Тема закрыта
  • TC_Dom_Alta Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    TC_Dom_Alta Neophyte Poster Автор темы

9

9 лет на сайте
    пользователь #1759626

Написать сообщение

9
    # 15 октября 2015 19:44 Редактировалось TC_Dom_Alta, 23 раз(а).

Начало обсуждения: ТУТ

Адрес: г.Минск, ул.Водолажского, д.6А; Район: Первомайский микрорайон №1 пос.Восточный

История названия улицыТУТ

Информация по ТС:

Председатель ТС: - Емельянов Сергей Викторович - +375 29 167-27-57 (Велком и Viber).
    приемное время: неизвестно

Главный бухгалтер ТС: - Гинько Светлана Николаевна - +375 44 755-85-37

Инженер ТС: - Бочаров Андрей Иванович - +375 29 351-97-47

Слесарь - сантехник ТС: - Бузин Александр Сергеевич - +375 29 273-78-77 (Лайф)

Электромонтер ТС: - -

Уборщица ТС: - Титкова Тамара Николаевна - +375 25 910-94-58

Дворник ТС: - Федосеенко Николай Иванович - +375 44 764-35-29

e-mail ТС: DomAlta@[censored]

Помимо письменной формы заявок на замену или ремонт неисправного оборудования в местах общего пользования (замена лампочек, выключателей, ремонт дверей и т.п) можно подавать в электронном виде ТУТ

Детские сады Первомайского района

Школы Первомайского района

• mary.m Junior Member
    офлайн
    mary.m Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #234444

Написать сообщение

47
    # 1 декабря 2015 21:28
    desertegle:

а из какой вы квартиры, если это не тайна за семью печатями?

Ответила в личку.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

desertegle:

По поводу агрессии - так у каждого может "лопнуть" терпение, когда сами же жильцы и гадят у себя в доме, все что не в пределах их квартиры - их не касается, а нам приходиться в этом жить.

Так причем здесь те немногие люди, которые здесь пытаются высказаться, вы же им затыкаете рот. Диалога никакого, только упреки: а я такая умница и все делаю, а вы все памяркоуные фуу.

• desertegle Senior Member
    офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 1 декабря 2015 21:42
    mary.m:

Так причем здесь те немногие люди, которые здесь пытаются высказаться, вы же им затыкаете рот. Диалога никакого, только упреки: а я такая умница и все делаю, а вы все памяркоуные фуу.

Никто никому рты не затыкает, а пытается объяснить, может и жестко, но как умеем.
    Я вообще никогда не отличался, да и не отличаюсь политкорректностью, как принято теперь говорить.

Может и не умница, но
    - мне когда то говорили, что у нас не получиться изжить грузовики со стоянки - изжили.
    - что перед подъездом всегда на постоянной основе будут парковаться, а не для разгрузки - не паркуются.
    - что у нас не получиться поставить видеонаблюдение - поставили.

Так что, как говорится "думайте сами, решайте сами ..."
    Если бы я тогда все это послушал и опустил руки, то и не было бы ничего.
    А большинство - все таки "памяркоуных", и если их не пинать, то тогда ничего тут и не будет для того, чтобы нам жить лучше.

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 1 декабря 2015 21:43 Редактировалось olgaDr, 2 раз(а).
    mary.m:

Это форум для всех, зачем человеку по сто раз отвечать на одни и те же вопросы, может они еще у кого возникнут??? Меня, например, удивляет ваша агрессия на форуме.
    Вы знали, что покупаете квартиру в 20-ти этажном многоквартирном доме, с вашим здравым смыслом, вы должны были понимать, что чем больше людей, тем больше нюансов у каждого. Теперь же получается как, вот этот сосед хороший, этот сосед хороший, а этот лучше бы вообще из своей квартиры не выходил или лучше съехал. Коридоры и придомовая территория общие, не 20 не 30 квартир, а всего дома, всех жильцов и приятных и неприятных.

1. Ткните мне пальцем, где была агрессия.
    2. Информация по шлагбауму была а) на опросниках; б) на доске объявлений; в) на форуме; г) дан телефон для связи. Может, все же можно было воспользоваться одним из источником информации? ;) :)
    3. Я пояснила, какими мотивами могут руководствоваться люди, чтобы закрывать этажи. Ваших советов при покупке квартиры я не просила, и сейчас прошу не обсуждать, что я знаю, а что нет :) Не настолько Вы меня знаете, чтобы обсуждать, кто из соседей меня раздражает прямо на стадии выхода из квартиры :lol:

desertegle:

Знали и понимали покупаю тут квартиру, что будут нюансы, но не ожидали, что жильцы заплатив свои кровные будут так "памяркоуна" относиться к тому, в чем живут.
    А вообще есть утвержденные законодательством "Правила пользования жилыми и не жилыми помещениями", которые регулярно ряд соседей нарушает, и плевать они на это хотели.

ППКС. Вот именно, нравимся мы друг другу или нет, но неплохо бы жить в рамках закона, собственно. А что у кого внутри квартир - да никого это не интересует.

Еще к слову о любви к соседям. Утро в прошлую субботу. Возле ПНС мальчишки лет 10-12 играют в футбол. Мяч отлетает и ударяет в одну из машин на парковке. Пацаны спокойно играют дальше, бьют вторую машину. На улице человек 5-6 соседей, в том числе и мужского пола. Реакции нет. Пришлось подойти, с маленьким ребенком, и объяснить, что на них смотрит камера и что именно оторвут им родители, если к ним придут с претензиями. Моя машина, между прочим, стояла на другом конце парковки.
    Вопрос риторический, хоть один житель из 120 квартир пошел бы защищать мою машину в этой ситуации? Хотя чего спрашивать, все присутствующие обернулись, убедились, что не их машину ударили, и спокойно продолжали заниматься своими делами :insane:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

mary.m:

desertegle:

а из какой вы квартиры, если это не тайна за семью печатями?

Ответила в личку.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

desertegle:

По поводу агрессии - так у каждого может "лопнуть" терпение, когда сами же жильцы и гадят у себя в доме, все что не в пределах их квартиры - их не касается, а нам приходиться в этом жить.

Мы, собственно, с интересом ожидаем рассказа на тему, что хорошего делаете Вы или что готовы сделать. Я выше предложила написать ответы на письма на опросниках - и тишинаааа.... и чего было шашкой махать тогда?

А вообще, перед тем, как поливать идею шлагбаума, было бы неплохо полностью ознакомиться с информацией, тогда беседа получилась бы конструктивной. Потому как повторять одно и то же, 100 раз обговоренное и написанное, да еще и поданное с критикой - терпения может и не хватить. Мы одни - Вас 119 квартир.

• mary.m Junior Member
    офлайн
    mary.m Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #234444

Написать сообщение

47
    # 1 декабря 2015 21:49

Повторюсь. Такой комфорт, как вы хотите, можно получить только в своем частном доме, или домах в другой ценовой категории. И придется потратить очень много времени сил и нервов на наведение более менее порядка. И далеко не все обладают вашим энтузиазмом, силой духа, напористостью, крепкими нервами. Спасибо за ваши инициативы и действия. Но, когда ходишь по городу и вдруг вырастает элитный дом в центре с высоким забором по периметру, то я не понимаю, почему я не могу пройти через двор этого дома, а должна обходить его, потому что люди за его забором круче. Воровство велосипедов, кражи квартир происходят везде, но нигде я не видела, что перегорожен проход от лифта к лестнице.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Нет слов...

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 1 декабря 2015 22:02
    mary.m:

Но, когда ходишь по городу и вдруг вырастает элитный дом в центре с высоким забором по периметру, то я не понимаю, почему я не могу пройти через двор этого дома, а должна обходить его, потому что люди за его забором круче.

В данном случаи государство дало на это добро. Люди платят соответствующие налоги за землю и недвижимость. И вполне понятно, почему жильцы такого дома хотят, чтобы у них не было посторонних.
    Что-то мне подсказывает, что люди заплатившие деньги за элитное жилье, врядли согласятся делить территорию с кем то другим, кто не живет в доме. И думаю Вы не исключение. Весь вопрос в том, обходить Вам, или будут обходить Вас.

mary.m:

Воровство велосипедов, кражи квартир происходят везде, но нигде я не видела, что перегорожен проход от лифта к лестнице.

Но ведь подобным способом, мы можем свести данный момент к минимуму.

А по поводу забора, неплохая идея.
    Но в данном случаи это надо делать двумя домами 6а и 8а, но опять же учитывая ситуацию в доме 8а, слишком маловероятно.
    Мне очень не устраивает, что пятиэтажки носят мусор к нам на мусорку только из-за того, что их контейнер стоит на нашей площадке.
    А довольно часто, их мусор оседает в мусорке возле нашей скамейки.
    Вас это тоже устраивает?

• Happy-Ann Member
    офлайн
    Happy-Ann Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #433491

Написать сообщение

189
    # 1 декабря 2015 22:09

olgaDr, складывается ощущение, что идет жесткий отбор в элитный полк.
    Не думала, что могу увидеть столько негатива, Вы спрашиваете где видна агрессия - в манере Вашего общения.
    desertegle, нужна будет помощь в активном сборе анкет - пишите в личку, дальше участвовать в неконструктивном диалоге желания нет, как-то негатива по жизни и без форума товарищества хватает.
    Может я не одна такая, кто лучше будет сидеть в своем домике чем на него, простите, ни с того ни с сего ушат... выльют

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 1 декабря 2015 22:15

Happy-Ann,
    хорошо.

Но странно получается, что когда критикуют нас - это нормально, когда критикуем мы - это плохо.
    Ведь мы могли бы тоже сказать, что стараемся делать все для дома в котором живем, а нас поливают грязью.

Так к сведению, может я и писал уже где, лично нас и ТС обвинили в получении откатов за покупку видеонаблюдения, и если бы мы расценили это как ушат ..., то оборудование бы до сих пор пылилось бы у председателя ТС, как я думаю.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Опять же, существует еще ряд вопросов, которые надо решить по нашему дому.
    Их, насколько я в курсе, Вы (жильцы ТС) озвучивали даже на общем собрании, но я результата так и не увидел.
    Следовательно опять придется их пробивать.
    А все опять будут спокойно сидеть по своим квартирам :(
    Обидно.

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 1 декабря 2015 22:38 Редактировалось olgaDr, 1 раз.
    mary.m:

Повторюсь. Такой комфорт, как вы хотите, можно получить только в своем частном доме, или домах в другой ценовой категории. И придется потратить очень много времени сил и нервов на наведение более менее порядка. И далеко не все обладают вашим энтузиазмом, силой духа, напористостью, крепкими нервами. Спасибо за ваши инициативы и действия. Но, когда ходишь по городу и вдруг вырастает элитный дом в центре с высоким забором по периметру, то я не понимаю, почему я не могу пройти через двор этого дома, а должна обходить его, потому что люди за его забором круче. Воровство велосипедов, кражи квартир происходят везде, но нигде я не видела, что перегорожен проход от лифта к лестнице.

Не вижу ничего плохого в стремлении к комфорту. И для меня дико воспринимать воровство как норму.
    А почему Вас так раздражают элитные дома? Меня не напрягает их наличие, люди заработали и заплатили - поэтому и живут в комфорте. Если меня там ждут - я туда попаду. Если нет - то что мне, как и Вам, там делать?

Да, есть проблемы с проходом к лифтам - стоит решить вопрос с соседями, а не выливать это сюда. Хотя лично я не вижу ничего криминального в том, что у меня может спокойно стоять детская коляска, без опасений, что в нее нагадят или сопрут, или тот же велосипед, или еще что-то.

desertegle:

Весь вопрос в том, обходить Вам, или будут обходить Вас.

ППКС. Кто хочет изменить что-то к лучшему - тот ищет варианты, кто не хочет - оправдания. Классика.

Happy-Ann:

Может я не одна такая, кто лучше будет сидеть в своем домике чем на него, простите, ни с того ни с сего ушат... выльют

Что и подтверждает приведенная выше ситуация с машинами, когда даже замечание никто не сделает. Но принцип бумеранга все равно работает :P Где-то Вам пофиг, а где-то и на Вас и Ваши проблемы тоже может быть пофиг. Так что согласна в части того, что при таком подходе конструктивного диалога точно не будет.

Вообще забавно читать, пришли люди, навели критику на идею шлагбаума, даже не изволив почитать информацию, ни один ответ по шлагбауму их не заинтересовал, зато сколько интереса к моей личности и элитным домам. Все мои предложения что-то сделать залиты кучей информации ни о чем.

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 2 декабря 2015 10:04

Уважаемые жильцы и владельцы ТС, на фоне вчерашнего общения на тему шлагбаума, родилось такое вот предложение.

Оно касается, наверное, больше тех, кто хочет, чтобы для всех поголовно было хорошо.

Предложение в следующем: проведите финансирование покупки и установки шлагбаума за собственные средства, а также оплатите брелоки всем тем, кто не захочет покупать их сам.

Я же в свою очередь обязуюсь помочь вам с организацией и сопровождением данного процесса, а после окончания работ увековечить информацию о вас, что все сделанное это ваша скромная заслуга.

• DiC18 Member
    офлайн
    DiC18 Member

291

15 лет на сайте
    пользователь #162672

Написать сообщение

291
    # 3 декабря 2015 09:35

Как все любят холяву

Спешка ведет к ошибкам, на устранение которых требуется время
    офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 3 декабря 2015 09:49

DiC18,
    это к сожалению да.

• borux Senior Member
    офлайн
    borux Senior Member

1447

11 лет на сайте
    пользователь #773842

Написать сообщение

1447
    # 3 декабря 2015 20:08 Редактировалось borux, 1 раз.

del

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 3 декабря 2015 20:22 Редактировалось desertegle, 1 раз.

borux,
    я в курсе и подобного знака, и знака "Въезд запрещен", в просторечии Кирпич, который порой используют для этих же целей, что не совсем верно, и в опросниках есть этот пункт.
    Проблема в том, что в этом случаи надо будет вызывать ГАИ на залетных, а какой процент жильцов это будет делать?
    Могу предположить, что озвученный вами.
    Это все мы проходили при выживании отсюда грузовиков и паркунов перед лестницей в подъезд.

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 3 декабря 2015 20:29
    borux:

к сожалению,очень многое зависит и от активности этих жильцов(а она стремится к 0 ). В случае "пролёта" с установкой шлагбаума,можно ведь пробить установку этого самого знака.Но придётся периодически устраивать облавы.

К сожалению, весь городок, ставь знак или нет, все равно будет ломиться на эту парковку, халява же :( А стоять с дубиной некому, т.к. желающих этим заниматься нет. Поэтому вариант имеет место быть, но как крайний при неудаче с идеей шлагбаума.

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 6 декабря 2015 19:03
    mastak_28:

Доброго дня,
    вчера - 29.11.15, в дневное время, скорее всего во время лепки снеговика, чьи-то шаловливые ручки варварски прошлись по молодым деревьям, посаженными детьми в конце осени.
    Может быть кто-то знает и видел, этого "человека" ?!

Извиняюсь за поздний ответ.
    Посмотрел камеры на следующий день, а руки дошли написать об этом только сейчас.
    Деревья, о которых вы спрашиваете, не попадают к сожалению.
    Все таки ориентировали установщиков больше на машины.

• varushka Junior Member
    офлайн
    varushka Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #529576

Написать сообщение

69
    # 9 декабря 2015 16:30 Редактировалось varushka, 2 раз(а).
    Happy-Ann:

olgaDr, складывается ощущение, что идет жесткий отбор в элитный полк.
    Не думала, что могу увидеть столько негатива, Вы спрашиваете где видна агрессия - в манере Вашего общения.
    desertegle, нужна будет помощь в активном сборе анкет - пишите в личку, дальше участвовать в неконструктивном диалоге желания нет, как-то негатива по жизни и без форума товарищества хватает.

Поддерживаю вас и Happy ann. Пыталась начать конструктивный диалог по поводу установки ЗНАКА. Даже предлагала вызывать регулярно ГАИ, мне совсем это не трудно. Кроме агрессии ничего в свой адрес не получила. А ведь я как и Вы хочу улучшить что- то в нашем доме. Но почему они паталогически против знака не могу понять.:insane:
    P.S. ЕСЛИ БЫ НЕ АГРЕССИЯ У НИХ БЫ БЫЛО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ СТОРОННИКОВ...

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 9 декабря 2015 16:49 Редактировалось desertegle, 3 раз(а).

varushka,
    почему мы патологически против знака уже объясняли много раз, но как видно безрезультатно.
    Попробую в крайний раз объяснить:
    ЗНАК БУДЕТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ТОЛЬКО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ РЕШИТЬ ВОПРОС С ШЛАГБАУМОМ.
    НО САМ ЗНАК НИЧЕГО НЕ ДАСТ, ПОСТОРОННИЙ НАРОД КАК СТАВИЛ ТУТ МАШИНЫ, ТАК И БУДЕТ СТАВИТЬ, ПОТОМУ КАК У НАС УЖЕ ВСЕ ПРИВЫКЛИ ПЛЕВАТЬ НА ПДД. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗНАК ЗАРАБОТАЛ, НАДО БУДЕТ РЕГУЛЯРНО ВЫЗЫВАТЬ ГАИ.
    КТО ЭТИМ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ, КРОМЕ НАС ЖЕ, ИНИЦИАТОРОВ?
    ЛИБО НИКТО, ЛИБО ЕЩЕ ПАРУ АКТИВИСТОВ, А ОСТАЛЬНЫМ БУДЕТ ЛИБО ВСЕ РАВНО, ЛИБО ВРЕМЕНИ НЕТ, ЛИБО ДЕНЕГ ЖАЛКО В ГАИ ПОЗВОНИТЬ.
    ЧТОБЫ ЗВОНИТЬ НЕ НАПРАСНО, И НЕ ПОПАСТЬ НА ЛОЖНЫЙ ВЫЗОВ, МАЛО ЛИ НА СВОЕГО ВЫЗВАЛИ, НАДО ЗНАТЬ ВСЕ НОМЕРА МАШИН. КТО ИХ ВСЕ ЗНАЕТ И БУДЕТ В ГОЛОВЕ ДЕРЖАТЬ?
    ДА И КАК-ТО НАДОЕЛО УЖЕ НА БАНАЛЬНЫХ ТРУТНЕЙ, А ОНИ У НАС ЕСТЬ, ЗА ИДЕЮ РАБОТАТЬ

И почему вы не можете понять, что я не имею никакого желания пробивать знак и потом сам бороться с посторонними машина, для нашего дома? ПОЧЕМУ?

varushka, у понятия "агрессия" совершенно другое значение, вы не находите?
    Я бы назвал данную ситуацию, как - жесткая позиция и жесткое мнение, но это мое мнение на это все.

А сторонники, если будут хорошо, а нет - так не мешайте изменять хоть что-то в лучшую сторону в нашем доме.
    Или вы считаете:
    - что установка видеонаблюдения (за которое многие полностью так и не рассчитались);
    - действия для установки шлагбаума;
    - действия для проведения оптоволокна к нам в дом (идея и предварительная реализация осуществлялась DiC18);

Это изменения в худшую сторону?

• olgaDr Member
    офлайн
    olgaDr Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #894647

Написать сообщение

161
    # 9 декабря 2015 20:03 Редактировалось olgaDr, 4 раз(а).
    varushka:

P.S. ЕСЛИ БЫ НЕ АГРЕССИЯ У НИХ БЫ БЫЛО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ СТОРОННИКОВ...

Уважаемые соседки! :) Я понимаю, что пообсуждать всех вокруг - излюбленная черта женского характера :P :) тема форума - дом, его проблемы и их обсуждение. И правилами форума запрещено уходить от темы, вообще-то :) Поэтому всем, кому не терпится перемыть лично мне кости - добро пожаловать либо в личку, либо в гости на кофе, если хватит смелости :) Готова уделить время, и еще раз повторюсь, что помощь НУЖНА, если есть желание не только разговаривать.

Давайте не закапывать актуальные вопросы под ворохом теткинских разборок, а?
    Так хочется прочитать тут что-то по делу, а не обсуждение личностей :)

• varushka Junior Member
    офлайн
    varushka Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #529576

Написать сообщение

69
    # 9 декабря 2015 23:26 Редактировалось varushka, 11 раз(а).

Смысл вам тратиться на кофе для меня, если денег у меня на шлагбаум возможно не хватит, а хватит только на ЗНАК. Таким бедным нищебродам как я вы советуете пересесть на автобусы. Посему ваша "чёткая" позиция не решит мою проблему с парковкой и проблему таких как я.
    А приглашение в гости было бы вполне дружелюбным, если бы не было так похоже на приглашение на боксерский спарринг...
    Не хочу закапывать актуальный вопрос под ворох тёткинских разборок и посему у меня конкретный вопрос к вам. Если я соберу инициативную группу и пакет документов на утверждение ЗНАКА, то какую помощь сможете мне в этом оказать вы с вашей инициативной группой?
    Вы будете участвовать в финансировании данного вопроса, ведь территория со шлагбаумом тоже будет находиться под знаком или будете халявщиками, не ценящими труд и затраты других?

P.S. Информация для тех, кто считает, что ЗНАК не работает и ПДД никто не соблюдает: попробуйте паркануться под знаком на Комаровке во дворах, в течение 10-15 минут ваше авто увезут на штрафстоянку. Таких примеров полно, не только в центре. Штрафов боится большинство, хотябы потому, что все считают свои деньги.
    А пока суть да дело территорию парковки возле нашего дома вроде по слухам хочет прибрать местный ЖЭС. Тёткинские разборки и подсчёты кто чего делает действительно приведут к тому, что эту территорию мы потеряем.

офлайн
    desertegle Senior Member

1680

16 лет на сайте
    пользователь #149757

Написать сообщение

1680
    # 10 декабря 2015 09:50 Редактировалось desertegle, 3 раз(а).
    varushka:

... Если я соберу инициативную группу и пакет документов на утверждение ЗНАКА, то какую помощь сможете мне в этом оказать вы с вашей инициативной группой?

Если вы все это сделаете со своей инициативной группой сами, то наша помощь уже не понадобиться. Максимум, что от нас надо будет - это завезти вас в соответстующие органы.

varushka:

... Вы будете участвовать в финансировании данного вопроса, ведь территория со шлагбаумом тоже будет находиться под знаком или будете халявщиками, не ценящими труд и затраты других?

Буду учавствовать, так это даст возможность закрыть знаком ту часть стоянки, которая будет не закрыта.

varushka:

P.S. Информация для тех, кто считает, что ЗНАК не работает и ПДД никто не соблюдает: попробуйте паркануться под знаком на Комаровке во дворах, в течение 10-15 минут ваше авто увезут на штрафстоянку. Таких примеров полно, не только в центре. Штрафов боится большинство, хотябы потому, что все считают свои деньги.

Общался я как то с местными жильцами на Комаровке. Работает там знак лишь потому, что сознательные жильцы местных домов регулярно звонят в ГАИ и сообщают о подобных ситуациях, а не потому, что у нас ГАИ такая хорошая организация.

P.S.: varushka, информация к сведению, статистика по опросникам показывает, что за знак у нас меньше желающих, чем за шлагбаум. И установка знака не спасет нам от поползновений ЖЭСа забрать у нас землю, если такое произойдет.

Тема закрыта