в горячей воде можно гнуть
Знакомый гнул, как это не странно звучит, методом помещения стекла в сауну на некоторое время. Получилось очень даже хорошо.
вариантов согнуть много разных, положить на бочку через тряпку и нагреть (костер внутри развести, например), в туже баню сходить, ну или вставить в пустую порышку и феном..., в конце концов...
вырезал из оргстекла 500*500мм, засунул в духовой шкаф, разогретый до 120 градусов, после 6-7 минут достал и загнул в наскоро сделанной из подручных материалов "форме", отлично получилось
Юристъ, оргстекло или поликарбонат? Отличие весьма существенное, как бы - оргстекло при ударе колется на очень неприятные и острые куски...
sprutik:Поликарбонат впечатляет, а у нас можно такой купить?
Можно, я брал здесь
https://implast.by/cat/orgsteklo/
Покупал нужный мне по размеру кусок.
Ilving:Юристъ, оргстекло или поликарбонат?
оргстекло, написано жэ. Предыдущий ветровик и него развалился от падения (в состоянии покоя) без криминала, просто на три части. Нет причин полагать, что с этим будет какое-то драматическое отличие.
только есть нюанс. Оргстекло устойчиво к царапинам, поликарбонат царапается очень легко. Оргстекло хрупкое, ПК вязкий. Поэтому его обычно лакируют или наносят какой-нить антицарапающийся слой.
_Gans:Оргстекло устойчиво к царапинам, поликарбонат царапается очень легко.
только есть нюанс - всё наоборот =)
обычный поликарбонат (монолитный), который, например, используется в рекламе, мгновенно покрывается мелкими царапинами от простого протирания пыли тряпочкой, хотя глубокую царапину нанести сложно.
так что не наоборот. тыц
Юристъ:Предыдущий ветровик и него развалился от падения (в состоянии покоя) без криминала, просто на три части. Нет причин полагать, что с этим будет какое-то драматическое отличие.
Тогда ок )
_Gans:обычный поликарбонат (монолитный), который, например, используется в рекламе, мгновенно покрывается мелкими царапинами от простого протирания пыли тряпочкой, хотя глубокую царапину нанести сложно.
Прозрачная бронепленка должна решить проблему. Ну или забить )
Я себе на дачу хотел террасу застеклить тонированным монолитным поликарбонатом 8 или 10мм, но когда узнал его стоимость (около 900 рублей за 1 лист), особенно в сравнении с закаленным тонированным стеклом такой же толщины, то что-то перехотел. К чему я это: продавец ПК отписался, почему такая высокая цена у него:
этот материал выдерживает выстрел макарова и удары кувалды
Верить или нет не знаю )))
VDub2:Верить или нет не знаю )))
интернет:монолитный поликарбонат толщиной 10 мм может выдержать выстрел из пистолета Макарова с 6 – 7 метров.
Судя по всему, правда. В нескольких источниках указано.
_Gans:обычный поликарбонат (монолитный), который, например, используется в рекламе, мгновенно покрывается мелкими царапинами от простого протирания пыли тряпочкой, хотя глубокую царапину нанести сложно.
так что не наоборот. тыц
как тогда это понимать http://polikarbonatus.ru/kharakteristiki/orgsteklo-ili-polikarbonat/
оргстекло наверное пальцем можно поцарапать при желании
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Юристъ, я работал и поликарбонатом, и с ПММА. Своими руками, а не ссылочками из интернетов, и знаю, как себя ведут эти пластики.
не ну я тоже оргстекло своими руками держал, гнул и монтировал
а про "ссылочки из интернетов" - как минимум странно слышать это от человека который первый же их и поспешил привести -)
мляя.... ))
ну сделай из того, что тебе больше понравилось. Я когда-то с поликарбонатом в одном проекте жостко ошибся в свойствах как раз насчет царапания, и мне это обошлось ооочень дорого. Кто упрямо настаивает, тоже может повторить такой опыт.
Без защитного покрытия поликарбонат царапается мелкими рисками достаточно легко.
Также, некоторые растворители могут приводить к появлению мелких трещин в глубине материала на напряженных местах.
При этом, руками можно сгибать на 180 градусов - не ломается, не трескается. (как минимум - не после первых сгибаний).