gromobo1:
По 5 баксов уже только на стройке облицовывают и там тяп ляп и готово.
в раше, та которая кормилица наша, плиточники недавно озвучивали цену за санузел, отделка от застройщика, т.е. на тройку качество, так вот цена была 2500руб. Сами посчитаете сколько это баксов? Давайте я вам помогу... 40 баксов(!) за санузел, за стены и пол с подрезками.
Там есть свои плюсы неограниченный объем работы, все одинаковое, качество надо среднее, знай себе работай, как робот. Но речь не про это, а речь про цены, и если белорусские мега-плиточники думают что ценам падать некуда, то я бы хотел их огорчить...
Те кто понтуются, что кризис "настяшчых прафесияналау" не затрагивает, просто еще едут на волне инерции, ничего, хохлы уже конкурируют, в рашу не поедешь - там ценники как были в рублях, так и остались, соотв. упали в два раза. Т.е. пока у людей деньги есть и ремонт пока делается за деньги заработанные до кризиса, а потом все просто начнут откладывать ремонт до лучших времен или искать дешевле, тогда конкуренция сделает свое дело.
В москвабаде остался старый ценник 1000руб. у понтовых плиточников, если раньше это было 33 бакса и можно было жировать, то сейчас всего 15, а там еще и где-то жить надо, билет туда-сюда... т.е. даже просто по цене уже должно быть в минске 7-8 баксов за метр, и это без учета того, что спрос сжимается во время кризиса.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд
MOHCTPiK:
Сантехнику делать не сложно. Элементарно я бы сказал.
если нет бойлера, переноса полотенцесушителя, редукторов давления, защиты от протечек, магистральных фильтров, инсталляции и других мудрых штук, то да типа как в хруще, две трубы - два краника... Имхо плитку самому проще положить, если накосячишь, ну кривая будет, ну отковырять ее можно. А если сантехника начнет выпендриваться, когда все уже зашито будет - это реальная проблема. Отделка в этом плане всегда проще, самое худшее - это просто будет криво, никто от этого не умирал