Сегодня всё-же пошёл на работу. Пока живой![]()
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
Ребята, которые болтают о переустановке ОС и пр., вы меня уже утомили. Читайте то, что я писал выше по этому поводу. Вот вам линк, раз вы не можете даже увидеть его без моей помощи, загрузите файл, проанализируйте, а если не можете или не хотите, так воздержитесь от высказывания своего некомпетентного мнения.
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
В общем смотрите фото на http://b-2admirer.photofile.ru/ Ну и отстой же этот хостинг! Пока три имиджа загрузил замучался совсем. Правда GPRS сегодня тоже дохлый.
Пока три имиджа загрузил замучался совсем.
Это особенности GPRS на Вэкоме - на отправку - худенько совсем.
)
B-2Admirer, a фотки для телефона нормальные.
ты их ничем не обрабатывал? а то что-то EXIF потерт в файлах.
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
Cloudman:B-2Admirer, a фотки для телефона нормальные.
ты их ничем не обрабатывал? а то что-то EXIF потерт в файлах.
Ну так я же говорил "если к делу с умом подходить". Не думай, что каждая фотография получается такой же по качеству. А насчёт "обрабатывал" - ты подумай разве был бы там в начале каждого фото текст типа
Siemens Mobile Phones
Siemens SX1
07/01/2004
11:19:26
Mode=3
N: 05
если бы я их из фотошопа сахранял? Да и качество бы сильно ухудшилось от ещё одной JPEG компрессии. Хотя тому, на котором рука я делал Lossless JPEG Transformation чтобы повернуть как надо (аппарат было удобней держать в положении, в котором фото вверх ногами получалось).
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
Maverick:нда... качество, мягко говоря, хромает...
А чего ты ждал от VGA камеры
Неужто не увидел параметры, которые я приводил?
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
Ну что же, можно сказать, что моё мнение о Нём уже сформировалось. Чесно говоря, разочарований хватает. К харду почти нет претензий. Всё радует. Ну обидно, конечно, что нет сбоку кнопок для регулировки громкости и что ещё нужнее для диктофона, но это пережить можно, да и знал я об этом ещё до того как Его приорёл.
Вот софт - другое дело. Баги-то ладно, их хоть можно ждать, что исправят. Есть кое-что неприятнее багов. Всё, что так или иначе попадает на смартфон напрямую, квалифицируется как почта (в том числе и файлы, полученные по IrDA и Bluetooth). "Почта" эта может хранится только на внутреннем диске C, но никак не на карте памяти. Никак нельзя указать, чтобы storage был на карте. Нельзя даже создать архив на карте как это позволял СЛИК. Что сие значит? А сие значит, что мы во-первых не можем передавать на SX1 файлы, размер которых превышает размер свободного места на диске C (а там нет и 3 мб за вычетом системных файлов) без кабеля, компьютера и софта (а в каком состоянии этот софт я уже говорил и ещё поговорю), во-вторых любое принятое и не удалённое SMS, MMS или email сообщение сокращает этот самый объём. Далее, допустим, что мы приняли файл на внутренний диск. Хранить его там мы, естественно, не собираемся и хотим перенести на карту. А тут оказывается, что файл этот можно только открыть, если он имеет расширение, понятное смартфону, а сохранить в желаемое место - нельзя. Придётся или сохранять из приложения, которым мы его открыли или вообще действовать через задницу: искать в какой конкретно папке он находится на диске C, а потом копировать с помощью файлового менеджера. А поиск, заметьте, работает только тогда, когда включено Developer Menu (как, надеюсь, помните код в последней ячейке SIM-карты). То есть тем, у кого оно не включено, придётся вручную просматривать содержимое папки C:\System\Mail\, а там огромное дерево каталогов. Как можно было ждать такого идиотизма в СМАРТфоне от Сименса??? Ведь не трудно же было добавить опцию выбора места хранения почты (есть ещё слабая надежда что можно это место выбрать, изменив конфигурационные файлы, но скажите, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЭТО ВЫЯСНЯТЬ), и опцию для сохранения принятых файлов в желаемом каталоге. И это СИМЕНС! Смешно.
Почтовый клиент. Извинете, но мне кажется, что тот, что в Эрике 520м поудобнее будет. В SX1 даже нет возможности выбрать имя, под которым будут отправлятся письма, т. е. ваш адресат увидит только ваш имэйл и совсем не обязательно, что он вас узнает, так что придётся представляться в теле письма. Полученые аттачменты, конечно, тоже нельзя сохранить, а можно только открыть и переслать, но что ещё прикольней, к своим сообщениям можно приаттачить только записаный на диктофон звук, изображение, видеоклип или текст. Согласитесь, порадовать такой почтовый клиент ну никак не может.
Плеер. К качеству претензий нет, но откуда, скажите на милость, они откопали такой убогий интерфейс?? Установленный уровень звука не запоминается, приходится устанавливать вручную после каждого запуска. Далее, нажатие кнопки на гарнитуре вызывает почему-то не паузу, а отключение звука. И кому только такое могло в голову придти? И никаких, ну никаких фунций нет у этого, с позволения сказать, плеера.
Я привёл только то, что прямо глаза колет, а ведь есть ещё много мелких неприятностей.
О софтом для компьютера, который идёт в комплекте я уже говорил. Ну это, наверное, первый случай в истории, когда ПО такого назначения выпускают в мир в виде, больше смахивающем на альфу, чем на бету. И пусть только какая-нибудь <>, которой лень отлистать страничку-другую назад вякнет, что у меня не та ОС. Судя по тому, что я читал на форумах клаб-сименса эта дата сюита ни у кого нормально не работает. Здесь я не вижу никаких оправданий для Сименса. Тестировать софт на PC это совсем не то, что первый смартфон тестировать.
Тем не менее всё же считаю, что этот аппарат был для меня правильным выбором - лучше плохой софт на хорошем харде, чем наоборот, так как софт апгрейдить не тяжело, а единственный вид апгрейда харда для смартфонов - замена карты памяти.
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
Гляньте, какая любопытная штука появилась среди аксессуаров
Аудиокабель называется. Теперь можно подсоединить SX1 к усилителю и хоть дискотеку устраивай, благо памяти на 512 мб карте на несколько дискотек хватит. Всё же хороший хард большое дело.
а вже SX2 анонсировали - и стоить небось дешевле будет и кнопки нормальные + камера мегапиксельная,хотя глюков видимо ещё добавят
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
а вже SX2 анонсировали - и стоить небось дешевле будет и кнопки нормальные + камера мегапиксельная,хотя глюков видимо ещё добавят
Это мы уже знаем. Кстати эти "нормальные кнопки" меня совсем не привлекают. Раскладка на том компьтерно-моделированном фото отвратительная. Зря вы считаете что у SX1 плохое расположение кнопок. Номера набирать действительно неудобно, а вот тексты - куда удобней, чем на стандартной.
В любом случае до реализации SX2 ещё весьма далеко. Одно время, кстати, ходили слухи, что Сименс отменяет SX1, теперь некоторые юзеры думают, что лучше б так и было. А я так не считаю![]()
Для телефона качество фоток вполне нормальное, а вот наличие таких жестоких глюков расстраивает, луче бы они его выпустили еще позже, но снормальным качеством...
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
Kot Kotson, что ты имеешь ввиду под "глюками"? Баги аппарата или ещё что? Если баги аппарата, то ведь они тебе тоже должны быть знакомы. Не может быть чтобы твой СЛИК ниразу не самоотключался. На моём с прошивкой 56 это не раз и не два случалось. Если так рассуждать, то СЛИК вообще выпускать не следовало![]()
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
B-2Admirer, вещи несравнимые, и по стоимости и по классу, и , что важно, оСЛИК начинает виснуть и самоотключаться только после установки патчей, во всяком случае у меня с 56 прошивкой без патчей небыло ни одного самоотключения или зависания за ~3 месяца, т.е. и как и в твоем случае виноват кривой софт 
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
вещи несравнимые, и по стоимости и по классу
На момент выхода SL45i, кажется, стоил 1777 дойчмарок, что и составляет около 600 евро.
что важно, оСЛИК начинает виснуть и самоотключаться только после установки патчей
Неправда. У меня самоотключался без всяких патчей. Переключение между режимами Serving Cell и Neighbour Cell list в нетмониторе вызывало самоотключение где-то в 20-ти процентах случаев. Не забывай что мы сравниваем первую прошивку на одном аппарате с последней на другом. Кроме того см. ниже.
т.е. и как и в твоем случае виноват кривой софт
Не всегда. Самоотключения на СЛИКе вызывает также плохой внутренний контакт. И не только самоотключения, а также сообщения об ошибке карты. Свой СЛИК я однажды так натискал, пытаясь заставить работать карту памяти Kingmax, что потом надо было батарею к корпусу прижимать, чтобы его включить.
Би-ТУАдмайрер - какую цену на SX1 ты прогнозируешь к концу года ?
я лично в районе 300.... вот тогда и будем брать ![]()
|
офлайн
B-2Admirer
Member
Автор темы
|
|
|
269 |
22 года на сайте Город:
|
Я от прогнозов пока воздержусь. Всё зависит от того, что в течение этого времени выпустят конкуренты и во сколько они это оценят.