Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 22 декабря 2010 13:59

Pilat_, я отвечала только на ту часть вашего поста, где было про Голливуд...

конечно, я не критик. а кто тут критик? мы просто оцениваем фильм - понравился или нет, насколько впечатлил и проч. каждое мнение тут субъективно.

что касается советских фильмов - я с ними даже не сравниваю... увы, но ТАКОЕ кино, какое снимали раньше, сейчас, к превеликому сожалению, у нас не снимают... тем не менее повторю свое субъективное мнение: фильм "брестская крепость" лично меня впечатлил. и, наверное, не только меня, потому что неплохой рейтинг в топ-250 о чем-то говорит...

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 22 декабря 2010 15:24

Pilat_,

а про "иди и смотри", "из ада в ад" Вы опять умолчали, т.е. они почему-то для Вас не свои и не про своих

А что про них говорить? И почему они не свои? С чего вдруг? Тоже замечательные фильмы. Кто-то с этим спорит?

Вы действительно считаете фильм "брестская крепость" как художественное произведение лучше перечисленных мной картин?

Вы задаете не корректный вопрос. Потому как я могу спросить – «Иди и смотри» хуже или лучше как художественное произведение чем «Спасти рядового Райна» или «Жизнь прекрасна»? И самое главное – что б вы не ответили на этот вопрос, ответ будет субъективен, а значит спорный.

А раз спорный, значит и смысла нет вообще тут что-то сравнивать. Есть всего два критерия – понравился или нет. А время расставит все по местам. Что имеет ценность, а что нет.

И еще… я соглашусь с теми, кто говорил о том, что наше всегда ближе. Есть такой момент и ничего странного тут нет. И порой это «наше» как правило художественной ценностью только для нас и является. По одной причине, что там, где снимают «Спасти рядового Райна» про это «наше» почти никому не известно. Можно в принципе перечислить кучу советских фильмов, которые мы любим и которые нам близки. И о каком сравнении с голливудскими шедеврами вообще может идти речь. Покажи любому американцу «Этот безумный, безумный, безумный мир» 1963г. и для сравнения наш ремейк на этот фильм «Невероятные приключения итальянцев в России». И какой фильм для него будет иметь большую художественную ценность? Для меня – итальянцы в России. Или наш «Ирония судьбы…» или «Эта замечательная жизнь»США 1946г, который показывается в США перед новым годом так же регулярно как и Ирония… Или у французов спросите или не только у них про «Ангел-А» Люка Бессона, который является ремейком «Эта замечательная жизнь». Я к тому это все, что просто глупо сравнивать художественную ценность «Брестской крепости» и, к примеру, «Жизнь прекрасна».

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 22 декабря 2010 15:57

там, где снимают «Спасти рядового Райна» про это «наше» почти никому не известно.

Про это "наше" и нашим ничего неизвестно. Для создателей фильма эта война также абстрактна, как и для Вас, Svetik_Minsk. В фильм нужно вложить душу, а этого не было. И снимали потому, что надо снимать, а не потому, что было желание. Фильм получился идеологически правильным, но топорным. Закосить под экшн не получилось. В итоге имеем то, что есть.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 22 декабря 2010 16:39
    Ultra Breeze:

В фильм нужно вложить душу, а этого не было.

я не считаю, что в этом фильме нет души. и абстрактна - условное понятие. у меня родственники гибли на этой войне, а вы мне говорите про абстракцию. абстракцией это было бы скорее для америкосов, если бы подобный фильм про НАС сняли бы в Голливуде. был бы очередной ужастик с кучей навороченных спецэффектов, с (простите) оторванными руками-ногами-прочим, красивый и бездушный. надеюсь, до этого не дойдет. уже сняли "тихий дон" с западными актерами, большего маразма представить сложно. я к тому, что никто про оборону крепости не снимет лучше нас самих.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 22 декабря 2010 17:14

про своих, ну, а про "в бой идут одни старики", "офицеры" и др. советские я уже молчу.

не надо читать через строчку. я ответил на все вопросы, почитайте внимательно

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • cpec Member
    офлайн
    cpec Member

192

18 лет на сайте
    пользователь #118640

Написать сообщение

192
    # 26 декабря 2010 20:04

При всем уважении к истории нашей страны, преклоняясь перед подвигом наших ветеранов, должен признать данный фильм довольно посредственным произведением. Повторюсь -данная реакция не коим образом не отражает истинного отношения к нашей истории.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 26 декабря 2010 23:42
    cpec:

При всем уважении к истории нашей страны, преклоняясь перед подвигом наших ветеранов, должен признать данный фильм довольно посредственным произведением. Повторюсь -данная реакция не коим образом не отражает истинного отношения к нашей истории.

Я помню рецензии на фильм "В августе 1944-го", как только он вышел. Его тоже дружно назвали посредственным, "советским кино" и т.д. С той поры прошло много лет, фильм постоянно крутят по всем телеканалам и как-то не называют более посредственным. Трудно сходу дать оценку фильму, который только вышел на экран, время покажет. Лично меня фильм зацепил, хотя я очень не люблю фальшь в военных фильмах. "Спасти рядового Райана" - хороший фильм, но насквозь фальшивый, потому что такой ситуации не было и не могло в то время быть. "Список Шиндлера" из той же оперы. "Пианист" - честный фильм, как и "Фальшивомонетчики". Честных фильмов о войне очень мало, "Брестскую крепость" старались делать честно, потому и реакция зрителей благожелательная.

• Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 27 декабря 2010 00:12

Я помню рецензии на фильм "В августе 1944-го", как только он вышел. Его тоже дружно назвали посредственным, "советским кино" и т.д. С той поры прошло много лет, фильм постоянно крутят по всем телеканалам

Что Вы говорите, таки крутят по всем телеканалам, таки у нас одного человека тоже крутят по всем телеканалам - какое совпадение...

"Список Шиндлера" из той же оперы. "Пианист" - честный фильм

чэсны, нячэсны,...Вам конечно виднее. Судя Вашим высказывания Вы из тех, кто считаем холокост выдумкой сионистов?

"Брестскую крепость" старались делать честно

Тут зпт не хватает перед честно. Честно, старались. Терпенье и труд...всё перекур.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 27 декабря 2010 09:59

чэсны, нячэсны,...Вам конечно виднее. Судя Вашим высказывания Вы из тех, кто считаем холокост выдумкой сионистов?

в списке шиндлера огромное количество художественного вымысла. не говоря уже об откровенных исторических ляпах. но как-то зрители не требуют от него исторической точности.

• Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 27 декабря 2010 10:21

огромное количество художественного вымысла

может сравним количество вымысла в шиндлере с кол-вом оного в худ. фильме брестская крепость?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 27 декабря 2010 10:43

Pilat_, чем считать будем?

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5731
    # 27 декабря 2010 10:48

Однажды Михаил Светлов, выступая на приемной комиссии в Союз писателей по поводу стихов о войне одного соискателя, сказал: «Когда я читаю стихи о войне у настоящего поэта, я вижу, как ползёт солдат. А здесь я вижу, как ползёт кандидат в члены Союза писателей».

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 27 декабря 2010 15:45

MD, странные Вы люди

Заявляете, что фильм очень хороший, ссылаясь на рейтинг на кинопоиске. Когда я говорю, что этот рейтинг ура-патриотичный, некорректный и неправдивый и предалагю Вам сравнить с другими фильмами, некоторые почему-то, к примеру, оказались ниже по рейтингу, Вы вдруг заявляете, что все оценки субъективны, но этот фильм отличают еще более эфемерные чем рейтинг понятия - душа и честность. А еще у других фильмов вымысла больше. Предлагаю сравнить и перечислить моменты вымысла и их количество - опять уходите в сторону.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 27 декабря 2010 16:22

Заявляете, что фильм очень хороший, ссылаясь на рейтинг на кинопоиске

вы меня с кем-то перепутали. я никогда не был на кинопоиске.

Когда я говорю, что этот рейтинг ура-патриотичный, некорректный и неправдивый и предалагю Вам сравнить с другими фильмами, некоторые почему-то, к примеру, оказались ниже по рейтингу, Вы вдруг заявляете, что все оценки субъективны

я сравниваю фильмы исключительно по критерию понравилось-не понравилось, зацепило-не зацепило. что такое вообще корректный рейтинг, расскажите. вот рейтинг IMDB корректный? Он полностью состоит из субъективизмов - в нем, как правило, голосуют англоговорящие пользователи и соответствено он состоит из тех же фильмов.

но этот фильм отличают еще более эфемерные чем рейтинг понятия - душа и честность

про душу и честность - опять выдумки. Я сказал почему отечественные фильмы про войну лично мне ближе и понятнее любой голливудской клюквы.

А еще у других фильмов вымысла больше.

И опять. где я сказал что где-то вымысла больше, а где-то меньше? во всех художественных фильмах вымысла полно. иначе это будет уже документальное кино.

Предлагаю сравнить и перечислить моменты вымысла и их количество - опять уходите в сторону.

у вас есть время посчитать выдуманные моменты? пожалуйста, считайте. лично мне будет интересно посмотреть на статистику.

• Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 27 декабря 2010 17:38

Сори, уточню Вы - это Svetik_Minsk, Tol55, и MD,

а лично Вы заявили про

, но как только дело дашло до конкретики ушли в сторону

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 29 декабря 2010 16:59

нашла один момент... помните, в конце Кижеватов фотку из кармана достает - и смотрит на нее, вспоминая... фотка-то была сделана вроде днем 21 июня. 22-го уже началась война. когда успели напечатать?

• Bumboks Neophyte Poster
    офлайн
    Bumboks Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #354647

Написать сообщение

27
    # 3 января 2011 23:43

А ещё есть момент, где один из персонажей пишет что-то в блокнот (кажется, что воды нет) и там стоит дата, на несколько дней вперёд, от той, которая идёт в этот момент.

Маленькая гадость лучше большой подлости.
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 4 января 2011 11:38
    Pilat_:

может сравним количество вымысла в шиндлере с кол-вом оного в худ. фильме брестская крепость?

ок, а давайте снимем фильм про первую мировую, когда летом 17 года фронт проходил через полесские болота и все месяцами лежали в болоте и ничего не делали, потому что не могли до противника добраться. будет охрененно исторически достоверный фильм. весь фильм люди лежат в болоте. зато честно и без художественного вымысла

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 13 января 2011 21:49

В общем представляю сколько тут уже написали всякой ерунды про фильм.

Но я скажу - фильм ПОТРЯСАЮЩИЙ. Один из лучших о войне! Шедевр.

И пишите, какой хотите негатив, все равно это будет бредом:)

• 75546 Senior Member
    офлайн
    75546 Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #75546

Написать сообщение

1708
    # 14 января 2011 10:20

"Брестскую крепость" старались делать честно

Тут зпт не хватает перед честно. Честно, старались. Терпенье и труд...всё перекур.

Pilat_,

ай, молодца, повеселил.. пиши ещё :100500:

по теме, я считаю что для таких масштабных фильмов надо устраивать кастинг в первую очередь для режиссёров, и в последнюю очередь рассматривать кандидатуры тех кто снимает сериалы..