RUSIK241, Я вроде как и чёрный бампер нашёл. А по поводу стекла - зависит от того, на сколько ты близок к определению "человек-катастрофа"
Есть такие, кто за месяц умудряются разнести экран в хлам по нескольку раз, а есть такие, что и по нескольку лет ходят и без чехлов и без плёнок/стёкол, а смарты почти как новые.
По существу - сам стёкла не юзал, не скажу. Но на ютюбе хватает роликов, в которых грохают смарты, защищенные стёклами. Так что...хз... Это скорее всего как защита часов от попадания воды в бытовых условиях. Да, можно помыть руки в них, да, можно под ливень попасть. А вот нырнёшь в бассейн и хана часам. Так и тут: положишь в карман с ключами - защитит от царапин, а упадёт на асфальт - 50 на 50, или выживет или нет
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд
cptBlack:
Если делать по инструкции с 4пда, то вполне реально не угробить)
Ох уж мне эти инструкции на 4pda... Может и есть толковые... но есть и просто кошмарные... Для того, чтобы перепрошить телефон, вам нужна прошивка, чистая сд-карта и бубен Предводителя Шаманов. Как работать с бубном - погуглите или поищите на форуме. Ищешь. Находишь. Есть три версии бубна. Какая из них вам подойдёт - не известно. На каждую своя инструкция с сылками на кучу постов, которые в свою очередь порождают необходимость перечитать ещё тонну инфы.... Утрированно, конечно, но просто делюсь своим опытом работы с темами по перепрошивке на 4pda. Когда собирался свой перепрошивать, то раз пять бросал всё к чертям, потому как настолько путанно было изложено, столько много чего поискать самому надо было. Не было чёткого делай раз, делай два. Было что-то в стиле: если что-то пойдёт не так,то понадобиться восстанавливать IMEI. Для этого сделайте его резервную копию. Почитайте об этом там-то и там-то. Лезешь. Сделать копию IMEI можно только под рутом. Как получить рут почитайте там-то и там-то. Лезешь. Для получения рута надо залить такие-то и такие-то архивы в режиме розового экрана!!! КАПЕЦ!!! Что это? Нашествие блондинок?! Взрыв на фабрике красок?! Гуглишь, читаешь... А в конце: но помни, ровно в 12 часов твоя голова превратиться в тыкву... 
Ох...наофтопил я... лень тереть... зря набирал что ли?... пусть хоть модератор поржёт