tut,
А, ну тогда вообще замечательно.
Поженились, подписали брачный контракт, что-то не понравилось и ногой под мягкое место.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
tut,
А, ну тогда вообще замечательно.
Поженились, подписали брачный контракт, что-то не понравилось и ногой под мягкое место.
Manowar:А если жена дура и её нужно проучить?
capo, вы много сказали о себе самой постановкой вопроса. Я говорил по делу, но больше не буду отвечать на ваши посты, вы уж извините.
Присоединяюсь.
Кто-нибудь женился 2 раза неудачно? Кажется, 10 раз подумаешь, прежде чем снова решишься.
Особенно, если развод был такой проблемный, как у автора темы..
Бывает все иначе. Чинно, благородно. Не понаслышке знаю
У меня вопрос такой: Я развожусь с мужем, до брака ему была подарена двухкомнатная квартира, уже будучи в браке мы поменяли ее на трехкомнатную с нашей доплатой. У нас есть ребенок 5 лет. Могу ли я вместе с ребенком претендовать на размен квартиры на две однокомнатных (мужу и нам с ребенком). Он в добровольном порядке менять категорически отказывается, говорит будем жить так, в этой квартире, типа я тебе еще нервы потреплю, сама все кинешь и свалишь. Хочется тишины и спокойствия.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
Оля-я,
А какие вы права имеете на не свою 3-х комнатную квартиру?
Ведь за общенажитые деньги была куплена 1 комната, грубо говоря.
Вот её и следует делить пополам.
Хотя и тут ещё нужно разобратся кто сколько денег вложил на доплату.
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
Оля-я, той подареной квартиры уже нет в собственности у супруга, так что он тут пролетел...
новая трёшка уже является совместной собственностью (в каком соотношении суд решит, но думается мне 1/3 на каждого члена семьи), но насильно разменять не выйдет, так что либо мирно договориться либо жить вместе или продать кому-нибудь свою долю
Всё ИМХО
capo, а вы считаете что я должна с ребенком мыкаться по съемным квартирам? И вообще я задавала чисто юридический вопрос.
Мне вобщем то без разницы, муж может ее на дочку полностью оформить, т.е. чтоб это была ее квартира. Я считаю что ребенок имеет право жить в нормальных условиях, а не переезжать с одной съемной квартиры на другую. А кроме как снимать другого варианта у нас нет - мои родители живут далеко, совсем в другом городе.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
Оля-я,
Вот ребёнок пускай и живёт с тем, у кого нормальные условия.
Или к родителям в другой город.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
SergeyAksuchenko,
С чего ты взял, что супруг пролетел?
У супруга законная доля в 3-х комнатной квартире больше чем у супруги.
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
Да и ещё в какой бы собственности не находилось жильё, мать с несовершеннолетним ребёнком выселить impossible
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
capo, это из тойже серии "она не работала, а деньги в семью приносил только я", всё равно 50/50
Доля есть и это факт, но в любом случае не больше половины
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
SergeyAksuchenko,
Что значит всё равно?
На всё есть документы подтверждающие кто сколько приносил.
Хороший адвокат дело развалит очень быстро, жаль что таких на онляйнере нет.
А залётный как обычно отпишет по большинству случаев.
capo, значит все равно!
Если жена не работает и НЕ ПРИНОСИТ ДЕНЕГ - она все равно имеет ПРАВО и моральное в том числе ! на половину имущества!
а часто - моральное и НА ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
capo:I'm,
ага, только если имущество совместно нажитое.
ага, то что можно доказать, что оно НЕСОВМЕСТНОНАЖИТОЕ
Manowar, спасибо, буду ждать когда появится tut.capo, спорить с вами я не буду, ваша точка зрения понятна.
capo, юноша юрист?
некомпетентны - лучше помолчите и послушайте что взрослые дяди скажут.
я должна с ребенком мыкаться по съемным квартирам?
Я считаю что ребенок имеет право жить в нормальных условиях, а не переезжать с одной съемной квартиры на другую
правильная позиция.
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|