонентов находящихся в блокировке.

Вот с чего на самом деле всё началось:

Хитры Рып:

Эти самые остальные еще и другой факт не учитывают, что на МТСе постоянно порядка 30% абонентов находятся в блокировке по причине отсутствия платежей (нету денег).

Стоит это написать в ветку про МТС - сразу же глаза выцарапают.

А я верю инсайдерам.

Источник: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=883644#883644

Так что, как результат исследования, можно порекомендовать Рыпу за очередным пивом со своим инсайдером сообщить ему, что он гонит! :tongue: Ну, или вдруг выяснить, что на самом деле он говорил о Велкоме :P

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 27 января 2004 15:52

Estonetz,

Можно конечно придраться ко всем высказываниям Хитрого Рыпа, но поводом для исследования (и опровержения) послужила как-раз фраза про 60% доступных абонентов МТС, процитированная выше.

Вот как всё начиналось.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=161255&start=0

Немо:

Хитры Рып, вы мало используете в своих речах правду!

Вообще-то я хотел назвать свой пост «Хитры Рып, вы лжёте!». Но как я когда-то прочитал что в британском парламенте не принято так напрямую оппонента называть. Вот я так же мягко и деликатно укажу ваши неточности.

В начале сего месяца вы обронили фразу, которая меня своей ложью задела до глубины души. На что вы надеялись так уверенно заявляя. «Пипл схавает?». Вот кстати и фраза:

«Хотя МТСники все равно не поверят. Скорее все червяки

60%. И причем всегда так было.»

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

23 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 27 января 2004 16:53
    Luga:

Scorpio, раньше было, что аппрата абонент заблокирован, но вовремя убрали :wink:

Luga, на НГ рассылал и напоролся на 4 заблокированных абонента Велкома из 19 абонентов моей адресной книги.

Вот вам и еще одна статистика :lol:

• olegg_72 Senior Member
    офлайн
    olegg_72 Senior Member

851

23 года на сайте
    пользователь #7676

Написать сообщение

851
    # 27 января 2004 17:47

на НГ рассылал и напоролся на 4 заблокированных абонента Велкома из 19 абонентов моей адресной книги.

Вот вам и еще одна статистика

прими тех абонентов за 100% и что получится???

• Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

23 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 27 января 2004 18:02

olegg_72, получиться 21% в блоке

• Andre Member
    офлайн
    Andre Member

212

24 года на сайте
    пользователь #269

Написать сообщение

212
    # 27 января 2004 18:14

угу, а с моих знакомых на МТС никто не перешел, только на Diallog - итого с Велкома на МТС народ не переходит! :lol:

Як ўсё ў жыцці, яшчэ вясна Мінула ў вечнасць назаўсёды
  • Vladislav Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vladislav Senior Member Автор темы

7237

23 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 27 января 2004 18:45

EXEMOK, Естественно числа псевдослучайны, но извини, этого вполне достаточно для исследования подобного рода.

По твоему у операторов больше занятых номеров, чем заявляемое количество абонентов

А что в этом удивительного? После того как абонент расторгает контракт - его номер находится в "отстойнике" и его никому не выдают (на Велкоме срок по-мойму 1,5 года), и считается что он занят (опять же точно для Велкома, для МТС не знаю)

А в чем смысл данного "исследования"?

Смысл в том, чтобы опровергнуть заявления товарищей, которые не подкрепляют их никакими аргументами. А также развеять миф о том, что на МТС собрались самые бедные (поскольку процент заблокированных сопоставим, если он не больше на Велике)

тем более якобы "независимого" (ну не верю я что член какого-либо клуба будет независимым - это больше напоминает попытку убедить себя в правильности своего выбора).

Я, например не являюсь членом какого либо клуба. И мне абсолютно фиолетовы что МТС, что Велик (Диаллог рулит :D)

EXEMOK, Естественно числа псевдослучайны, но извини, этого вполне достаточно для исследования подобного рода.

По твоему у операторов больше занятых номеров, чем заявляемое количество абонентов

А что в этом удивительного? После того как абонент расторгает контракт - его номер находится в "отстойнике" и его никому не выдают (на Велкоме срок по-мойму 1,5 года), и считается что он занят (опять же точно для Велкома, для МТС не знаю)

Смысл в том, чтобы опровергнуть заявления товарищей, которые не подкрепляют их никакими аргументами. А также развеять миф о том, что на МТС собрались самые бедные (поскольку процент заблокированных сопоставим, если он не больше на Велике)

тем более якобы "независимого" (ну не верю я что член какого-либо клуба будет независимым - это больше напоминает попытку убедить себя в правильности своего выбора).

Я, например не являюсь членом какого либо клуба. И мне абсолютно фиолетовы что МТС, что Велик (Диаллог рулит :D)

• Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 27 января 2004 19:08

switched on, ну ты же сам тут строишь какие-то выводы типа "а вдруг Рып имел ввиду, что доступных как раз 60, а не заблокированных 30? тогда всё правда", на что я и отвечаю - имелось ввиду именно процент тех, кто не заблокирован (доступных для дозвона, недоступных и т.п.) и именно ради опровержение цифры в 30% блокированных всё и затевалось! :znaika:

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 27 января 2004 19:19
    Vladislav:

Номер хранится некоторое время, если телефоном не пользуются, но контракт не расторгнут (мне казалось, что найти процент таких абонентов и было одной из целей исследования). Если контракт расторгнут, то номер считается свободным, и его могут дать другому абоненту в любое время.

При звонке на номера с расторгнутыми контрактами выдаётся сообщение о том, что такого номера не существует, и Beerteen никак не мог учесть его, как абонента.

Лично я не верю в миф, что абсолютно все абоненты мтс обязательно бедные, а велкома - богатые.

Уровень расходов абонентов на связь определяется не процентом недоступных абонентов, а показателем ARPU, который является страшной коммерческой тайной каждого оператора (хотя соотношение ARPU разных операторов не такой уж и секрет:)).

Процент неактивных абонентов характеризует только реальную численность абонентской базы, т.е. соотношение заявляемого количества абонентов и количества абонентов, которым можно позвонить.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 27 января 2004 19:25
    switched on:

а показателем ARPU, который является страшной коммерческой тайной каждого оператора

Ну это только у нас такая дичь. Вон в отчёте МТС-РУ все числа приведены. И APRU, и процент сваливших. Там никому и в голову не придёт делать из этого тайну. Это только у нас какая-то фигня с этим.

Велком и МТС молчат про своих убежавших.

Белсел молчит даже про своих подключённых.

Какая-то страна загадок и мифов. :-?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 27 января 2004 19:35

Estonetz, вы мало использовали правду в своём предыдущем посте:lol:

по пунктам:

1) всё затевалось для опровержения фразы "их 440 тысяч одновременно живы только 60%" - прочитай первый пост ветки "Хитры Рып, вы мало используете в своих речах правду!" - цитировалось на этой странице

2) что имелось в виду под "одновременно живы" можно только предположить, но не категорично утверждать.

3) 30% заблокированных упоминается в другой ветке. может это и неправда, но точно так же можно найти неправду, сказанную другими участниками форума и на этом основании считать все их посты лживыми. давай не будем этого делать:bazar:

ЗЫ Ну почему некоторые абоненты абсолютно негативно настроены к любым высказываниям против их оператора?:-?

• 15169 Member
    офлайн
    15169 Member

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 27 января 2004 19:39
    Bacёk:

Велком и МТС молчат про своих убежавших.

Белсел молчит даже про своих подключённых.

Может от скромности :lol:

• B-2Admirer Member
    офлайн
    B-2Admirer Member

269

22 года на сайте
    пользователь #15592

Написать сообщение

269
    # 27 января 2004 19:42

Чушь полная. Если не знаете - не пишите ерунды. Если у абонента нет долга на баллансе, договор с ним обычно расторгается в течение 10-ти дней после того как он напишет соответствующее заявление. "Обычно" потому что в период обновления биллинговой системы в ноябре-декабре прошлого года контракты не расторгались, а когда расторжения наконец-то начались, Велкому пришлось долго разгребать ноябрьско-декабрьские "завалы". Теперь они их уже разгребли - расторжения идут в течение 5-7 дней. Как только контракт расторгнут, SIM-карта абонента перестаёт входить в сеть и позвонив на его номер вы услышите "проверьте номер, который вы набрали".

Некоторое время после расторжения номер действительно не выдают, но там срок раз в десять-двадцать меньше, чем вы назвали (уж во всяком случае не больше двух месяцев) для абсолютного большинства номеров, чему есть реальное подтверждение - номер абонента, подавшего заявление 19 ноября, уже свободен для выбора. Номер другого абонента, подавшего заявление 25 ноября ещё не может быть выбран, но тот контракт долго не расторгался из-за названой мною выше причины.

Велком, по видимому, вычёркивет абонента из списка после фактической терминации контракта (когда снимают номер). Это совершенно правильный подход - пока абонент стоит в паузе для терминации он может написать заявление с отказом от расторжения.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 27 января 2004 20:16
    switched on:

...

ЗЫ Ну почему некоторые абоненты абсолютно негативно настроены к любым высказываниям против их оператора? :-?

Хорошо быть фанатом - думать не надо...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • mobil Member
    офлайн
    mobil Member

421

23 года на сайте
    пользователь #6649

Написать сообщение

421
    # 27 января 2004 20:25

2 vladislav : про задержку номера на велкоме : ерунда! я переподключался к велкому с МТС в середине декабря. я выбирал номер.это номер освободился

немногим более 1,5 месяцев назад. и мне ещё звонили знакомые этого человека.так что номер после закрытия контракта может быть

выдан в любое время!

про миф бедных и богатых : лично для меня название оператора на дисплее мобильного телефона не говорит о богатстве или бедности носящего сей телефон.

да , возможно , на МТСе больше людей с меньшим достатком , но там есть и люди состоятельные. человек выбирает оператора в зависимости от его личных потребностей.

и если МТС удовлетворяет потребности школьников/студентов/пенсионеров и прочих категорий с малым достатком , то это хорошо! т.е эти люди могут позволить себе эту связь.

и если на МТСе больше людей с малым достатком , то это плюс оператора , а не его минус. миф это , или не миф , нельзя сказать однозначно , т.к положение дел и

кол-во абонентов и их финансовые возможности меняются с определённым промежутком времени. это не нужно опровергать , или доказывать , т.к

это - просто высказывание , не имеющее смысла , и воспроизводимое людьми , в основном , с ограниченными интелектуальными возможностями.