2143817:
Короче рассказываю ситуацию. У меня в квартире 2пк + 1ноутбук + телевизор все подключены к интернету. Стоял тариф domosedxxl, вообщем скорость 8мб\с. Тариф этот был с самого начала и никто его не менял. Скорость конечно маленькая, но соединение было стабильное и интернет падал максимум пару раз год. При том что скорости категорические не хватало, у меня на компе пинг был всегда стабильный, даже когда кто-то на других пк в квартире начинал что-то качать и забивал канал. Затем я увидел что у них оказывается можно подключить тариф рекорд-50 практически за те же деньги. Поменял тариф и понеслось. По будням еще ладно, максимум вечером бывает чуть чуть повышается с обычных 30 до 60 это на германию - терпимо. Но что происходит в пятницу вечером либо на выходных вечером это уже не в какие ворота не лезет, пинг минимум 100-150. Раньше помогало перезагрузка роутера. Последний раз ничего не помогло, меня взбесило решил позвонить. В тех поддержке как обычно сказали что все в пределах нормы. Норма это у них 400пинг по минску. А то что он в обычное время 5 а по вечерам в 10 раз выше (50) это их не волнует. Сказали что ничем помочь не могут, но как ни странно сразу после звонка пинг упал. Вопрос!!!!
Что делать и действительно ли это зависит от перехода на тариф рекорд-50. Может быть что то в роутере можно поменять. И еще вопрос возможно ли на один роутер подключить два разных тарифа? Знающие люди помогите!
Ситуация один-в-один: тоже перевелся на рекорд50 но с рекорда 25, всё было отлично выше 55 никогда пинга не было, средний был 40 на рашку и европу(речь идёт о кс го)всё устраивало сейчас просто жесть 86 это минимум; решил звонить два дня пинг подержался на 54-55 редко 60 и потом понеслось, реут модема помогает теперь минут на 10. Так може тв байфлая реально какие то проблемы именно с этим тарифом?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд
Anhelme:
Да, реально помогло, спасибо.
Перезагрузил модем и на 3 раз выпал норм порт 10.0.3.53, на котором пинг 3-4. До этого выпадали разные порты, на одном был пинг 30-40, на втором 70-80
Оказалось на 10.0.3.53 бывают скачки в пинге до 30, что сказывалось в игре. Еще перезагрузил модем и выпал 10.0.4.53, о котором тут писали. На нем тоже есть скачки до 17, но они примерно 1 раз в 1-2 минуты. Так что в танки можно играть, правда иногда заметен скачок. Но так гораздо лучше, чем у меня было на 10.0.3.61, где после 20:00 до 23:00 пинг был за 100 на byfly.by
Где смотреть эт порт?