Тема закрыта
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 28 июля 2015 09:23
    Crazy Bunny:

Был у меня опыт езды на 125 куб за городом.Что сказать фуру едущую 90 км/ч на моей максималке 100км/ч -только надеятся что тебе уступят.+ сам регулярно съежаешь на обочину,чтоб едущих сзади пропустить..И что в этом безопасного?
    Куда лучше ехать в стабильном потоке изредка кого-либо обгоняя или наоборот пропуская

В городе нет мест где разрешено 90 ехать, а тем более обгонять более 90 км/ч.
    Не забывайте, что скорость мотоцикла максимум 90 км/ч на всех дорогах страны, если иное не определено знаками.

Я и писал про город, трасса здесь не причём.
    На трассе пусть гоняют от поллитра и выше. А в-городе зачем гнать? Маломощный мотоцикл - меньше желания полихачить. Пусть едет со всеми в потоке.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

И да, я за то, чтобы за городом увеличить скорость максимальную для мотоциклов. Плюс отдать им левую полосу, т.е. ввести правило, что мото может ехать в крайней левой при свободной правой. Дабы как-то отделить авто от мото.
    Запрет крайней левой уменьшает вероятность лобового, а мото узкий вероятность и так меньше.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • metallihead Senior Member
    офлайн
    metallihead Senior Member

2291

15 лет на сайте
    пользователь #165150

Написать сообщение

2291
    # 28 июля 2015 10:17
    paparazzo:

Маломощный мотоцикл - меньше желания полихачить.

Пара знакомых итальянцев на стодвадцатьпятках в городе вышивают будь здоров. Желание полихачить не настолько прям зависит от объема. Ну и плюс (херовый пример, конечно, но..), сельские хлопцы носются на минчиках, восходах и прочей технике без переднего тормоза и с едва работающим задним (лично знал пару таких в Кобрине).

И опять же, минские водители такие.. ээ.. расслабленные, что при желании можно вышивать и на матизе, главное вовремя переключаться и двигатель подкручивать в район максимального момента.

da red goez fasta!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 28 июля 2015 10:36

Нет, всё-таки надо ограничить мощность авто... однозначно надо
    Ну. 30 эт оперебор. а вот лошадок 50 и масса не меньше 1,5тонн законодательно до 10 лет стажа - вполне

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 28 июля 2015 12:40
    Skomoroh:

Нет, всё-таки надо ограничить мощность авто... однозначно надо
    Ну. 30 эт оперебор. а вот лошадок 50 и масса не меньше 1,5тонн законодательно до 10 лет стажа - вполне

ЕМНИП, почти всюду за пределами заповедника это регулируется страховыми ставками достаточно эффективно.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 28 июля 2015 12:51
    Belceller:

ЕМНИП, почти всюду за пределами заповедника это регулируется страховыми ставками достаточно эффективно.

Тогда предлагаю повысить страховые ставки для такой техники до уровня 100-150 евро в месяц.

З.Ы
    специально для авто - страховка на кубатурные мотоциклы у нас недешевая.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 28 июля 2015 13:04
    Skomoroh:

Belceller:

Тогда предлагаю повысить страховые ставки для такой техники до уровня 100-150 евро в месяц.

З.Ы
    специально для авто - страховка на кубатурные мотоциклы у нас недешевая.

Ставка вообще должна учитывать и стаж, и мощность, и аварийность. И административные нарушения по линии ПДД.
    Вот тогда студенты пересядут на матизы и минскачи.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5680

14 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5680
    # 28 июля 2015 13:26

некоторым стоит задуматься.

• 163403 Senior Member
    офлайн
    163403 Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #163403

Написать сообщение

504
    # 28 июля 2015 13:33 Редактировалось 163403, 1 раз.

Чего все так привязались к мощности, будто от неё все проблемы.Что-то не слышал ни одной истории,что кто-то не имея права управления взял у друга тягача (фуру) и на ней попал в аварию(хотя дури там тож хватает и навык вождения должен быть)
    И наоборот только и слышно, как велосипедисты отжигают

Все вышенаписанное является имхо даже если таковым не является...
  • Nitras Spinning team
    офлайн
    Nitras Spinning team

2023

10 лет на сайте
    пользователь #1245351

Написать сообщение

2023
    # 28 июля 2015 13:39 Редактировалось Nitras, 2 раз(а).
    Crazy Bunny:

хотя дури там тож хватает

Смотря что ты "дурью" называешь :znaika: Да и весит грузовик побольше "мопедки" , соответственно и л.с. на кг. веса у грузовика в разы меньше, чем у мотика, но не в них же дело ;)

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5063

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5063
    # 28 июля 2015 13:46 Редактировалось zverjuga, 1 раз.

количество дури все таки имеет значение. во первых - провоцирует неокрепшие умы, во вторых - труднее контролировать. я бы предложил жэстачайшэ запрэциць машины от 50 лошадок

проклятый антисутенерский закон!
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9974

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9974
    # 28 июля 2015 14:10
    Crazy Bunny:

Чего все так привязались к мощности, будто от неё все проблемы.Что-то не слышал ни одной истории,что кто-то не имея права управления взял у друга тягача (фуру) и на ней попал в аварию(хотя дури там тож хватает и навык вождения должен быть)

на онлайнере читал с десяток историй про пьяных дальнобоев.
    не далее как на прошлой неделе один приехал в состоянии "в сопли" аж из казахстана, где права у него отобрали за пьянку.

У онлайнера рукожопые программисты
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 28 июля 2015 14:30
    Crazy Bunny:

Чисто гипотетически - спортачи по 500 и выше кубиков это то же самое, если бы у меня был болид Формулы-1, и я на нём гонял по улицам, ревел движками, плевал на всех!
    Только вот многим неадекватным людям такие авто недоступны, зато мотоцикл, с запредельной мощность да! Вот и бесятся с дуру, а потом новости типа "въехал ночью в скорую на 200 км/ч, дурная голова летела в одну сторону 300 метров, а тело в другую".

Всё потому что мотоцикл для некоторых это просто развлечение, а никак не средство передвижения.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1467

15 лет на сайте
    пользователь #173726

1467
    # 28 июля 2015 14:35
    paparazzo:

Чисто гипотетически - спортачи по 500 и выше кубиков это то же самое, если бы у меня был болид Формулы-1, и я на нём гонял по улицам, ревел движками, плевал на всех!

К чему гипотезы, когда здесь есть практики.
    Со мной парень на 600ке катается. Больше 50 редко разгоняется.

Всё потому что мотоцикл для некоторых это просто развлечение, а никак не средство передвижения.

А некоторые люди на рыбалку на автомобиле ездят, развлекаются.
    Кто-то вообще в театр или кино на авто ездит.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 28 июля 2015 14:44
    zverjuga:

количество дури все таки имеет значение. во первых - провоцирует неокрепшие умы, во вторых - труднее контролировать. я бы предложил жэстачайшэ запрэциць машины от 50 лошадок

150 лошадей вполне достаточно для среднестатистического седана или универсала.
    Всё что выше - понты, если только у вас не минивен или бус на много мест.

В России вон все решили налогом, зависит от мощности авто. например в Москве за 150 лошадей 5 тыс налога, а за 300 лошадей 45000 налог.
    За понты и роскошь нужно платить.

• 163403 Senior Member
    офлайн
    163403 Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #163403

Написать сообщение

504
    # 28 июля 2015 14:47 Редактировалось 163403, 1 раз.
    paparazzo:

Crazy Bunny:

Только вот многим неадекватным людям такие авто недоступны, зато мотоцикл, с запредельной мощность да! Вот и бесятся с дуру, а потом новости типа "въехал ночью в скорую на 200 км/ч, дурная голова летела в одну сторону 300 метров, а тело в другую".

За гонял и ревел,плевал предусмотрены меры наказание,в т.ч и лишение ВУ

Просто властям с большего по..й кто,как ездит и паркуется,главное,чтоб показатели аварийности не зашкаливали.
    Было б желание всех мотоциклистов бы за месяц отфильтровали,но не надо это с большего никому
    На автомобилистов думаю ушел бы примерно год

Все вышенаписанное является имхо даже если таковым не является...
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 28 июля 2015 14:48
    kozaki:

А некоторые люди на рыбалку на автомобиле ездят, развлекаются.
    Кто-то вообще в театр или кино на авто ездит.

В данном случае это средство передвижения:
    - доехать до речки, в лес и т.д.
    - довезти себя до кино или театра

А от мотоцикла получают удовольствие от того, что их аппарат ревет или быстро едет, обгоняя всех, нарушая ПДД. и все вокруг на него обращают внимание, и автомобилисты и пешеходы.

Я ж не против когда мотоцикл едет соблюдая ПДД, ничего не нарушая! :beer: Только ЗА!

kozaki:

К чему гипотезы, когда здесь есть практики.
    Со мной парень на 600ке катается. Больше 50 редко разгоняется.

Молодец! Что тут сказать!

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9974

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9974
    # 28 июля 2015 14:52
    paparazzo:

Crazy Bunny:

Что за бред, вполне себе доступны населению автомобили 90х которые едут 200, да еще и тормозят плохо. И их в статистике дтп полно.

У онлайнера рукожопые программисты
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6152

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6152
    # 28 июля 2015 14:53
    Crazy Bunny:

Просто властям с большего по..й кто,как ездит и паркуется,главное,чтоб показатели аварийности не зашкаливали.
    Было б желание всех мотоциклистов бы за месяц отфильтровали,но не надо это с большего никому

Про парковки - это борьба с ветряными мельницами - "мне на пяць минутачак", "а где ставиць, не за 300 метрау жэ на платнай паркоуцы, я у сябе на Петрыкаушчыне каля сарая ставил, и тут в Каменнай Горцы пад падъездам буду", "а чаго эвакуиравали, я ж падпер и пад стяклом нумар аставиу ,усе так робляць, аддайце мой фалькваген, таварыш начальник"

Да, всё так. То что за месяц отфильтровали бы, всё верно!.. а жаль...

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9062

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9062
    # 28 июля 2015 15:37

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2129

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2129
    # 28 июля 2015 15:51
    =15:

Серега на этом видео у автомобилиста не было шанса его заметить
    Тут явно видно 250+ км/ч и на заднем))))

Тема закрыта