Питонец,
будет достаточно на e-IPS.
купил данный монитор. расскажите как правильно его настроить. поставил режим adobe rgb, яркость и контрастность на 15. монитор подключен по vga, при просмотре этого теста у меня шкалы отображаются так, как не должны -- на одной вижу 2 полосы, на второй 3 полосы.
grmaster,
в идеале - калибровать, по-минимуму - установить заводской профиль и режим по-умолчанию (или AdobeRGB-профиль и режим эмуляции AdobeRGB), яркость-контраст-гамму шлифовать по CLTest, Calibrila и т.п.
MikeZ, вообще то я неправильно делал -- смотрел шкалы прямо в браузере. сохранил как обои рабочего стола и с помощью adobe-gamma добился вполне сносного изображения на шкалах. жаль не сравнить со старым моником -- вчера забрали. и погуглил -- официально в гомеле не откалибровать монитор, нет таких контор.
в каталоге онлайнера в описании указан датчик освещенности (в строке про яркость) -- я не понял о чем речь.
и еще -- после того как посидишь за монитором а потом резко переводишь взгляд за окно, то зелень деревьев смотрится несколько секунд совсем иначе, как то ярче.
хм... примерно правая треть монитора стала светится ярче. либо центральная и левая темнее. это было изначально видно как только включишь его, если хорошо всмотреться, но практически пропадало при прогреве. теперь это очень ярко выражено в начале и заметно остается все время... это что означает? гарантийный ли это случай?
Reeko,
что-то творится с эмиссией ламп подсветки (кажется, их там 4 шт.). Если устройство на гарантии, то случай явно гарантийный.
нет звука через разъем для наушников в мониторе. подключение через vga. причина в этом?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
еще вопрос. подключение по vga получает получить 12-битное изображение? если нет, то как "выжать" максимум, какое нужно подключение?
подстроил монитор программой CLTest. в настройках цвета в фотошопе какой профиль теперь выставлять? в Adobe RGB цвет получается не совсем естественный, а ведь рекомендуют именно в нем обрабатывать.
более естественный цвет дает профиль monitor color. как правильно настроить? в лайтруме Adobe RGB стоит.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
grmaster, тема цветовых профилей не относится к обсуждаемому монитору.
Если кратко - выставить AdobeRGB надо везде, в том числе и системный профиль в винде. Если конечно, вам действительно нужен AdobeRGB
MethroGnome:grmaster, тема цветовых профилей не относится к обсуждаемому монитору.
Если кратко - выставить AdobeRGB надо везде, в том числе и системный профиль в винде. Если конечно, вам действительно нужен AdobeRGB
мне кажется, что ничего страшного не произойдет, если немного обсудить настройку цвета в теме с данным монитором. проблема в том, что если я выставляю AdobeRGB в фотошопе после того как воспользовался прогой CLTest, то цвета в фотошопе неестественные. а если ставить профиль monitor color --все хорошо.
grmaster,
а что за "профиль monitor color" такой и где он отображается? Черкните мне в личку - постараюсь помочь.
DELL U2410 - это монитор с расширенным цветовым охватом (Wide Gamut). В отличие от стандартных мониторов, он способен отобразить не только 100% цветов гаммы sRGB (стандартной), но и 95-100% цветов гаммы AdobeRGB (расширенной). И в этом его главное преимущество (которое, при неумелом применении настроек, может обернуться разочарованием. Как правило, это касается среды Windows, где нет глобальной системы управления цветом). Программа-минимум - это перевести монитор в режим эмуляции (sRGB или AdobeRGB - в зависимости от решаемых задач), обозначив устройство соответствующим профилем в операционной системе и в программах. Программа-максимум - это, безусловно, индивидуальная настройка.
p.s. И это отличный монитор для фото и графики! О его востребованности на рынке и оптимальной цене говорят период его производства и продаж (дольше U2410 производится лишь его аналог - HP LP2475w).
Люди добрые помогите найти DELL U2410 чешской сборки. Повсюду одни китайцы.
Заранее благодарен.
Rasik,
чешская коробка пахнет пилзнером, а китайская - лапшой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|