В чем именно развод-то? Цена?
valdisby:В чем именно развод-то? Цена?
Мне правили в течение 15 минут на Казинца за 19 900 рублей.
Зачем было забирать диск на 3 дня и задирать такую цену.....
Походу развод в том, что собирают диски, отвозят на Казинца или в другое место и имеют на ровном месте 100 тыщ с диска.
15 минут на Казинца за 19 900 рублей
т.е. на Казинца или Аэродромной можно выправить брутальную восьмерку на 16" литье за такие деньги и за 15 минут? Мне кажется, у нас были разные проблемы.
P.S.
Диск я отдал в конце рабочего дня в понедельник, с ним точно ничего не делали. Позвонили о том, что всё готово, где-то в
13:30 в среду, так что полтора дня.
P.P.S. Если не ошибаюсь, то в других ветках со схожими темами при обсуждении той же Аэродромной фигурируют сопоставимые суммы. Может, кто-нибудь делал там похожую работу и отпишется по стоимости?
P.P.P.S. Да, вспомнил! Я ведь сначала приехал править диск на шиномонтаж на Тимирязева (на въезде в гаражи за вторым кольцом в сторону Жданов) - мне порекомендовали туда обратиться на шиномонтаже рядом с домом - я туда приехал балансировать колеса, и там и обнаружилась проблема с задним левым диском. Мастер с Тимирязева глянул на мой диск и отправил меня на Аэродромную, сказав, что диск надо греть и править, и что там они может и возьмутся, а он диски не греет.
jurist:valdisby :В чем именно развод-то? Цена?
Мне правили в течение 15 минут на Казинца за 19 900 рублей.
Зачем было забирать диск на 3 дня и задирать такую цену.....
Походу развод в том, что собирают диски, отвозят на Казинца или в другое место и имеют на ровном месте 100 тыщ с диска.
15 минут и 19 900 рублей - это просто биение. На ольшевского - похожая цена. А за восьмерку там берут 150 тыс, правят в несколько стадий, занимает около дня, а то и больше
Может кто подскажет где, желательно в одном месте можно качественно раскатать, наварить кромку (а то эстетику портит) и покрасить диск?
Где можно заварить и сколько приблизительно будет стоить? Раскатывал на Ольшевского внешнюю полку, треснула, трещинка небольшая, отдал около 50 тыс в начале зимы. Тогда было пофигу, поставил камеру и кинул на запаску, сейчас решил восстановить.
Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Simplex:
...
Но, походу они занимаются (или занимались) раскаткой (по другому "прокаткой"дисков на роликах, что является технологией прошлого века. Раскатка меняет структуру дисков и ездить на них становится опасно, вплоть до того, что раскатка может потрескать диск и придется заваривать, что еще хуже.
По инету в Москве есть несколько контор, которые используют более новое оборудование для восстановления геометрии дисков без прокатки на роликах или нагревания. Соответственно, они дают гарантию на свои работы, если возьмутся конечно.
Кто-нить знает, у нас в Минске занимается этим кто-то ...
Спасибо.
Знаю такой шиномонтаж и в Минске, где делают именно правку литых дисков.
Это по адресу ул. Киселева, 8, на территории бывшего троллейбусного парка.
Есть и телефон: +375 29 260-4260 Олег.
Знаю такой шиномонтаж и в Минске, где делают именно правку литых дисков.
Это по адресу ул. Киселева, 8, на территории бывшего троллейбусного парка.
Есть и телефон: +375 29 260-4260 Олег.
сенкс за наводку, отвез им только что литой диск CMS на ремонт. будут править восьмерку, посмотрим как сделают. надеюсь всё обойдется и не придется варить, а то как то стремно 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Отвез свою 18шку на Казинца. Предупредили о возможной трещине диска при правке. Сказали, что лечится сваркой и проблем не будет. Начали ровнять, 5 мин и диск готов. Повезло, не треснул. Взяли 25.000.
P.S. До этого заезжал на другой шиномонтаж и снимал резину с дисков. Именно там мне и указали на то, что один диск надо ровнять. На вопрос сколько будет стоить, ответили: Надо оставлять на день, стоить будет 250.000 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adminius:EliteServiceGroup, катали? или ПРАВИЛИ?
ХЗ. Крутили на каком то механизме, с ужасными звуками )
P.S. http://avtoshyna.info/remont-lityih-diskov.html - а это будет ПОЛЕЗНО почитать! 
ну а я да, забрал диск. покатался пару недель, вроде все ок. при следующей балансировке попрошу внимательнее проверить что все хорошо ![]()
Кстати интересно, а кованые диски прокатывать можно? Они по идее не дают трещин как литье, а просто гнутся как штамповка, но при этом значительно крепче штамповки.
да, кованные - это не из тех что я правил, это другой комплект, там все как с завода 
комплект из которого я один диск правил остаются у меня, жене эти диски нравятся и продавать их не намерена![]()
Советую отличный шиномонтаж. на Аннаева 47, делают профессиональную правку, за смешные деньги, заезжал недавно, цены не удивили, на через квартал тоже самое но 450 000 тыс. дороже ![]()
[censored by pav.mikhailov]
Заехал на Киселева 8 править 16'' диск. У них гидравлика. Сказали что стоимость от 90 тыс.
Разобрали, проверили. Диагноз - 8-ка с выбоиной. Цена вопроса - 240 тыс. Немножко офигел, но т.к. все уже было разобрано - решил сделать.
Вобщем, исправили за 20 минут. Считаю как-то дорого за 20 минут работы. По ссылке в предыдущем посте цена такой работы 50-100 тыс., насколько реальная цена проверить не успел.
До этого появлялся гул на ровном асфальте при скорости больше 50 км/ч. Думал что проблема в диске, но после правки гул не пропал - надо искать в чем дело.
DimonJaguar, вполне может из за резины с неправильным износом. Будет гудеть как подшипник. Страшного ничего нет просто не прикольно.