это называется танцы с бубнами
VicVlad:Вообще, как оказалось, угроза помойкой зело способствует ремонту техники и росту комнатных растений
Отлично!
Знаю такую тему! )))
Всех с пятницей)
Для оного телевизора желаю приобрести клавиатуру usb. Подскажите, любая будет работать и на что обратить внимание в плане совместимости телевизора и клавиатуры?
ivank:абсолютно любая
... причём не важно проводная или беспроводная, переключение языков Ctr + Space
Faradey, засвет или затемнение? С засветом поменяли по гарарнти (меняют телевизор целиком), а с затемнением не меняют, это похоже норма. Просмотрел ещё два экземпляра из упаковок - все с затемнением над логотипом, как будто тень от светодиода под логотипом. ![]()
Ох, что-то новенькое: какие ещё затемнения? У меня приличное такое светлое пятно, которое видно в тёмных сценах. Если в фильме день - картинка супер. Но если ночь - это беда. Больше всего бесит, что это пятно статичное, и в динамичной сцене глаз непроизвольно цепляется за это пятно. Много раз пытался себя убедить не обращать внимания, но всё тщетно.
И да, это пятно одно из четырех, которые по центру над логотипом - видно на чёрной заливке в темноте. Здесь почти как у меня. Но это фигня - я на заливки не пялюсь. Но вот одно из этих пятен заметно. Ещё есть здоровенный засвет в правом углу, но он не обращает на себя внимание.
Faradey:какие ещё затемнения?
Faradey:Здесь почти как у меня
Почти, похожее, напоминающее и т.д. в поддержке не принимают. Сделайте несколько снимков с разным видеоконтентом, где чётко будет виден дефект. Позвоните в поддержку, расскажите свою проблему, там вам присвоят номер заявки, потом под этим номером перешлёте снимки и тогда к вам направят мастера или ...
Faradey:в динамичной сцене глаз непроизвольно цепляется за это пятно
Если только в динамичных сценах виден дефект, то боюсь что это не исправимо. Вам могут сказать что это допустимо и посоветуют изменить настройки.
Вообще у Sony качество теликов среднего уровня сильно ухудшилось, уже жалею что продал модель 13-го года.
hp620260:Если только в динамичных сценах виден дефект, то боюсь что это не исправимо.
Пятно видно и в статике, просто в статике от него можно отвлечься.
hp620260:Почти, похожее, напоминающее и т.д. в поддержке не принимают. Сделайте несколько снимков с разным видеоконтентом, где чётко будет виден дефект. Позвоните в поддержку, расскажите свою проблему, там вам присвоят номер заявки, потом под этим номером перешлёте снимки и тогда к вам направят мастера или ...
А разве в РБ есть официальная поддержка сони? Меня интересует, есть ли смысл с моим случаем обращаться в гарантийку, которая указана в моем талоне (на Кирова, 9). Это во-первых.
Во-вторых, из фото-видео техники есть только смартфоны, которые захватить это пятно не могут. Тут нужна серьезная техника.
Faradey:А разве в РБ есть официальная поддержка сони?
Я не заморачивался этим, позвонил в глобальную поддержку, а они прислали с Короля 26.
Faradey:из фото-видео техники есть только смартфоны
У меня такая же беда, снимки ни к чёрту, замучился фотографировать. В поддержке сказали, что надо хоть что-то, чтобы мастер приехал, а потом в СЦ сами делают корректные снимки.
hp620260, Я могу только фото похуже показать ) Телик ушёл в гарантию и оттуда вернулся деньгами, но засветов там как у дурня фантиков, и все прочие мной видимые экземпляры имели точно такой же такой же дефект, можно форумы ixbt полистать там ЭТО через одного, засветов на соньке много.
hp620260, я так понял к Вам всё-таки приехал мастер. Интересно, что было дальше? Поменяли?
есть засветы по центру над логотипом
Можете обратиться на короля, или на кирова это оф. гарантия сони в РБ, но ЭТО скорее всего не брак, заключение вам не дадут.
Faradey, но скиньте фото, там должно быть два светлых пятна над логотипом
затемнения?
Затемнения обычно в обмен - по крайне мере со слов консультантов сони
Faradey:к Вам всё-таки приехал мастер
Ага, два раза приезжал, только не мастер, а водитель. Он забирает в мастерскую, а там уже производят диагностику.
Faradey:Интересно, что было дальше?
Первый раз (с засветом) поменяли, а во второй... Во второй раз что-то не понятное было...
Второй "ящик" практически со старта плевался ошибками как из пулемёта (может обновление не корректно стало, а может ещё что-то), приходилось постоянно сбрасывать до заводских настроек из меню настроек, потом вообще включился Профиль с ограниченным доступом.
Сделал сброс с помощью кода и его забрали в СЦ, там он проработал без сбоев, после чего был доставлен обратно и по сей день работает без запинки. ![]()