Для выбора электронной книги используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог обложек для электронных книг
Помогите определиться
Для выбора электронной книги используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог обложек для электронных книг
Помогите определиться
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
blr_spy,
http://catalog.onliner.by/amazon/amazonpaperwhite/ Взяли бы сие чудо. 119 убитых енотов стоит на амазоне. При заказе сюда в 170 уложитесь.
http://catalog.onliner.by/barnesandnoble/nook_color/ до 180у.е ток такие
ет из-за экрана такая цена?
blr_spy,
ну так там начинка планшетная. можно не только книжки читать. аналог kindle fire.
Требования дошли до конечных ))
Экран с подстветкой (IPS или E-Ink)
pdf формат по-любому
mp3
минимал торможение при загрузки и листании книги
памяти от 2гигов и выше или лучше поддержка карт памяти
бюджет до 200у.е
Купил планшетку. Уже прошла полевые испытания в отпуске. Удобно читать PDF, HTML, серфить и т.д.
НО ! Долго читать текстовую инфу - ну его нах... Брал с собой свою соньку - планшетка перед ней в части LRF (FB2) - "жалкое подобие левой руки" ( с )
Ермак:Брал с собой свою соньку - планшетка перед ней в части LRF (FB2) - "жалкое подобие левой руки"
Ермак, зато планшетку ночью удобно читать, а на соньку светить надо, чтобы что-то увидеть в темноте.
kode:Ермак, зато планшетку ночью удобно читать, а на соньку светить надо, чтобы что-то увидеть в темноте.
Это да. Если оперативно читать - то большой плюс. Но отраженный свет (подсветки на E-ink) не давит на глаза и читать можно долго без рези и светобоязни.
kode:зато планшетку ночью удобно читать, а на соньку светить надо, чтобы что-то увидеть в темноте.
а Вы много ночью без света читаете?
Land:а Вы много ночью без света читаете?
Land, я с 2008 года пользуюсь Sony PRS-505 и все меня устраивало, но последнее время почитать удается только ночью. Поэтому беру у дочки ее планшетик Nexus7 и читаю в темноте. Там IPS-экран, хорошо регулируется подсветка, глаза у меня не устают, по крайней мере 4-х часовое чтение их напрягает меньше, чем Сони, сейчас объясню почему. Сперва использовал разные способы освещения экрана у Сони, но столкнулся с проблемой, что свет из стороннего источника не только освещает читалку, но и попадает в глаза, отчего через час начинают "зайчики" появляться. Мягкая светодиодная подсветка Nexus7 глазам ненапряжна и есть еще один плюс, допустим, надоело книжку читать, можно, не вставая с дивана почитать чего в энтэрнетах пишут.
kode, нет, аргументация мне понятна. Не очень понятно, почему нельзя при чтении ночью включить свет?.. Просто удивляюсь, вот и все.И да, экраны 505 конечно бликуют. А вот последнее поколение "чернил" уже матовое и не бликует.
Странно, а у меня сонька с родным чехлом с подсветкой на такой гибкой штанге
Ничего не отсвечивает.
Включаю и когда просто света дневного даже немного не хватает.
Могу по несколько часов читать, а вот с планшетника, ноутбука или смартфона отсилы минут 15-20 и уже глазам дискомфортно.
rbast:Странно, а у меня сонька с родным чехлом с подсветкой на такой гибкой штанге
Ничего не отсвечивает.
Включаю и когда просто света дневного даже немного не хватает.
Могу по несколько часов читать, а вот с планшетника, ноутбука или смартфона отсилы минут 15-20 и уже глазам дискомфортно.
Зрение 1. Раньше читал еще TXT в DOS кодировках с лучевых моников - есть с чем сравнивать. IPS не решает проблемы ДОЛГО чтения текста...
Может кто подскажет какой (где) чехол для PRS-650? а то мой кетайский накрылся недавно...
rbast:Странно, а у меня сонька с родным чехлом с подсветкой на такой гибкой штанге
ну явно не 505