Помогите, что-то не пойму... написал свой S15shaper и положил его в "/rwfs/rc.d/"
Перезагружаю модем с сохранением и вижу старую версию "/rwfs/rc.d/S15shaper"
Как заставить сохранить мой файл... мою редакцию?
Помогите, что-то не пойму... написал свой S15shaper и положил его в "/rwfs/rc.d/"
Перезагружаю модем с сохранением и вижу старую версию "/rwfs/rc.d/S15shaper"
Как заставить сохранить мой файл... мою редакцию?
офлайн
doctorblack
Junior Member
|
|
39 |
14 лет на сайте Город:
|
Народ, если не сложно, скажите как настроить одновременное поднятие 2-х соединений (гость и платник) на роутинге??? В v2 все понятно было, а тут немогу разобраться. Если можно то выложите скрины.
doctorblack:как настроить одновременное поднятие 2-х соединений (гость и платник)
Так рассказал уже добрый человек
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=790435&postdays=0&postord ... &start=520
Ребят, вроде простая задача а как сделать я хз )) , мот скрипт подскажите, а куда засандалить за пару дней разберусь )) :
1. Необходимо разделить соединения бай флая, на 4 PC , 3 из них , черех свич висят на LAN4, один на LAN1,
Как пользоваться шейпером задавая конкретные ip ? Скорость нужно разделить конкретными цифрами 512, 512, 512, 512 , без всяких динамическиз выкрунтасов)
2. Как грамотно запретить юзать Wan тем кому ненада, или наоборот разрешить тем кому нада (ip + mac или только mac) из локалки.
как разрешить доступ к интернету, только конкретным mac ?
http://gomel109.com/modem/menu19.jpg
Изаините, но никто не может помочь? Есть модем Acorp W422G 3-й версии. Есть соединение 256/1024. Есть 3 пользователя.
Требуется:
Ограничить скорость одного пользователя до 384 кб/с.
Ограничить скорость другого пользователя до 128 кб/с.
Приоретизировать трафик третьего пользователя как основной и отдать ему остальной канал, с возможностью использовать весь канал, если остальные его не используют.
Если можно, то помогите сор скриптом!!!
да что то как то не особо рвуться объяснять (((
видно нада учить линукс...
интересно существует ли adsl-модем с шейпером для чайников )))
Пробую для себя написанный выше код шейпера:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=19730479#19730479
Вопрос: влияют ли настройки в веб-панели Advance/QoS Simple Shaper на поведение шейпера? Из настроек имею в виду Maximum upload rate, Maximum download rate, Limit download rate; порты и т.д.
Вопрос 2: нужно ли обновить список айпишников в ips.txt в соответствии со списком внутренних ресурсов от byfly?
AtZako,
распиши плиз по пунктам как чего, для чайников, ...
если получится скрипт прикрутить
AtZako, скорости не должны влиять, т.к. задаются переменными в скрипте. А список адресов обновите.
офлайн
doctorblack
Junior Member
|
|
39 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть еще одна проблема: есть модем акорп 422g v3 и 3 компа. Надо создать политику раздачи (на 1 - 40%трафика, на 2-40%, на 3 - 20%). Насколько я понимаю (извените - чайник) это настраивается в QoS classification, но как именно понять не могу. Подскажите плиз идиоту )))) желательно со скринами, что и как забивать чтоб не перекрывать друг друга не при закачке ни при серфинге.
да что то как то не особо рвуться объяснять (((
видно нада учить линукс...
интересно существует ли adsl-модем с шейпером для чайников )))
уже все объяснено парой страниц назад
AtZako, скрипт, там написанный слишком велик, чтобы в нем сходу разобраться.... это так... замечание
Изаините, но никто не может помочь? Есть модем Acorp W422G 3-й версии. Есть соединение 256/1024. Есть 3 пользователя.
Требуется:
Ограничить скорость одного пользователя до 384 кб/с.
Ограничить скорость другого пользователя до 128 кб/с.
Приоретизировать трафик третьего пользователя как основной и отдать ему остальной канал, с возможностью использовать весь канал, если остальные его не используют.
Если можно, то помогите сор скриптом!!!
рисовать на бумажке, долго втыкать в слова класс, дерево, фильтр, ceil, rate.
рисовать на бумажке, долго втыкать в слова класс, дерево, фильтр, ceil, rate.
Прошу прощения, но я не программист. Даже больше - я пользователь Windows. В общем, как я понял, мне надо либо стать программистом, либо купить новый роутер. Ясно, как и ожидалось от людей, считающих себя "профессионалами".
Новый роутер не поможет, так как мало какие устройства обладают данными функциями. К сожалению, для правки скрипта шейпера нужны некоторые знания, касающиеся определенного раздела, без которых никак не обойтись. Есть несколько примеров скриптов на протяжении темы, а также достаточно полное и трудноперевариваемое руководство. Либо легкоосваиваемые ссылки из этого сообщения.
bogatoff, то есть ты сюда пришел, чтобы за тебя кто-то что-то сделал?
программистом не надо становиться, но и списывать никто не даст
истина, как обычно, посередине
В общем, как я понял, мне надо либо стать программистом, либо купить новый роутер. Ясно, как и ожидалось от людей, считающих себя "профессионалами".
нарисуй схему и прикрепи сюда, а то постановка задачи неполная - нет критериев деления потока по пользователям (IP, login)
для рисования советую yEd - он бесплатный
попробую помочь...
для начала предлагаю скачать ssh клиента, залогиниться на модем и выполнить:
ifconfig
tc qdisc show dev br0
и немного привыкнуть к тому что написано
первая команда - список сетевых интерфейсов
вторая покажет текущее устройство дерева классов, фильтры, и определения дисциплин
синтаксис tc я не помню, так как очень давно им пользовался
чтобы получить справку на него - можно залезть в инет или ввести tc --help
--help - работает практически на всех программах в линуксах
P.S. пардон за сумбурность изложения, я уже засыпаю...
Народ помогите, что то белтелеком намутил два соединения не подымаются ;( ....
вчера еще оба работали ...
мот роут какой поменять ?
svin0, да ж ненашел это поле
но вроде как заработало, правда на некоторые гостевые все равно не пахает
например на life.com.by не пускает? редиректит на http://86.57.151.24/