mark_noimann, спасибо за ответ, но все равно непонятно) Вы раньше писали, что брекеты вам в Умке ставили. Или там поставили, а продолжает лечение брекетами уже Фроленков?
А после шины надо будет брекеты и на НЧ ставить?
Вопрос ко всем. Использовал ли тут кто-то капу/накладки Аква Сплинт (AquaSplint)? Вижу, что в Минске ее как минимум продают, но ни разу не встречала упоминание про ее использование врачами для лечения или снятия напряжения в суставе.
Еще недавно наткнулась на сайт какого-то итальянца с теорией (в которую я, кстати, охотно верю) о связи прикуса и сустава со всей осанкой. Теория не его, если что. И там у него в блоге американец описывает свои многолетние проблемы и мытарства по докторам, и как его в итоге спасло поднятие прикуса. Симптомы очень походили на мои и включали помимо напряжения в суставе даже невозможность сконцентрироваться, боли в спине и шее, напряжение в шее и ослабевание голоса.
Капу для поднятия прикуса итальянец предлагает сделать самим на базе стандартной капы типа Gelb и материала полиформ, который становится гибким в горячей воде и капу можно повышать или понижать самостоятельно. Кому интересно - погуглите starecta (не реклама!). В фейсбуке есть группа, где народ делится своими успехами и в т.ч. по части осанки) Сейчас, правда, их сайт предлагает усовершенствованную капу заказать у них за 200 баксов. Принцип действия очень похож на аквасплинт, поэтому и интересуюсь опытом использования последней. Ну и потому что мне ее рекомендовали на Сухой.